imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 17.10.2003, 22:27     # 1
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Собираем дк: полочники или напольники?

Сразу извиняюсь если это уже не раз обсуждалось. Но я в "домашнем" как бы чайник, так что:

Решил собрать дк скажем среднего уровня для просмотра кина (понятно дело) и прослушивания музыки, но чаще кина, поскольку музыки в машине хватает. Есть комната на 16 квадратов, мебели немного. Собственно что выбрать для фронта? Хоть и люблю я тяжелую и громкую музыку, боюсь получить от напольников в такой комнате гулкий бас от которого будут уставать уши и голова.
Старый 18.10.2003, 05:12     # 2
Patrick
Guest

В какой ценовой категории?
P.S:За 150$ или 1500$

Старый 18.10.2003, 10:05     # 3
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Patrick
я наверно не совсем точно написал что "среднего уровня". Скорее бюджетного, в общем на акустику готов потратить где-то $400 (вроде свены неплохие за эти деньги можно взять), ресивер в районе $300, DVD - $200. С телеком еще не определился.... Я вообще в правильном направлении мыслю?
Старый 18.10.2003, 23:52     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну почти в правильном За 400 ты возьмешь напольную пару, неплохую. Но никак не комплект (если это не набор сателлиты + саб)
Йохансон вне форума  
Старый 19.10.2003, 02:00     # 5
lazy_lier
Junior Member

lazy_lier Путь к славе только начался
Йохансон™
А зависит выбор акустики от ресивера? Почитал на некоторых форумах, там пишут, что некоторая акустика не очень "дружит" по звуку с некоторыми ресиверами.
У меня сейчас с Yamaha-440RDS акустика от муз.центра SONY MHC-901AV (пять динамиков). Звук вроде ничего так, нормальный, но хочу менять, т.к. центр нужен (а динамики заяняты). Думаю купить к Ямахе Wharfedale Diamond 8.4 (остальное потом) или HECO Xenon 400. Что ты об этом скажешь? Или о данных JBL

Последний раз редактировалось lazy_lier; 19.10.2003 в 02:44.
lazy_lier вне форума  
Старый 19.10.2003, 11:45     # 6
atwa

Йохансон™
ну... я нашел в магазине комплект Sven HP-730T за $400. Там фронт - напольники, полочные тылы и центр. Потом предлагали мне комплект Magnat Motion какой-то примерно за эти же деньги, ну и Warfdale Diamond не помню точно какой, но это уже малость дороже. Я пока не хочу вываливать по паре сотен зелени за колонку.

В общем я хочу народный дк типа: DVD Pioneer 464, ресивер Pioneer 711, Sven HP-730T, саб - не знаю еще может тоже "свинский". Вроде эта связка достаточно сейчас популярна и народ не жалуется. Все дешево и сердито.
Старый 20.10.2003, 11:23     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
lazy_lier
Да, естественно зависит. У Ямы например достаточно звонкий и жесткий звук, поэтому акустику к ней лучше подбирать с мягким характером звучания, с драйверами не из металла.
А так надо слушать конечно. Мои совету это одно, а твои уши другое!

atwa
Свины в основном хвалят полочные, напольники у них не очень удачные. Сабы тоже не ахти, хотя они сейчас обновили линейку. На меня их звук не произвел впечатления. Скорее произвел, но негативное. Против Пионера ничего не скажу, а вот насчет Свинов рекомендую подумать. С Пионером хорошо играет достаточно большое количество акустики...
Йохансон вне форума  
Старый 20.10.2003, 13:36     # 8
atwa

Йохансон™
возвращаясь собственно к сабжу.... Есть мнение, что для небольших по площади комнат лучше брать полочную акустику со стойками, чем напольники. Эт правда чтоль?
Старый 20.10.2003, 14:01     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Теоретически да. На практике все познается в сравнении.
Йохансон вне форума  
Старый 20.10.2003, 14:16     # 10
atwa

Йохансон™
а если поступить следующим образом: взять пока ресивер и пару полочников со стойками - понравилось - купил еще пару для тыла, не понравилось - купил напольники для фронта а эти в тыл?
Если забыть про "свиней" то чего бы ты посоветовал послушать в этой ценовой категории учитывая складывающуюся ситуацию?
Старый 20.10.2003, 15:11     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Можно и так. Послушай с Пионером Mordaunt-Short 912 -270$
Потом докупить на фронт 904 - 320$

Но учти, что хорошие стойки тоже недешевы!
Йохансон вне форума  
Старый 20.10.2003, 18:48     # 12
lazy_lier
Junior Member

Йохансон™
У Ямы например достаточно звонкий и жесткий звук, поэтому акустику к ней лучше подбирать с мягким характером звучания, с драйверами не из металла.
А так надо слушать конечно.

В том то и дело, что нет возможности послушать. У нас в городе один магазин, который этим занимается, и данную акустику возит редко и на заказ. И всё-таки, я так понимаю, что мягче будет Wharfedale?

atwa
Есть мнение, что для небольших по площади комнат лучше брать полочную акустику со стойками, чем напольники.
По цене всё вместе (колонки и стойки) получается примерно одинаково.

Последний раз редактировалось lazy_lier; 20.10.2003 в 18:50.
lazy_lier вне форума  
Старый 20.10.2003, 18:50     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
lazy_lier
Я лично не слышал Wharfedale.
Давай так: ты сообщаешь ассортимент твоего магазина, я подбираю из него. Нужно знасть весь ассортимент: ресиверы, DVD-плееры, акустика, кабели.
Йохансон вне форума  
Старый 20.10.2003, 19:07     # 14
lazy_lier
Junior Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от Йохансон™
lazy_lier
Я лично не слышал Wharfedale.
Давай так: ты сообщаешь ассортимент твоего магазина, я подбираю из него. Нужно знасть весь ассортимент: ресиверы, DVD-плееры, акустика, кабели.
В магазине из товара с приемлимыми ценами мало что есть, в основном дорогое осталось. На этой неделе они должны завести какую-то акустику. А так, можно и в инете заказать с доставкой.
Послушал как-то (человек один покупал) Wharfedale не помню какая модель, с высокочастотником сверху, и HECO Astron 500, ресивер был Harman. Даже не знаю, у Wharfedale звук конечно был немного помягче и шире, если можно так сказать.
Ещё у них есть Quadral (13500т.р.), но мне звук не понравился совершенно. JBL E60 (и остальных) нет у них.
lazy_lier вне форума  
Старый 20.10.2003, 19:16     # 15
Patrick
Guest

По поводу домашнего кинотеатра за 400 убитых ежей, я не представляю, что вообще из реально звучащего и действительно хорошего, можно купить. Я с 1996 года сидел на такой теме и сам имел неплохой д/к, но если брать деньги даже до дефолта то один ресивер, а именно Yamaha-520RDS, была куплена за 500 убитых ежей и то я считал и считаю до сих пор что это был не лучший, но по крайней мере почти нормальный вариант.
Аtwa могу тебе лишь посоветовать подкопить действительно более большую сумму денег, так как в таком деле как серьёзный звук, во всех красках и нюансах - это дело требующее терпение и аккуратный подбор всех без исключения компонентов, от ресивера до межблочников, но если не в терпёж, бери сейчас все что увидишь, но сожаление наступит довольно скоро...
Если сказать примером, то в данный момент за 400 у.е. в век пентиума-4 ты покупаешь "Кворум" и спрашиваешь "Какой из "Кворумов" лучше?!"
P.S: Не торопись.

Старый 20.10.2003, 19:32     # 16
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Patrick
В принципе ты прав, но если человеку надо....
Йохансон вне форума  
Старый 22.10.2003, 20:34     # 17
atwa

ОК, есть над чем поразмыслить... Только дело вот в чем, первый блин он конечно комом выйдет (нутром чую). Мне сложно сравнивать и определиться в выборе компонетов поскольку опыта в построении серьезного домашнего hi-fi и дк нет. Так было и с car audio, но там маленько своя специфика. Живя в маленьком городе и имея всего пару "серьезных" хайфайных магазинов с не очень квалифицированным персоналом неизбежно возникают трудности с прослушиванием компонентов. Типа, "...а вы покупать будете? Если не будете мы не будем вам все подряд включать." Ну и ак далее. Я к чему все это... подумал что начну с малого, и постепенно воспитаю вкус к хорошему звуку. Ведь когда-то и муз. центр айва казался верхом совершенства. Да и плюс ко всему, к дорогой аппаратуре нужно комнату специально подготавливать а ентого пока в планах нет.
А теперь сижу и думаю... быть или не быть.
Старый 22.10.2003, 21:35     # 18
Patrick
Guest

Думай! Деньги твои и ты распоряжаешся ими по своему усмотрению, здесь пытаются лишь напрвить в "нужное" русло по поводу выбора д/к. Удачи!
P.S:В магазине сейчас в любом, при виде любой прибыли встают перед потенциальным покупателем, на задние лапы, и включат тебе всё и кофе напоят, ты же покупаешь не пачку сигарет в киоске!!

Старый 23.10.2003, 10:30     # 19
lazy_lier
Junior Member

А что вы скажете о JBL E60 и Yamaha NS-P430?
lazy_lier вне форума  
Старый 14.01.2004, 11:09     # 20
LeMure
Newbie

LeMure Путь к славе только начался
Если для просмотра видео, и не дорого можно посмотреть Sven HA-385, со встроенными декодером DTS, DOLBY DIGITAL (AC-3), DOLBY PROLOGIC, PCM.
Этим экономишь на ресивере. Цена ~ 350$

Опции темы