imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Под доменным именем сетевой кабель не нужен!
1) Помогите вспомнить встречавшуюся раньше ссылку на заплату к виндоус решающую сабжевую проблему (Т.е. когда при вынутом сетевом шнуре XP Prof SP2 всё равно "входит в домен" под зарегеным доменным именем пользователя. Где-то писали, что изначально это предназначалось для доступа к локальным файлам при упавшем сервере.)
ДОБАВЛЕНО Помог себе сам _http://support.microsoft.com/?kbid=887535_ Теперь патч с kerberos.dll не скачивается, гадина ![]() 2)Где (в политиках домена?) настраивается, чтоб как у меня любая станция XP Prof SP2 не загружалась при входе в домен под именем любого пользователя этого домена, даже если он не внесён в список локальных пользователей станции ? (PDC NT4 c последним SP) (Пишут, что при децентрализованной политике безопасности домена c NT4 админы ручками добиваются такого эффекта который у меня катит сам: вручную локально регистрируют пользователей домена, чтобы они могли входить с разных станций под одним именем, но как от этого избавиться?) 3)Тут через месяц отсутствия догадался выйти на работу, а названия одной из сетевых папок, а также её подпапок и файлов через эксплорер любого компа в сети просматриваются как написанные отвратительным синим цветом без подчеркивания, но это похоже не интернет-стиль, объекты как и раньше открываются с 2-х кликов. Последний раз редактировалось Anto; 19.05.2005 в 11:10. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Иначе как они в домене кого-то прописать могут? |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
PupkinVasilij
Оно само чтоли могло включиться? Я в св-ва той папки на сервере изменений не вносил. Действительно в свойствах той папки на сервере появился крыжик "сжатая", а по умолчанию в W такие папки пишутся другим цветом. vovik Нет, доменные юзеры у меня на станциях прописаны "опытными пользователями", в домене, разумеется, они просто пользователи и сами прописывать никого не могут. Но он "опытный пользователь" только на станциях своего отдела организации, а на станциях других отделов он никто. Почему же тогда этот "опытный пользователь" придя ногами в другой отдел запросто загружает там любую станцию в режиме входа в домен? (Насколько я понимаю, для обычного пользователя домена, не администратора ни домена, ни этой рабочей станции такое не должно быть возможно.) Последний раз редактировалось Anto; 31.05.2005 в 22:22. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Удалил для одной из станций из её группы "Users" члена "Domain Users" с помощью DameWare -- тем не менее умолчание осталось работать, т. е. я смог загрузить эту станцию в режиме входа в домен под произвольным пользователем этого домена. (Не рассматривая путь явной прописки списка имён станций, с которых можно входить в домен под тем или иным доменным именем.) Нельзя ли прочесть к-либо лит-ру всеобъемлющую, удобоваримую (с примерами) и современную по теме настройки локальных и глобальных политик в W-доменах, начиная эдак с NT? ![]() Последний раз редактировалось Anto; 01.06.2005 в 08:24. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в этом случеа помогает в настройках пользователя разрешение на вход только на конкретных рабочих станциях