| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
W_S
а задача-то какая стоит? сеть филиалов по городу? провайдерские услуги? или просто с друзьями поспорили? без четко сформулированной задачи никто тебе не поможет!
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Просто хочу спокойно шлятса по городу с ноутбуком и всегда имть возможность в и-нет вылезти. Да и если что можно и заработать если комунить также захочется. Бюджет значения не имеет но чем дешевле тем лутше. Если есть возможность собрать чтото из оборудования самому то это даже плюс знаток на это у меня есть. Но он требует названия борудования.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
W_S
ну если ты хочешь "спокойно шлятса" с ноутбуком и громоздкой внешней антенной с хорошим коэффициентом усиления, то... конечно, да... а без дополнительного оборудования едва ли больше полукилометра пробьет, и то если не будет никаких помех в виде зданий. есть вариант разместить антенну точки доступа на здоровенной высотке... но так можно и без антенны остаться, и без ап. так что максимум, на что можно рассчитывать - выйти с ноутом в скверике около дома посидеть. ну, до булочной на углу прогуляться.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)
![]() ![]() ![]() |
Какая скорость тебе нужна, а то мож тебе ЖПРС подойдет? )))
Для этого самый удобный комплект: -Телефон с ЖПРС и голубым зубом. ($200-300) -Если нет встроеного то передатчик глубой зуб($30-40) -сам ноут.
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно спаять "Wireless" но скорость будет меньше чем на модеме или окло того , это если говорить о приличной дальности (максимум 10км) ну а если нужна скорость минимум 10Mb то либо в прямой видимости но далеко , либо близко на везде
|
|
|
|
|
# 12 |
|
NewСибирский Монк
W_S
сказано же - производители точек доступа гарантируют обычно 400 метров по прямой в условиях прямой видимости. и 100 - в помещении. чтобы достичь большего, нужна хорошая внешняя антенна (точнее, 2 - на точке и ноуте), подключение которой чего едва ли твой ноутбук позволит осуществить.