imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 31.01.2004, 14:41     # 1
DimidrolA
Guest

Пара вопросов по декодерам в ресиверах

У меня Yamaha RX-V640, но я думаю, что это не имеет особого отношения к моему вопросу, поскольку подобные же вещи встречаются во всех ресиверах (по крайней мере, в тех которые я "слышал"). Вопросы:
1. Почему несмотря на то, что для фронтов у меня стоит параметр Large в стерео режиме работает сабвуфер? И по какому принципу он "отбирает" сигнал для него? Он что басы воспроизводит и через вуфер и через фронты?
2. У меня стоит центр тыл, но по умолчанию на записях, где его нету (5.1 например) он не работает, но стоит мне насильно включить декодер DD EX (или DTS ES) он начинает работать. Каким образом формируется сигнал для центра тыла в записях, где его нету?
Спасибо

Старый 01.02.2004, 02:53     # 2
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
1. да, так и есть, ты можешь провести эксперимент, просто выруби саб, и ты всё поймёшь.
2. там работает психоакустическая модель формирования поля, для центрального тыла сигнал выдёргивается из обоих тылов, просто по определённому алгоритму.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 01.02.2004, 09:58     # 3
DimidrolA
Guest

Дополнительный вопрос по второму пункту. На сколько этот "определенный алгоритм" хорош? Т.е. имеет ли смысл его использовать, ведь с одной стороны за счет добавления дополнительного канала звуковое поле становится более целостным, но с другой стороны из-за того что он не предусмотрен при записи локализация может несколько ухудшиться.

Старый 01.02.2004, 16:20     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Все это имеет смысл если размеры помещения у тебя более 25 метров. Если меньше, то сомневаюсь, что что-то услышишь.
Йохансон вне форума  
Старый 03.02.2004, 02:05     # 5
PILOT715
Guest

Как это? Не услышать центральный тыл?

Старый 03.02.2004, 03:57     # 6
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
PILOT715
Самый кул это когда вообще локализация не поддаётся определению.
Просто звуковое поле и всё.
Локализоваться должны звуки, а не их излучатели.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 03.02.2004, 11:58     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
PILOT715
Я имел ввиду, что затраты на покупку дополнительной АС и ресивера будут несравнимы с полученным эффектом. ИМХО не стоит это тех денег, больше похоже на дорогой выпендреж со стороны покупателя и маркетинговый ход со стороны производителей.
Йохансон вне форума  

Опции темы