| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Кодировки в clipboard.
У меня XP SP2, русская локаль. Не запомнил с какого момента (но намного позже всяких переустановок и обновлений системы) все мои программы на компе разделились на два лагеря: 1. IE, Office, Блокнот, Delphi, ABBYY Lingvo, ICQ... 2. Все написанные мной программы, EditPlus, PROMT... И вот что получается. Если я копирую через буфер обмена из 2 в 1, то получаются вот такое ñïåöèàëèñò. А если наоборот, то всё нормально. Проверил все шрифты в этих программах - везде стоят русские. Что ещё может быть, может кто знает?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Self Author
Проверь, переключено ли на русский при копировании из 2 в 1 (в 1 и в 2). У меня аналогично было при копировании русского текста из окна терминала, если в терминале английкая раскладка включена - такой же результат, при переключении там на русский, текст копируется нормально.
|
|
# 5 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Self Author, лично я перед копированием просто переключаюсь на русский, тогда все ок.
Говорят еще, что помагает вот это: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls"
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Self Author
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Cartman; 05.04.2006 в 15:56. |
|
|
|