imho.ws |
|
16.03.2004, 20:45 | # 1 |
::VIP::
|
Traffic Inspector - проблемы и решения
Traffic Inspector - проблемы и решения
======================== Вопросы и ответы _http://www.smart-soft.ru/faq.asp Вопрос: Как происходит активация, что значит привязка? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=5 Вопрос: К чему именно идет привязка по железу? Что мне делать, если оборудование меняется? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=6 ======================== Поставил себе Traffic Inspector. Стоит Windows Server 2003, Kerio Winroute Firewall 5.1.10. Скачал и установил MSXML, указанный на _http://www.smart-soft.ru/?page=download Windows Script не устанавливал, так как у меня WS2003. Сетевая карточка не Realtek 8139. Прога запускается, но выдает ошибку, что не удается подключиться с сервером. Вопрос 1: Как правильно установить сетевые драйвера, про которые говорится в хелпе? Вопрос 2: Нужно ли обязательно удалить Winroute? У кого-то эти программы совместимы? Последний раз редактировалось Makc666; 18.02.2005 в 17:05. |
16.03.2004, 21:14 | # 2 |
Administrator
|
oXyD
сдается мне, что не будут они дружить. подерутся, так как выполняют одну и ту же функцию. хотя кто знает? я не пробовал. а, если не секрет, зачем тебе и то и другое?
17.03.2004, 00:23 | # 3 |
::VIP::
|
Plague
WinRoute не имеет функции Traffic Inspectorа, в частности распределение траффика. WinRoute имеет хороший (лучший) NAT, Traffic Inspector не может этим похвастаться. WinRoute имеет встроенный файервол, чего также нет у TI. |
17.03.2004, 15:12 | # 4 | |
Administrator
|
Цитата:
ты перечислил их различия, но основная их функция это - то, что в Винде называется "Internet Connection Sharing", и именно ее они не поделят. хотя, признаюсь честно, Traffic Inspector я не ставил, у меня WinRoute. так что мои предположения относительно того, что они подерутся - чисто теоретические. но я почему-то в этом уверен
17.03.2004, 16:04 | # 6 |
Junior Member
|
oXyD
TI жить с ещё каким то фаерволом не будет! Любой фаервол построен на принципе перехвата всех пакетов, точне он полность вешается на интерфейс карточки, а если они оба там будут работать то значит ктото кого-то задавит, ну и работать ни то ни другое не будет! невозможно контролироват один порт разными программами одновременно. Что касается инспектора, то у него уже есть фаервол, и нат и прокси и клиент и SMTP шлюз, в общем он полностью заменяет винроут. Я бы рекомендовал его поставить вместо роута. Но у меня не получилось его потестировать, на живой машине не могу, слишком опасно, а на виртуальной он у меня вешается, и яне пойму почему, либо потому что он слишком умный ипонимает что обе сетевые карты в вируальной машине внутренние и он глючит, либо я ещё что то не дочитал.
17.10.2004, 20:32 | # 11 | |
Junior Member
|
Цитата:
(Все на одной машине) Вобщем у тебя в настройках Эксплорера прописан прокси (ип сервера). Если ты попытаешся зайти на свой сервер введи например http://(имя сервера)/ и у тебя запущен агент, то ты сразу вываливаешся на страницу статитстики Ti... Хотя по сути ты должен на нее вывалитваться только в случае если пишешь так http://(имя сервера) : (порт прокис сервера)/... Проблемка устраняется только в том случае если ты происываешь имя сервера в список адресов для которых прокси использоваться не будет. Тогда все начниает работать правильно. У клиентов абсолютно такая же ситуация. Т.е. если у клиента запущен агент то попасть на тот веб-сервер, что стоит у тебя вторым типа Apache или ISA на 80-ом порту они не смогут пока не пропишут твой адрес в список серверов для которых прокси использоваться не будет... |
|
21.10.2004, 13:21 | # 12 | |
Junior Member
|
Цитата:
2 Файрвол у ти есть. Он назвается сетевым экраном. ... Для того что бы ти работла нужно установить службу(добавлять её надо в сетевом окружении). В послдениз версиях ти это делается апри установки самого ти. |
|
30.11.2004, 10:43 | # 17 |
Guest
|
ТИ всем хорош, но. У меня локальная сетка на 80 пользователей, ТИ через месяц просто глюкавить начинает конкретно, и у всех кто через его проксбю ходит скорость резко падает. Хочется уйти на линух, только есть ли что-то подобное под линух? Чтобы видеть запрос пользователя в режиме реал-тайм, и при желании обрубить его можно было.
|
26.01.2005, 23:50 | # 19 |
Junior Member
|
Парни, простите, может я не в тему, но узнал о этой проге и хочу спросить: нах она ваще нуна! У мене скоро будет выделенка, вот хотел бы типа иметь счетчик трафа. посоветовали енту шнягу, но для него лек-сва нет да и весит много, а тут еще говорять что он не уживается с аутпостом!
27.01.2005, 00:22 | # 20 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
ankar Получает 1 очко штрафа за своё сообщение:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|