imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
07.06.2004, 03:02 | # 1 |
Junior Member
|
Wget - (GNU Wget) свободная неинтерактивная консольная файлокачалка
Т.к такой темы не существует, предлагаю проблемы и вопросы связаные с программой WGet обсуждать здесь.
И первый вопрос: каким параметром задается каталог куда скачивается файл? Вроде все просмотрел, а толком ничего не нашел. |
07.06.2004, 10:37 | # 2 |
::VIP::
|
SlavUser если не возражаешь, допишу пару строчек.
Скачать программу и некоторые к ней добавки, GUI например ... Можно здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=44390 В шапке там есть несколько хороших ссылок на описание проги. |
07.06.2004, 10:57 | # 3 |
|
SlavUser
wget -i http://ya.ru/logo.gif -P c:\downloads\
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 07.06.2004 в 13:14. |
07.06.2004, 11:37 | # 4 |
Guest
|
SlavUser
пример:
wget -P %HOMEDRIVE%\Downloads\ а если без GUI создай бат файл в папке с прогамой и туда пиши например: ------------------------------------------------------- @echo off set DOWNDIR=%HOMEDRIVE%\Downloads\%DATE%\ wget -P %DOWNDIR% --dot-style=binary -S -i links.txt rem а ето уже не обезательно if errorlevel 1 goto END :OPENDIR start %DOWNDIR% pause :END Exit ------------------------------------------------------- в файле links.txt добавь ссылки для скачивания и запусти бат файл |
07.06.2004, 16:43 | # 6 | |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
|
Forson
Цитата:
wget - штука замечательная, из всех downloader'ов самая лучшая (имхо, во всяком случае я их перепробовал что-то около полутора десятков). Я делаю очень просто. Засовываю линки в файл, а потом запускаю специальный батник: Код:
@echo off rem ========================================================= if "%1"=="" goto cont if not exist %1 goto end rem ========================================================= set hh=%TIME:~0,2% set mm=%TIME:~3,2% set ss=%TIME:~6,2% set outdir="%temp%\%date% [%hh%.%mm%.%ss%]" if not exist %outdir% md %outdir% > nul copy /y %1 %outdir%\wget.url > nul rem ========================================================= start "WGet" wget -nc -o%outdir%\wget.log -i%outdir%\wget.url -P%outdir% goto end rem ========================================================= :cont if not exist wget.url goto end start "WGet" wget -c -owget.log -iwget.url :end З.Ы. Всякие дополнительные параметры (фоновый запуск, формат лога и т.п.) берутся из файла wgetrc. Надо только описать переменную среды WGETRC и указать в ней полное имя этого файла.
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 07.06.2004 в 16:57. |
|
10.06.2004, 20:33 | # 7 |
|
Есть такой вопрос: положим я запустил несколько потоков wget и один из них мне нужно остановить; это можно сделать в диспетчере задач, но для этого нужно знать PID. Так вот, как узнать этот PID?
В линухе это просто, пишем wget -b bla-bla-bla > wget.pid и в файл wget.pid записывается строкаContinue in background with PID = ### В винде wget подобной информации не выдает. Или я ее просто не сумел найти. З.Ы. Возможно, это можно решить, установив гуй (GUI), но я просто не хочу ставить его - считаю это лишним. Хотя, возможно, если никто не подскажет как решить мою проблему, придется ставить... З.З.Ы. wget у меня версии 1.9.1
11.06.2004, 05:07 | # 8 |
Advanced Member
|
wget.exe -b http://lalala/la
Continuing in background, pid 2372. Output will be written to `wget-log'. |
11.06.2004, 10:15 | # 9 |
|
albo
Намекни, что за версия. Из всего, что ты написал, у меня wget выдает только первые три слова первой строки.
11.06.2004, 14:04 | # 10 |
Junior Member
|
Ghost
А ты nnCron не пользуешься? Он умеет отлавливать PID. Сделать задачу вроде: #( write_wget_PID WatchProc: "wget.exe" Action: FILE-APPEND: "D:\wget.pid" "%hh%:%mm%:%ss% start wget PID = %WATCH-PROC-ID%%crlf%" )# и nnCron будет записывать точное время старта и PID каждого процесса wget. А wget в свой лог тоже пишет точное время старта. |
11.06.2004, 18:19 | # 12 | |
Junior Member
|
Цитата:
А ты их (wget и FlashGet) не одновременно запускал случаем? А то FlashGet в состоянии траффик у кого угодно отобрать |
|
11.06.2004, 21:27 | # 14 | |
Junior Member
|
Цитата:
Для медленных серверов это важно. Настрой FlashGet на 1 поток (в свойствах закачки) и сравни.
13.06.2004, 23:42 | # 15 |
Guest
|
решил тут прикрутить Вгет к Опере, может кому надо:
вставлять в [Link Popup Menu] Item, "Download with Wget" = Copy link & Execute program, "D:\WGET\wget.exe","%C -P D:\Downloads\ -c" +можно добавить своих кучу параметров. +небольшое дополнение "Скачать выделенный линк", добавить в [Hotclick Popup Menu] Item, "Скачать выделленный линк" = Copy & Execute program, "D:\WGET\wget.exe","%C -P D:\Download\ -c" или Item, "Скачать выделленный линк вариант 2" = Execute program, "D:\WGET\wget.exe","%t -P D:\Download\ -c" принципиальной разницы нету. Последний раз редактировалось Crime; 14.06.2004 в 17:16. |
14.06.2004, 18:04 | # 16 |
Guest
|
решил продолжить тему только уже с сохранение мстраницы
добавляем в меню.ini [Document Popup Menu] Submenu, "save page with Wget", WGET menu и в самый конец файла [WGET Menu] Item, "сохранить страницу при помощи Wget" = Execute program, "D:\WGET\wget.exe","-m -np %u -P D:\Download\Web\" Item, "сохранить страницу при помощи Wget на 1 уровень" = Execute program, "D:\WGET\wget.exe","-r -l1 %u -P D:\Download\Web\" Item, "возобновить сохранение" = Execute program, "D:\WGET\wget.exe","-nc -r %u -P D:\Download\Web\" если кто знает интересные ключи или предложения, выкладываем. |
15.06.2004, 11:34 | # 19 |
|
Crime
Искал, хорошо. WGet, во всяком случае - виндовый, действительно может качать файл только в один поток: один файл - один поток, т.е. разбивать файлы на части (как это делают FlashGet, GetRight и иже с ними) он не может. Если же имелось в виду: x файлов - x потоков, то просто нужно запускать сразу несколько процессов WGet'а и всё.
16.06.2004, 12:51 | # 20 | |
Member
|
Цитата:
|
|
Теги (метки) |
wget |
|
|