imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 23.10.2003, 15:21     # 1
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема семейства шрифтов в Windows XP

Я использую семейство шрифтов "MS Serif", "New York", serif; . В Windows 2000 и XP текст, выводимый с этим стилем выглядит как какое-то уродство из квадратиков.

В чем может быть дело?
Старый 27.10.2003, 01:13     # 2
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Goryn
Как я понял у тебя квадратики вместо русских букв. А ты уверен, что используемые тобой шрифты - кирилические?
Если они все-же кирилические, попробуй прописать шужные тебе шрифты в файле win.ini, иногда помогает.
Старый 27.10.2003, 17:48     # 3
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
alexcop
Да, именно "квадратики"
Ну, если до этого в предыдущих версиях Виндов все выводилось, наверное, это кирилические шрифты.
А если править win.ini, то это значит ведь править на стороне клиета, значит просто в начальных установках WinXP дело.
Старый 27.10.2003, 18:39     # 4
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Проверь еще, какая у тебя кодировка стоит. При Юникоде(UTF-8) тоже квадратики наблюдаются. Выставляй кодировку кириkлица(Windows).
Старый 27.10.2003, 19:08     # 5
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Пуск->Панель Управления->какие-то там региональные установки и языки->дополнительно
Start->Control Panel->Regional and Language Options->Advanced->Language for Non Unicode Programs
для не юникод программ должен стоять Русский. и отмечены все чекбоксы с упоминанием русской кириллицы.

В базовом варианте так всё работает. Но некоторым прогам чихать на кириллицу, они даже кириллические шрифты по своему внедряют. Отсюда могут квадратики быть, а могут и вопросительные знаки появиться.

Посмотри там.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  

Опции темы