imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 21.03.2005, 02:23     # 1
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
Проблема с установкой ASP Linux 9.2

Вот решил попробывать, что за чудо такое, до этого времени с *nix был только по комп. журналам и по словам друзей знаком...

В общем, инсталл прошёл нормально, линукс ошибок не вызвал, однако при первом запуске... чёрный экран, я как понял, не это должно было быть
Полазал я по irc, и там мне сказали, что надо посмотреть в логах в чём именно проблема, кое-как объяснив, как мне это сделать, ну ламер я в линуксах
Просмотрел лог x-windows, там, в самом низу шла надпись, что невохможно установить рабочий конфиг для видяхи, у меня nvidia geforce2 MX400

При настройки x-windows во время установки я выставил 1024*768 85Ghz 32bit, и протестировал, появилось окошко, с надписью вижу ли я его, вот, значит всё отлично... да и вообще, я уже раз 6 переустанавливал линукс с разными разрешениями, глубиной цвета.... но пусто...

С консоли он запускается, а вот при нажатии ctrl+alt+f7 - выход в x-windows, чёрный экран, на клаву отзывается...

Плиз, помогите... на форуме asp молчат... млин, ну и поддержка своего продукта
respy вне форума  
Старый 21.03.2005, 09:57     # 2
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Запости сюда xorg.conf или XF86Config ту часть где приводятся данные видео-карточки и монитора. Это находится в /etc/X11
Старый 28.03.2005, 04:30     # 3
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
не могу запостить... линукс изначально поставлен с запуском x-windows, а в консоль уже не войти, или просто я не знаю как...

пробывал из knoppix скинуть на винт(дискету) x86config, но он мне не даёт, права не те

как права поменять и как всё-таки прервать загрузку asp, чтобы выйти в консоль и оттуда продолжить дальнейшую загрузку, минуя запуск x-windows?

а xorg.conf я не нашёл в etc/x11
respy вне форума  
Старый 28.03.2005, 15:37     # 4
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
В knoppix в консоли нужно набрать #su root и энтер, тогда получишь права записывать на диск. В asp поправь скрипты загрузки (предположительно ג /etc/rc.d/ и поставь если не ошибаюсь init3 - то есть загрузку без иксов). А потом уже в самой системе подправить XF96Config. Народ, кто знает дистр (или вообще шапочные дистрв) подскажите где нужно править.
Старый 28.03.2005, 17:20     # 5
westbam
Junior Member

westbam Путь к славе только начался
после того как загрузился жми ctrl+alt+f1 попадаешь в первую тесктовую консоль там логинишся и исправляешь в /etc/inittab
строку id:5:initdefault на id:3:initdefault.
Таким образом у тебя будет грузится текстовый режим, а не графический.
После это играйся с запуском иксов смотри логи смотри конфиг иксов и исправляй.
Старый 28.03.2005, 21:51     # 6
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
westbam, прочитай внимательно мой первый пост в этой теме, сказано было, что в консоль не войти...

Shlomo, сейчас попробую.
respy вне форума  
Старый 29.03.2005, 02:06     # 7
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
так, в общем поробывал... кнопикс сразу отлетел #su root в консоли ничего не дал, так что заново переустановил линукс, но теперь стартуем без графической оболочки, т.е консоль.

так, осталось только скинуть на дискету x86.0.log... но как это сделать из консоли, я его в mc просмотрел, и нашёл, что, как и говорил, линукс не нашёл рабочий конфиг... мог бы запостить его, но не знаю как записать на диск.. хотя я уже говорил про это
respy вне форума  
Старый 29.03.2005, 10:37     # 8
westbam
Junior Member

Цитата:
respy:
westbam, прочитай внимательно мой первый пост в этой теме, сказано было, что в консоль не войти...
1.у тебя не стартуют иксі консоль должна стартовать..
2. переустанови еще раз дистриб и откажись от графического входа в систему.
Цитата:
respy:
кнопикс сразу отлетел #su root
если у тебя стоит знак # то значит ты уже сидишь как root.. может стоит всетаки сначала доку почитать перед установкой..
Старый 29.03.2005, 13:51     # 9
Shlomo
Full Member

Цитата:
respy:
кнопикс сразу отлетел #su root в консоли ничего не дал
Сразу пару вопросв - что значит "отлетел"? И что значит "ничего не дал"?
Старый 29.03.2005, 14:42     # 10
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
2westbam, уже переустановил, о графического входа отказался, да, консоль стартует, потом переходит сразу в загрузку граф. режима, по крайней мере так было, теперь чистая консоль осталась.

2Shlomo, я хотел с раздела, где стоит asp, забрать x86free.0.log, чтобы запостить сюда, а также хотел поменять в ininstab загрузку линукса не в граф. режиме, а в режиме консоли, т.е. проставить id 3.

Всё-таки, выход в консоль есть, надо забрать логи с линукса... может что они дадут, я уже написал, что не могу их взять, т.к. не знаю, как скинуть их на дискету.
respy вне форума  
Старый 29.03.2005, 15:13     # 11
westbam
Junior Member

Цитата:
respy:
я уже написал, что не могу их взять, т.к. не знаю, как скинуть их на дискету.
логинишся в консоли
далее:
cd /mnt
mount floppy
cp /etc/X11/x86free.conf /mnt/floppy
umount floppy
после этого настройки иксов у тя окажутся на дискете.
также делается и с логами иксов тока вместо cp /etc/X11/x86free.conf /mnt/floppy пишешь cp /var/log/x86free.0.log /mnt/floppy

Опции темы