imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 08.07.2004, 17:27     # 1
saw7
Junior Member

saw7 Путь к славе только начался
Question Чернобыль 2004

Многие помнят 1986 год, когда о аварии на ЧАЕС общественность узнала по прошествии нескольких недель. В это время проходили майские праздники и сотни тысяч людей хапали радиоактивную пыль, участвуя в демонстрациях. Не было ли преступлением скрывать от людей аварию?

Год 2001, лесные пожары вокруг ЧАЕС. Сам я проживаю в Киеве на левом берегу. Одно летнее утро началось немного необычно - утром весь пол был покрыт пеплом (и это 14 этаж), на улице буд-то туман, про воздух молчу. Сколько такого говна прошло за ночь через легкие жителей Киева никому не известно. Батя в тот день вез одного "поважного члена чего-то там..."; тому позвонили, поставили в известность: детей с улици убрать, окна закрыть, кондиционеры на выдув воздуха, из машины идти сразу в здание.
Вечером в новостях вяло сообщили о лесных пожарах в Киевской области, ничего необычного. Что фон подпрыгнул В НЕСКОЛЬКО РАЗ! сообщить забыли.

Год 2004, 8 июля, непанятки:
- некоторые сегодня пришли сонливые, жалуются сильно болит голова, ночь не спали; это может быть совпадением.
- первый разговор, невольным свидетелем которого стала моя знакомая: "...У нас в Квазар-Микро установлен дозиметр, обычно показывал 16, сейчас держится на 40...". Хорошенькое дельце
По ещё советским меркам допустимой считалась доза 12 ренген и никак не 40. На бумаге можно написать и 100 ренген безвредны для человека.
Но даже если никаких ЧП не произошло, природу не обманешь. Жители Киева получают лишние рентгены, и никто об этом не предутреждает.
- второй разговор за сегодня услышанный на этот раз в очереди следуюций: "неделю назад на Чернобыле был выброс...". Ваще no comments. Напомню, что в эту суботу в Украине стартонули выборы и сотни тысяч людей на выходных с плакатами на улицах, в понедельник - марафон с олимпийским огнем, снова сотни тысяч...

Масс-медиа молчит. Они стесняются о таком говорить как стеснялся "голубой воришка" в "12 Стульях" Ильфа и Петрова. К сказанному, последние годы ни одна с#ка не напомнила о строительстве на базе Чернобыльской АЭС !КРУПНЕЙШЕГО В ЕВРОПЕ! завода по переработке/захоронению ядерных отходов. В своё время в Италии такое строительство сорвалось, потому как всемирно известная козаностра поставила ультиматум правительству пускать под откос поезда с прибывающими из Европы отходами. "Україна не Росія" говорил кто-то, тем более не Италия; короче строительство планируют завершить уже в 2007 году. И незачем волноваться, они ведь завтра не собираются сдесь жить.

P.S.: Недавно прошел второй фаллаут, было прикольно. Но не дай Бог нам и нашим детям увидеть это наяву.

Александр Шевченко
8.07.2004г.
Старый 08.07.2004, 17:40     # 2
Tch
Junior Member

Tch Путь к славе только начался
Cool

Каждое утро и вечер прохожу мимо и смотрю на показания нашего дозиметра....
... все стабильно 78-80 мкр/час

ЧАЭС, АБК-1
Старый 08.07.2004, 18:23     # 3
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Тема актуальная. Сейчас многое скрывается... Я даже не представляю какой уровень радиации у меня в районе, подумать страшно - рядом завод Салют, которые делал двигатели для ракет и самолетов... Местые жители говорят что тунели и испытательце цехи его расположены в радиусе десятков киллометров от него...
Старый 08.07.2004, 21:22     # 4
CH3ST

CH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST Гуру
Власти, как всегда, молчат об этом...

У меня в районе города Новосибирска был (и есть) завод №80, где и производили (до сих пор производят -- завод работает на полную катушку) топливо для ядерных реакторов. Есть такой слух, что не только топливо там производят, но еще и боевой плутоний (военный, для военных целей). Рядом стоит воинская часть для охраны коплекса цехов. Говорят еще, что от других заводов (и др. различных объектов) проложена под землей линия метро и, что осущаешь, когда вагоны проносятся под землей, хоть и не видно ничего на поверхности...
Старый 08.07.2004, 22:40     # 5
Cannabis Sativa
Guest

Я живу рядом с одним кирпичным заводом, летом пылищщщщщи! и рядом с ГБшным заводом, ввобще неизвестно что они там производят....А о радиации я уже как бы даже молчу...И это я ещё умолчал про мусоро- сжигательный завод и где турбины производят для Туполевых (турбинный ) , да и свалка неподолёку, которая горит летом....

Старый 08.07.2004, 23:23     # 6
CH3ST

CH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST Гуру
Cannabis Sativa
Мутант!!!??? =)) Как ты еще живешь, при таких выбросах????
Старый 09.07.2004, 21:56     # 7
Cannabis Sativa
Guest

Живём-с как можем...Это как в Сталкере (пикник на обочине) - Зона.
И всего в 10 км от Москвы, от Выхино (кто знает)

Опции темы