imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 26.03.2004, 21:55     # 1
Izzyy
Junior Member

Izzyy Путь к славе только начался
IE vs Netscape или как добиться совместимости.

Я смотрю, для многих пользовательей форума, тема весьма болезненая . К сожалению и меня как и многих других это не обошло стороной. А поэтому у меня вопрос такой, есть следующий код:

<tr onMouseOver="event.srcElement.className='menusel'"
onMouseOut="event.srcElement.сlassName='menu'">

я наивно полагая, что srcElement поддерживается как и ИЕ так и в Нетскепе, а не тут то было ИЕ и Опера кушают это на ура, а вот Нетскейп никак. Вот и хотелось бы узнать существует ли альтернативный способ или придеться для каждого элемента строки таблицы прописывать обработчики?

так же имеется:

var DayOfWeek = new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница ","Суббота");
var MonthName = new Array("Январь","Февраль","Март","Апрель","Май","Июнь","Июль","Август", "Сентябрь","Октябрь","Ноябрь","Декабрь");
var Current = new Date;

document.getElementById('Month').innerHTML=MonthName[Current.getMonth()];
document.getElementById('Day').innerHTML=Current.getDate();
document.getElementById('Year').innerHTML=Current.getYear();
document.getElementById('WeekDay').innerHTML=DayOfWeek[Current.getDay()];

опять же в ИЕ все идет на ура, а вот Опера с Нетскейпом кроме месяца ничего не отображают. Долго я бился с этой задачкой так вот и не понял в чем проблема. Может кто знает куда копать и где смотреть? Подскажите, плиз.

2 Moderators: Вам не кажеться, что стоить организовать отдельную тему если не раздел на форуме, посвященный данным вопросам?А то я заметил, что последние время народ начал с этим сталкиваться все чаще и чаще.
Izzyy вне форума  
Старый 26.03.2004, 22:50     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
<tr onMouseOver="event.srcElement.className='menusel'">
this.className

Цитата:
var Current = new Date;
скобки поставь.

Цитата:
а вот Опера с Нетскейпом кроме месяца ничего не отображают
Все должно отображаться. Может только устаревший getYear() стОит заменить на getFullYear().

Цитата:
Вам не кажеться, что стоить организовать отдельную тему если не раздел на форуме, посвященный данным вопросам?
создай. я что мешаю
RaZEr вне форума  
Старый 26.03.2004, 23:06     # 3
Izzyy
Junior Member

Ок.

1. this.className не подходит изначально т.к. после <tr> идет куча <td>, а event.srcElement.className им и менял имя класса я просто таким образом хотел сэкономить и не писать для каждой ячейки обработчик, в ИЕ это работате на ура.

2. Говоря скобки ты это имел ввиду: Current= new Date()?

3. Смотри то что должно отображаться я и сам понимаю, проблема в том, что не отображается. А если не отображается значить где-то ошиПся. Мне кажется, что надо явно преобразовать все в строки, а потом присваивать в innerHTML, так как месяц то отображается. Единственное, что пугает, что если месяц отображаеться то и день недели должен по идеи отображаться, а вот только не ничего подобного.... Т.е. проблема остается открытой.

4. А тему то я создам, не вопрос. А кто ее поместит в самый верх раздел, да еще и пометит "Важно"?
Izzyy вне форума  
Старый 26.03.2004, 23:18     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
1. event.target
2. да
3. JS автоматически все преобразовывать должен.
4. Когда там будет что-либо важное, тогда я помечу, а пока все на словах.
RaZEr вне форума  
Старый 26.03.2004, 23:28     # 5
Izzyy
Junior Member

Цитата:
1. event.target
спасибо ща пойду проверять.
Цитата:
2. да
не думаю, что это принципиально, но попробую, тем более как я уже сказал название месяца отображаеться.
Цитата:
3. JS автоматически все преобразовывать должен.
смею заметить, что ничего подобного он не должен, если это делаеться производителями-разработчиками в одном месте вовсе не обязательно, что так будет и в другом. Иначе у меня не было бы сейчас таких проблем.
Цитата:
4. Когда там будет что-либо важное, тогда я помечу, а пока все на словах.
смотри тему я разместил, осталось надеятся, что народ ее поддержит, поживем увидим.
Izzyy вне форума  
Старый 26.03.2004, 23:33     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
смею заметить, что ничего подобного он не должен
И почему же если не секрет?
RaZEr вне форума  
Старый 26.03.2004, 23:42     # 7
Izzyy
Junior Member

Да потому, что не должен! Следить за корректностью и правильным форматом данных должен програмист, а не компилятор, то что майкрософт добавили эту возможность интерпритатора в ИЕ не о чем не говорит.
Посмотри тут статейку.
Izzyy вне форума  
Старый 27.03.2004, 00:00     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Да потому, что не должен! Следить за корректностью и правильным форматом данных должен програмист, а не компилятор, то что майкрософт добавили эту возможность интерпритатора в ИЕ не о чем не говорит.
Программист должен сделить за правильной работой своей программы, а кто будет следить за типами данных, утечками памяти и т.д. это риторический вопрос (Java, C#, PHP ...). Что же касается JS, то возьми например код:
Код:
var abc = "100";
var cde = 20;
var fgh = abc*cde;
alert(fgh);
Ну как же так? Разве можно умножать строку на число ? Но как видишь это работает, и в IE, и Mozilla и в Opera. В разработке последних двух MS участия не принимал.
RaZEr вне форума  
Старый 27.03.2004, 00:17     # 9
Izzyy
Junior Member

Я не сказал, что это не работает. Я сказал, что это не всегда работает корректно и поэтому у меня ничего не отображаеться. Выходит, что ошибка в другом. В чем?
Izzyy вне форума  
Старый 27.03.2004, 00:19     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Пости код страницы. Сейчас я спать наверну завалюсь, а если до утра никто тебе не разъяснит ситуацию, - помогу.
RaZEr вне форума  
Старый 27.03.2004, 00:35     # 11
Izzyy
Junior Member

Код:
<table cellspacing=0 cellpadding=0 border=1 align=right style="background-color:#e1e1e1;float:right;">

<tr>
	      <td id="Month" class="date"></td>
		    <td id="Year" class="date"></td>
	     </tr>

<tr>
	      <td  background="dateback.gif" colspan=2 id="day" style="background-color:white;text-align:center;font-family:Impact;font-size:32pt;font-weight:bold"></td>
	     </tr>

<tr>
	      <td colspan=2 id="WeekDay" style="background-color:#64CDFF;padding:0.2em;text-align:center;font-family:Arial;font-size:12pt"></td>
	     </tr>

</table>
Я думаю этого хватит?
Izzyy вне форума  
Старый 27.03.2004, 01:42     # 12
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
Netscape, Opera у меня сейчас нет, но я пмню что как то в Netscape он более серъёзно отнисится к кейсу букв в javasctipte, может дело в этом?

Я имяю ввиду поменяй id="day" на id="Day".
Старый 27.03.2004, 02:06     # 13
Izzyy
Junior Member

А с остальным, что? В данном случае еще можно подумать, а вот с годом и днем недели как?
JavaScript он вообще регистрочуствителен, толко не в этом случае.
Нее... не в этом ошибка. Я если честно уже не знаю, что и думать, столько вариантов перебрал и пока не один не помогает. Я в принципе сюда и обратился, только после двух дневного головоломания над проблемой.
Izzyy вне форума  
Старый 27.03.2004, 02:07     # 14
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Izzyy
Не совсем в тему, но рекомендую все стили вынести в файл, так и код легче и читабильней будет, да и менять потом стиль в одном месте намного легче.
Старый 27.03.2004, 02:24     # 15
Izzyy
Junior Member

rontommy
Не совсем в тему? Ты уж не обижайся, но это совсем не в тему. Для этого и придумали приват.

ЛюДиииииии ну не ужели нет решения для этой проблемы ведь в ИЕ все работает как часы.
Izzyy вне форума  
Старый 27.03.2004, 10:53     # 16
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
ЛюДиииииии ну не ужели нет решения для этой проблемы ведь в ИЕ все работает как часы.
joker99 дело говорит. У тебя там регистр разный - "day" и "Day". А JS регистрозависимый язык (про MS JScript я просто молчу).
RaZEr вне форума  
Старый 27.03.2004, 17:28     # 17
Izzyy
Junior Member

Да нет дело не в ригистре было, а в скобках, вчера поздно было и башка раскалывалась, так вот и оставил все на сегодня, а с утра проверил и заработало. Date() А Javascript он чуствителен только к регистру переменных, функций и т.д., но не в этом случае.
ТО RaZer: Спасибо за помощь
Izzyy вне форума  

Опции темы