| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Windows 95 на 4 Мб оперативки
Дорогие друзья!
Прошу вашего совета. Ко мне обратился знакомый, охранник больницы, который поведал, что какой-то добрый человек подарил ему ноутбук Сompaq с такой вот конфигурацией: оперативка 4 Мб, жёсткий диск 200 Мб. Уже установлена Windows 3.11 (помните ещё? ) Охранник ноутбуком пользуется только для того, чтобы играть в досовские игры и таким образом скрасить долгие ночи дежурств. Ему в голову пришло, что он жить не сможет без Windows 95, установленной на эту рухлядь. То ли он считает, что досовские игры некоторые будут из-под неё идти... Отсюда 2 вопроса: 1. Можно ли на такую конфигурацию установить Windows 95? 2. CD-ROMа, естественно, у этого ноутбука нет. Как можно перекачать установочные файлы на него? Есть порты LPT, COM. Я знаю, что можно связать компы с помощью шнура LPT-LPT, но с помощью какого программного обеспечения? Может, в Нортон Коммандере что-то такое есть?Надеюсь на вашу помощь. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
думаю можно, но для установки придется добить памяти до 8 метров
|
|
# 3 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
romant
на 4 метра станет и будет пахать но не совсем полноценно.. ограничения будут кой-какие. насчет сом и лтп соединений сдесь это уже обсуждалось достаточно подробно. :-/
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Мозгов не хватает, нада хотя бы дотянуть до 8 метров, тогда В95 можно будет спокойно поставить. А нуль модемную связь можно в нортоне кажеться организовать.
|
|
# 6 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
На 4 метра 95 не встанет.
Либо добить до 8 на время установки, дибо ставить обновлением на 3.1х. Работать на 4-х будет, пока не разбухнет реестр, после этого упадёт и уже не встанет до полной переустановки. Имел опыт (в армии ).
|
|
|