imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
02.02.2010, 13:21 | # 1 |
::VIP::
|
Что подкрутить в Wi-Fi роутере для получения нормальной сети?
Есть Wi-Fi router dLink 2600U, к нему подключены два ноута (Win7 и XP)
если зайти на комп по IP - все нормально, коннектится, шары видны, файлы качаются если же зайти в "Сетевое окружение" - вижу только сам себя, другой комп отсутствует я так смутно подозреваю, что нужно что-то либо открыть, либо включить на самой точке - но что?
02.02.2010, 15:07 | # 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Сама точка тут ни при чём.
"Подкручивать" нужно настройки компов, в частности - файрволлов. И в настройках сетевого соединения должен быть вглючён NETBIOS - собственно, по нему и работает обзор сетевого окружения. В частности, для того, чтобы была видна 7-ка - необходимо в настройках сети включить "Сетевое обнаружение" [IMG]http://img269.***************img269/2338/net7.th.png[/IMG]
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
02.02.2010, 22:18 | # 3 |
|
глухо
с ХР 7ку ноут видит, правда, зайти не может (похоже, что-то я с правами не докрутил) 7ка машину с ХРюшей не находит ни в какую, хотя по IP заходит по-прежнему в панели DHCP на роутере обе машины отмечены правильно - с именами и адресами что опробовано: - везде прошелся по всем сетевым настройкам, вродь бы все, относящееся к NetBIOS, включено/запущено; - гугль выдал пару очевидных рецептов (типа проверить workgoup, enable netbios over tcp/ip) - увы, результата не дало; - домашняя группа создана (впрочем, насколько я понял, она имеет смысл только для связки 7+7); - file and printer sharing разрешены на обеих машинах; в общем, увы, ситуация не изменилась ни на копейку, идеи иссякли. куда можно еще копнуть?
03.02.2010, 19:16 | # 4 |
Котозавр
|
DHCP тут не при чём, а по симптомам - похоже машина с ХР режет широковещательные запросы, или Длинк... но это вряд ли. Семёрка очень агрессивно рассылает ARP запросы и широковещательные пакеты - пришлось на кисках подкрутить предохранители.
04.02.2010, 17:02 | # 6 |
Member
|
BorLase, посмотрите пакеты на семерке, если есть чем, либо грузанитесь там с чего нибуть, что поддерживает поиск по сети - узнаете, ходят ли туда широковещательные пакеты, если доходят нужно потрошить фаервол и прочие средства защиты.
05.02.2010, 01:11 | # 8 | |
|
Цитата:
напомню - зайти в шару по IP я могу; я его в сетевом окружении не вижу
05.02.2010, 17:57 | # 9 |
Котозавр
|
А "сетевое окружение" - это Netbios over IP", широковещательные пакеты. Убедись что в свойствах IP эта опция разрешена на обеих машинах.
11.02.2010, 18:07 | # 10 |
Junior Member
|
1.В LMHOSTS добавьте машины и включите просмотр LMHOSTS
2. Если есть доступ к другому железу- для теста: - замените роутер на простой свитч (или соедините машины кросс-кабелем напрямую); - ноутбуки попробуйте подключить к другим сетям - увидят ли сеть? - пройдитесь антивирусом по обеим машинам. |
26.02.2010, 13:23 | # 11 |
|
В общем, ничего получилось сделать; в конце концов поставил на второй ноут Вин7 - все работает на ура. Странно, но факт.
Вопрос закрыт, всем спасибо.