imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 06.07.2005, 18:30     # 1
Sonnerbergsson
Guest

WinXP Pro SP2 в локалке

У меня на работе стоит локалка, в ней есть домен, куда внесены все пользователи. и чтобы работать со своими папками, они, само собой, должны логиниться туда.
На компах стоит XP Pro SP2, при запуске запращивающая куда входить - локально в комп или в домен. Винды рушатся время от времени, и их приходится переставлять, при этом окошко запроса входа в домен исчезает.
Как его настроить?

UPDATE:
По каким причинам (при том, что пользователь прописан на сервере и нормально входил до переустановки винды) может быть ещё отказано в доступе? Домен, логин и пароль тоже ввожу правильно.
Где я облажался?

Последний раз редактировалось Sonnerbergsson; 06.07.2005 в 20:18.

Старый 06.07.2005, 18:48     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Очень просто. Мой компьютер (правый клик)->Свойства->Имя компьютера->Изменить -- и присоединяй его к домену. Тогда и окошко появится.
Старый 06.07.2005, 18:56     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
я так понимаю, что окошко исчезает после переустановки системы. Это вполне естественно - для начала новую систему надо в домен прописать. Это делает администратор. Если это (администрировать домен) будут делать простые юзеры, то нахрен нужен домен?
vovik вне форума  
Старый 06.07.2005, 19:06     # 4
Sonnerbergsson
Guest

Цитата:
Сообщение от vovik
я так понимаю, что окошко исчезает после переустановки системы. Это вполне естественно - для начала новую систему надо в домен прописать. Это делает администратор. Если это (администрировать домен) будут делать простые юзеры, то нахрен нужен домен?
волею судеб я и есть админ к счастью пока мои задачи ограничиваются поддержданием работы компов, и сеть не сильно касаются.

что значит "прописать в домен"? Ведь до сноса системы он там был прописан, и на сервере я смотрел - все данные остались. Так что и где надо прописать? При вводе в этом окошке в Свойствах системы он говорит "доступ запрещён", хотя я ввожу и логин и пароль верно. Может быть там какая-то особенным образом надо вводить их, или что-то где-то надо ещё прописать?

Кстати, параллельно с этим исчезает запрос Ctrl+Alt+Del при входе в систему. Тоже хотелось бы восстановить.

Старый 06.07.2005, 19:19     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А я не админ. .
То есть я подрабатываю уже 2 месяца админом, но там одноранговая сеть и специфическое ПО.
Зато я наблюдательный На основной работе у нас как раз все юзеры в домене. Так вот когда меня прописывают в домен (в силу особенностей работы довольно часто - примерно 3 раза в два года), на комне появляется новый юзер - доменный, и для его создания требуются права администратора (опять же доменного, а не локального - эти-то у меня есть!).
Что же конкретно надо делать можно прочесть в мануале или подождать старших товарищей тута. Имхо, первое более правильно.
vovik вне форума  
Старый 06.07.2005, 19:25     # 6
Sonnerbergsson
Guest

Цитата:
Сообщение от vovik
А я не админ. .
То есть я подрабатываю уже 2 месяца админом, но там одноранговая сеть и специфическое ПО.
Зато я наблюдательный На основной работе у нас как раз все юзеры в домене. Так вот когда меня прописывают в домен (в силу особенностей работы довольно часто - примерно 3 раза в два года), на комне появляется новый юзер - доменный, и для его создания требуются права администратора (опять же доменного, а не локального - эти-то у меня есть!).
Что же конкретно надо делать можно прочесть в мануале или подождать старших товарищей тута. Имхо, первое более правильно.
Я даже двух месяцев ещё не работаю, и наблюдать мне не за кем - было бы за кем - не был бы я админом. Все права и доступы у меня есть, только что когда и где использовать - я не очень в курсе. В каком мануале прочитать? В виндовом? Я там что-то не нашёл практических советов, только описания - что надо сделать, а где это сделать и как - нигде не говорят...
БУдем искать. (с) Семён Семёныч

Старый 06.07.2005, 19:52     # 7
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Sonnerbergsson
тебе Mg0 уже написал что надо сделать и очень подробно. Если непонятно, то добавляю:
После того, как проделаешь все то, о чем написал Mg0, в поле "компьютернейм" напиши желаемое имя компьютера в домене, а внизу поставь кнопку на "Домен" и напиши в строчке полное имя своего домена (например domain.local). Плюс к этому нужно, чтобы на контроллере домена был прописан такой же пользователь (юзернейм/пассворд).

Последний раз редактировалось FantomIL; 06.07.2005 в 19:56.
FantomIL вне форума  
Старый 06.07.2005, 20:07     # 8
Sonnerbergsson
Guest

Цитата:
Сообщение от FantomIL
Если непонятно...
Пользователь прописан, и объяснение понятно, просто при выполнении данной процедуры (а я её соверщил ещё до обращения сюда) он не подключается. в частности, сейчас вот написал "Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя неразрешено. отключите все предыдущие подключения к серверу или разделяемым ресурсам и повторите..."
А какие множественные подключения, если я даже одного не могу установить, вот и обратился сюда в надежде, что есть какие-то настройки, которые я упустил из виду, и тут мне подскажут, какие...

Старый 08.07.2005, 05:34     # 9
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
В первую очередь делаются сетевые настройки на компе (прописывается IP адрес или DHCP сервер, DNS сервер). Затем комп присоединяется к домену (свойства Мой Компьютер -> Имя компьютера -> Идентификация) в зависимости от того прописано его имя (имя компа задается при установке операционной системы, посмотреть его можно через свойства Мой Компьютер -> Имя компьютера) в Active Directory или нет выдается запрос о прописании имени этого компьютера в AD. Присоединять к домену может пользователь с правами Администратор Домена. Вход на компьютер, присоединенный к домену под логином, не прописанным в AD невозможен (если только не выполняется локальный вход).

Насчет множественных подключений: возможно стоит просто перезагрузится или перезайти в систему.

Последний раз редактировалось keeper_c; 08.07.2005 в 05:39.
Ascetic вне форума  
Старый 09.07.2005, 02:54     # 10
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Давай начнем по порядку (особенно если ты:
Цитата:
Sonnerbergsson:
волею судеб я и есть админ

(извини за иронию, но чтобы назаваться админом надо хотябы изучить то с чем работаешь, а ты пока просто ученик )

1. Необходимо изучить и понять что такое домен, AD, SID и так далее.
2. Необходимо предположить что в одной сети может существовать более одного домена.
Из выше сказанног можно понять что компьютор является клиентом сервера, и соответственно должен к нему подключаться (а не сервер к компьютеру), и авторизоваться в домене.
Для того что бы компьбтер знал к которому из доменов ему надо подсоеденяться и существует необходимость ввода компьютера в домен (плис еще безопасность на уровне SIDа компьютера - уникального идентификатора, меняющегося при каждой переустановке винды если он изменился - в домен не пустит)

Соответственно необходимо каждый раз после переустановки компьютера (даже с тем же именем, IP и другими параметрами но имеющим другой SID и не имеющем ни малейщего представления о том где находится домен и есть ли он вобще) переввести его в домен. С этим могут возникнуть трудности - ведь в домене уже есть компьютер с таким именем. В этом случае необходимо зайти в AD и удалить из него компьютер с тем именем, которое ты хочеш использовать, после чего минут через 10-15 повторить попытку ввода в домен.
Как доказательство моих слов, XP попрости тебя перезагрузиться (XP не 98 и требует перезагрузки только в случае координального изменения конфигурации).
Как вводить компьютер в домен тебе очень грамотно напасал Mg0

Последний раз редактировалось XoxoL; 09.07.2005 в 02:56.
XoxoL вне форума  

Опции темы