imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Достался по наследству сервер со следующей проблемой: когда несколько пользователей пытаются к нему подключится, пишет, что количество возможных подключений закончилось. Обычно при инсталяции ставиш вариант лицензирования - на сервер и уйму разрешенных подключений, и все работает. Здесь же не знаю как было поставленно, пытался через утилиту лицензирования добавить лицензий на клиента, пишет не могу найти сервер или служба лицензирования не запущена. Хотя запущенна в сервисах. Вот такая проблема, помогите кто чем может.
|
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю реинсьалл - не опция. Попробуй перезапустить службу лицензирования, или ещё лучше остановить, ребутнуться, потом опять запустить. Мне (правда после ntswitch) помогло.
# 4 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего сервер поставлен с MSDN'ного диска (учебный). Там действительно ограничение в 10 коннектов. Можно попробовать накатить сверху нормальный сервер, возможно, поможет.
Или переустановить, в принципе есть пути сохранить юзеров с паролями и шары (тот же Ideal Migration).