imho.ws |
|
03.07.2005, 20:22 | # 1 |
Junior Member
|
Колонки от музыкального центра и ПК
Можно ли каким-либо способом колонки от обычного музыкального центра подключить к самому обычному компьютеру (звуковуха не с наворотами, типа пары десятков интерфейсов, а интергированная)?
Может какие переходники имеются? P.S. Не предлагать подключить через сам музыкальный центр, ибо в нем нужной дырочки, к сожалению, не имеется... P.P.S. Не предлагать купить ХОРОШИЙ музыкальный центр или ХОРОШИЕ колонки для компа, ибо первый вариант - покупать центр ради колонок - бессмыслен, а второй - нереален, ибо ХОРОШИЕ колонки для компа будут стоить ОЧЕНЬ ХОРОШИХ денег... |
05.07.2005, 15:14 | # 5 | |
Junior Member
|
Цитата:
05.07.2005, 16:59 | # 6 | ||
Junior Member
|
Вот, что по ним нарыл:
Цитата:
ВЫВОД: все-таки они для меня тяжеловатые, цена в рунете обозначена на Цитата:
|
||
05.07.2005, 19:32 | # 7 |
Member
|
Я проделал эксперимент такого рода: сделал "переходничок" с помощью проводов от видео - с разъемами и "розетками" rca ("тюльпан") и подключил к выходу ноутбучной звуковухи пару колонок от старой системы sharp. В принципе, imho, звук был не хуже и не тише, нежели когда я пользовался обычными компьютерными колонками (ценой баксов за 20-30). А когда я прикупил внешнюю звуковуху от creative (sound blaster audigy 2 nx) - так те же самые колоночки зазвучали и вообще замечательно ; ).
06.07.2005, 10:38 | # 8 |
Junior Member
|
CPUser Плохо рыл , можно нарыть дешевле...но это так, для справки... по массе я думаю, что не меньше чем твои колонки от центра...какие бы плохие они не были, по 2 кило то они точно весят...
простые нормальные полочные АС стоят примерно $200, так что даже 50 евро - это намного меньше...так что если за 50 евро найдешь что-то лучшее (всё-таки это активные АС), то удачи!
07.07.2005, 19:55 | # 9 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Как ни напрягался, представить себе не смог... Куда можно воткнуть rca, когда в подавляющем большинстве ноутбучных звуковух (равно как и в моем компе) - звуковуха интергированная (об этом писал в первом посте темы). Кроме того, AFAIK, rca пошире будет, да и не предназначен он для сигналов мощностного типа, а колонки от муз. центра имеют просто 2 контакта каждая - вроде и крепить к этому интерфейсу некуда... ЗЫ. А были бы деньги на audigy, можно было б и колонки под стать прикупить... Цитата:
А насчет веса - колонки, вроде, и не такие уж плохие (лучшее, что есть в составе центра), деревянные, с хорошим покрытием, но вот весят - меньше кило каждая... Насчет цены: в Питере жил - за 20 у.е. можно было купить на Юноне таую аудиосистемку, какая тут стоит бешеных денег. ЗЫ. Самые простые, но хорошие активные АС из дерева в Питере стоят порядка 8-10 у.е. (естественно, опять цены Юноны). КОРОЧЕ, ВЫВОД ИЗ ТЕМЫ: ПОКА ПРОДОЛЖАЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАУШНИКАМИ... |
||
12.07.2005, 02:46 | # 10 |
Member
|
"Переходничок" я сделал следующим образом: поскольку из колонок аудиосистемы выходят по два голых провода ("+" и "-") то я припаял к каждому из таких проводов по разъему rca типа "мама"; а для получения сигнала со встроенной звуковухи ноутбука, я (рублей за 50 - в Москве) купил переходник jack-два разъема rca типа папа ("штырьки") (хотел когда-то записать на ноут "стереозвук" с видеомагнитофона, у которого два раздельных выходных канала для звука). Таким образом, я воткнул jack этого разъема в выход звуковухи на ноутбуке, а штырьки-rca соединил со свеженапаянными разъемами на колонках.
finch Последний раз редактировалось Thomas Finch; 12.07.2005 в 02:48. |
14.07.2005, 16:04 | # 11 |
Junior Member
|
Извините, но все равно мне этого, видимо, не понять...
Вот он RCA: Разъемов типа "мама" здесь не вижу (AFAIK, они на тех девайсах, куда кабель втыкается находятся) - только штырьковые выходящие. Если кабель нужен другой (или просто Вы сам разьем имели в виду), то сообщу Вам, что, как уже писал выше - сейчас я там, где нет ни Юноны ни Митино - разьемы достать крайне затруднительно, только готовые переходники (кабель + 2 разьема). А куда воткнуть rca, даже если все остальное сделать получится, не имею никакого понятия (особенно, на ноутбуке). Взгляните на ноутбучный звуковой вход: IMHO, разьем совсем не такой... |
15.07.2005, 03:32 | # 12 |
Member
|
To CPUser:
Я думаю, что китайские братья поставляют свою продукцию и в Германию тоже. А сам переходник может, к примеру, состоять из (как у меня): одного разъема, который втыкается в гнездо аудио на ноутбуке - вот этот разъем а с другой стороны два разъема (которые я, возможно неправильно, называю rca-"мама") К проводам же самих колонок припаиваются те самые разъемы rca, фото которых ты запостил в своем последнем сообщении. (P.S. Я тут мимоходом выяснил, что rca-"мама" официально по-английски называется rca-plug. Буквально пары минуты хватит, чтобы с помощью, скажем, google, найти кучу фирм "на Западе", предлагающих разнообразные варианты кабелей, от которых, в крайнем случае, можно отрезать все необходимые компоненты.) Вдогонку: не стал еще раз править свой предыдущий пост: вот образец того самого "переходничка" - в продаже на западном сайте Более подробно + аналогичные виды кабелей можно посмотреть: http://www.rpelectronics.com/Default...Div_28_050.asp
finch Последний раз редактировалось Thomas Finch; 15.07.2005 в 03:26. |
21.07.2005, 01:11 | # 14 |
Junior Member
|
На одной маме была звуковуха видимо со встроеным усилком, подключал колонки С-30 кажется, играли как надо, сейчас на работе тоже мамку поменяли так звук еле слышно, откопал старую звукову ещё для пци слота, опять играет как надо, на всю громкость даже не делаю.
А подключаю колонки от центра просто , взял конец провода от обычных наушников мини джек, отрезал да прикрутил напрямую к колонкам. И вообще в любом магазине аудио техники такие переходники есть. |
21.07.2005, 16:46 | # 15 |
Junior Member
|
Bizon, насчет ЛЮБОГО магазина - это, к сожалению, далеко не так...
В хорошем специализированном же магазине аудио техники он есть, но по таким ценам, что задумываешься: зачем покупать пару проводков, по цене сравнимых со стоимостью средних колонок... Насчет кустарного подключения: не совсем уверен, что ЭТО будет работать... Вы именно САМИ подключали или просто думаете, что теоретически это возможно? Провода, вроде, совсем не такие, не на такие характеристики передаваемого импульса рассчитаны... |
22.07.2005, 04:40 | # 16 |
Junior Member
|
Да я лично сам подключал разные колонки к разным компьютерам, и в данный момент слушаю музыку на работе именно так, к аудио выходу звуковухи подключен наконечник миниджек с обгрызаным проводом к которому уже примотаны колонки, причём провода ничем не экранированы и переодически люди на них наступают и замыкают.
К чему я всё это , а к тому что даже в таких ужасных условиях всё отлично работает, а уж дома думаю всё это можно и красиво аккратно сделать, только лишь остаётся либо найти такую звуковуху мощную. У меня тут сейчас саундбластер ПЦИ 512 |
22.07.2005, 11:35 | # 18 | |
::VIP::
|
Здравствуйте.
Тема по моему создана не в том разделе, но это поправят модераторы Цитата:
На вашем месте (при полном отсутствии бюджета и наличии свободного времени и желания) я бы попытался разобраться в основах радиоэлектроники и устройстве своего муз центра. Цель - соорудить в нем лин. вход при отсутсвии такового (что очень очень странно...). В результате колонки обретут нормальный усилитель с регулятором громкости а у вас в свою очередь отпадут многие вопросы и сомнения по устройству и конструкции различных AV входов/выходов и кабелей.
23.07.2005, 22:39 | # 19 | |
Junior Member
|
Цитата:
Не буду оправдываться - я в деле радиотехники на самом деле профан... Именно потому пытаюсь привлечь внимание умных людей, которые могут что-то посоветовать... Ваш совет ОЧЕНЬ хорош, но, к сожалению, просто банально не хватает времени... Bizon и компания, ЗВУКОВУХА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОЩНОЙ: еще с первых постов писал, что она интегренная! |
|
14.08.2005, 22:23 | # 20 |
Newbie
|
Есть такой мультимедийный саб JetBalance JB-160
http://www.ixbt.com/multimedia/jb-160.shtml В нем дополнительный усилок на пассивные колонки и кроссовер Сам хочу "вдохнуть жизнь" в свои старые колонки от Panasonic |