imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.09.2005, 15:46     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Кабель DVI-I: улучшается ли качество изображения?

Я купил недавно TFT монитор LG1930B на котором имеется возможность подключения его к моей видеокарте Radeon 8500 по цифровому кабелю DVI-I.
Я пошел в магазин с целью его покупки, но продавец магазина отговорил меня от этой покупки, сказав: "Если у тебя есть "лишние и ненужные" деньги, то покупай этот кабель!!! А качество изображения на твоем мониторе от кабеля DVI-I абсолютно не изменится!!!".
Прав ли он? Дайте совет.
stels вне форума  
Старый 11.09.2005, 17:24     # 2
Tasselhof
Guest

Не знаю подробностей о мониторе. Но годик назад сам задавался вопросом.
И видеокарта была такого же уровня тогда
Gf3Ti500...так вот когда подключил через DVI разницу увидел...+стало меньше проблем с масштабированием картинки и чуть больше возможностей в этом плане.
На мониторе eizo nanao l557 разницу увидел, цвета чуть приятнее...
Тем паче...кабель стоит не так дорого
А продавцы давно уже редко когда могут посоветовать что-либо дельное...

p.s. собственно если по делу "чем отличается" - не будет двойного преобразования сигнала, как при подключении через D-SUB (аналоговый).

Старый 11.09.2005, 19:51     # 3
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Продавец странный.Однозначно лучше DVI.Сам опробовал!!Видно невооружённым взглядом.
Mirok13 вне форума  
Старый 11.09.2005, 21:38     # 4
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
korval
Нащет твоего монитора сказать ничего не могу. У меня стоит Eizo L565. И к нему подключены 2 компа. Один на аналоге, второй на дигитале. Поэтому могу абсолютно уверенно подтвердить высказывания из первых двух ответов. DVI однозначно лучше. У меня на аналоге картинка несколько размыта, в то время как на дигитале все абсолютно четко. Так что я бы однозначно советовал DVI.
Netsurfer вне форума  
Старый 12.09.2005, 10:47     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
korval
В теории, казалось бы, все ясно. Какой смысл в лишней паре цифро-аналогового и аналогово-цифрового преобразований? Ведь "внутри компьютера" изображение существует в виде "цифры", и LCD-монитор -- девайс тоже цифровой. Поэтому бери цифровой интерфейс DVI, подключай цифру к цифре, и все "чики-пуки". На практике, однако, не все так здОрово. Приходится смотреть каждую пару монитор-видюха. На некоторых разницы между аналоговым и DVI подключениями вообще не видно. "А если разницы нет, зачем платить больше?" Попадался мне год назад какой-то BENQ, на котором при DVI-подключении цвета менялись до неузнаваемости. Думал, кривой экземпляр попался. Проверил еще три (была возможность) -- то же самое! Так и оставил их на VGA.

А в среднем, народ правильно пишет. На мониторах приличного класса DVI-подключение существенно приятней.
Старый 12.09.2005, 13:08     # 6
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
А если у меня нет кабеля ДВИ, а есть только переходник на него, то изменится ли качество?
Видео Радеон 9800 про, Монитор Sony SDM-HX93
ViruZz вне форума  
Старый 13.09.2005, 22:05     # 7
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Если у тебя и видюха и моник тянут DVI то кабель попрёт и через преходник.
Mirok13 вне форума  
Старый 13.09.2005, 22:50     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Чтобы не было путаницы: есть разьём DVI-I (29-выводов) и есть DVI-D (24-вывода). Архитектура разъёма DVI-I позволяет передавать как цифровой, так и аналоговый видеосигнал. DVI-D - только цифровой. Видимо DVI-I (в качестве универсального разъёма) должны полностью вытеснить старые добрые 15-ти пиновые VGA разъёмы. Цифровой кабель "DVI-D - DVI-D" обычно и присоединяется через переходник. Потери качества это давать не должно из-за "цифровой природы" соединения (ибо вместо "единицы" 0.95 - не придёт) . Впрочем в комплекте к хорошему "самсунгу" я видел "DVI-I - DVI-I" кабель....

Опции темы