imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 21.11.2003, 04:54     # 1
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
бегущая строка

дело в том что в пхп я не очсень силен а в яваскриптах вообще никак

мне нужно сделать чтоб пхп скрипт брал из базы данных ид новости и ее заголовок- (скажем последних 10 нвоостей)
передавал их яваскрипту который делал бы бегущую строку вида (ссылка=сайт/ньюс.пхп?ид новости) заголовок новости(/ссылка) те чтоб каждый заголовок отсылал на страницу с этой нвостью

буду весьма благодарен
quaker вне форума  
Старый 21.11.2003, 14:26     # 2
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Этот скрипт я использовал в одном пректе года 4 назад. Сейчас уже не помню что к чему, поэтому привожу фрагмет кода как есть без комментариев.

<HTML>
<HEAD>
...
<STYLE type="text/css">
#Scroller{overwrite:clipping;}
</STYLE>
<SCRIPT language="javascript">
var scrollStr="Это текст бегущей строки. Генерится в ПХП. Перед каждым пробелом надо вставлять обратный слеш \"
var visLen = 70; // Длина строки в символах
var nextSymbol=visLen;
var intervalID;
var visStr; // Visible part of Scroller - Becouse NN can't work whith UNICODE ::
var BrowserType;
function init() {if (navigator.appName == "Netscape") {BrowserType=false;}else{BrowserType=true;}}
function writeToLayer(layerName,WString) {if (BrowserType) {document.all[layerName].innerText = WString;}else{document.layers[layerName].document.write('<FONT color="#000000"><b>' + WString + '</b></FONT>');document.layers[layerName].document.close();}return true;}
function scrollString(ScrollingString,VisibleString) {tmpStr = VisibleString;if (nextSymbol > ScrollingString.length) {nextSymbol = 1};nextSymbol++;return tmpStr.slice(1,tmpStr.length) + ScrollingString.slice(nextSymbol-1,nextSymbol);}
function scrollScroller() {init();visStr = scrollStr.slice(0,visLen);intervalID = window.setInterval("writeToLayer('Scroller',(visStr = scrollString(scrollStr,visStr)));",100);return true;}
</SCRIPT>
...
</head>
<BODY ... onLoad="scrollScroller();">
...
<DIV id=Scroller>
<LAYER name=Scroller top=119 left=263 width=615 height=19>...</LAYER>
</DIV>
...
</BODY>
</HTML>

А вообще есть коллекции с готовыми скриптами. Поройся там.

Опции темы