| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Дайте совет по поводу печати...
Здравствуйте...
Вообщем пишу в Делфи...(точнее почти уже написал) программу..и в конце нужно результат распечатать на листе...Тоесть там сверху шапка будет...2 графика и снизу таблица... Как я делал(очень гемморойный способ по-моему) Сохранял два графика в файлы 1.bmp и 2.bmp Затем PageProducer1.HTMLDoc.Add('все таблицы и т.д....'); PageProducer1.HTMLDoc.SaveToFile('c:\1.htm'); И сохранял в htm затем запускаешь и печатаешь...Но в ИЕ там пришлось убирать колонтитулы...Но так как программу я пишу отцу на работу, то там просто не знают что и как делать...нужно просто нажал кнопочку и все распечаталось.. Так вот как лучше всего это сделать? Чтобы было прям видно что вот на листе у меня то-то то-то.... Надеюсь вопрос понятен... |
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно геморойно
![]() можно спокойно использовать готовые компоненты для печати, в Delphi по дефолту втроен QuickReport (QReport), но есть масса очень не плохих, таких как FreeReport, FastReport и др... ключевое слово - Report, там тебе и превью будет и пр.... а если нужно просто без наворотов, то можно выводить все на канву объекта TPrinter, только учитывая разрешение принтера и картинок... |
|
|