| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Странная ошибка в asp
На домашнем компе происходит что то странное. Обычные select query работают без проблем ( asp + access ) ,но если попытаться вставить новую строку , типа insert into table бла бла бла , получаю ошибку :
Microsoft JET Database Engine (0x80004005) Operation must use an updateable query. Это происходит даже в майкрософтских примерах которые прилагались к iis. Так что ошибка в моем коде исключается. Может кто уже встречал эту напасть ? Конфигурация : WinXP SP2 ,IIS 5.1. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Нет ,не думаю. На счет дупликата проверял, не то.
Я запустил майкрософтский пример с их access файлом и получил тоже самое. Их базу данных я не трогал, и соответсвенно ничего не менял. Проблема скорее всего на уровне драйвера для access , или в IIS. Забыл сказать , update выдает тоже самое .. Последний раз редактировалось fresco; 02.09.2004 в 16:38. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Скорее всего. Самое интересное что она появилась на чистой, только что поставленой винде и соответственно на IIS с дефолтными настройками. Если там по умолчанию доступ был бы настроен как read only с этой проблемой столкнулось бы куча народу ... а ведь получается что нет , все молчат ...
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо, я вроде до этого уже докопался в мсдн правда. Теперь ищу где можно поменять права этого самого IURS_COMP . Единственное что я пока нашел это через компьютер мэнэджмент, но там можно менять толко группу к которой принадлежит юзер. Так что еслиб ещо кто подсказал, где для конкретного файла можно настроить кто его имеет право модифицировать все было б совсем круто
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
в свойствах файла на вкладке "Безопасность"...
тоже самое и в свойствах папки... но я бы смотрел эти права не для файловой системы, а для IIS - т.е. в оснастке IIS -> свойства файла -> вкладка "Файл" -> отметить соответствующие галки |
|
|