| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать ваше мнение и предпочтения внешних жестких дисков.
Мой выбор пал на вот эту пару : доступны по цене, готовы работать с будущими контроллерами USB 3.0 , места как раз (не много и не мало) M3 Station 3.0 2TB 3.5'' External Hard Drive USB 3.0 / 2.0 Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
![]()
Prestige Desktop 2TB 3.5'' External Hard Drive USB 3.0 Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
![]()
Ни в какую , не разбираюсь в ЖД и их параметрах , так что придется положится на ваши советы
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Т.к. мне не нужно шифрование данных и важнА портативность, то предпочитаю 2.5" . Покупаю WD, Seagate. с остальными стараюсь не общаться, хотя очевидных причин для этого нет, но будем считать, что историчеки сложилось..
![]() Получается, что предпочтения связанны с использованием... Если портативный диск стоит постоянно на столе, т.е. становится стационарным, то лучше 3.5", если таскаешь с собой, то удобнее 2.5". Если использование диска связанно с защитой данных (бэкапами, шифрованием..), то он должен иметь внешнее питание(для 2.5" хватает USB) и сидеть на UPS. Если диск включен постоянно, то в его конструкции желателен вентилятор для обдува харда. Если на нем есть данные, расшаренные в твоей сети, то желателен диск более быстрый чем 5400 RPM |
|
|
|
|
# 3 |
|
слишком много слышал негативных отзывов о WD (глюки , сгорание и т.п) , так что в его сторону даже и не смотрю
Так же как и тебе, мне шифрование данных не нужно. Использовать буду в основном как хранилище музыки и фильмов , которое будет использовать медиа плеер Xtreamer. (может быть будет висеть вместе с плеером в сети как NAS)
|
|
|
# 5 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Val14, исторически
![]() В последнее время, про Seagate негатива больше, а с учетом того, что iomega cвоего производства HDD не имеет, то внутри и стоит что-нибудь из списка WD, Seagate, Hitachi или Samsung. C учетом того, что 1.5 терабйтнике стоял Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS, что возможно и здесь стоит сигейт, а может и нет. У менят работает 2Tb Western Digital My Book Essential 3.5", WDBJRH0020HBK-EEUE. Пока нареканий никаких нет.
|
|
# 6 |
|
все таки купил Samsung M3-Station
немного оффтопик : как обращаться с такими приборами надо выключать или можно чтобы работал 24/7 (не активная запись или чтение а просто включен) ?
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() |
если есть внешнее питание, то посадить на UPS, т.к. 90% проблем с винтами из-за плохого питания.
Попытаться снять СМАРТ и смотреть его регулярно, чтобы увидеть момент, если диск попался неудачный. Контроллировать температуру и, если она постоянно выше 45-50 град, то поставить рядом вентилятор, чтобы был хоть какой обдув. Если, по-жизни, ты удачлив, то можно этого не делать, т.к. необязательно всё кончится плохо... бывает, что хорошо.... PS. Merlin Cori, Угу вечно всё делаю на бегу...
Последний раз редактировалось Val14; 23.08.2011 в 21:52. Причина: PS |
|
|