imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.04.2006, 12:00     # 1
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
проблемка с принтером hp psc-1513

байка такова: купил человек сабжевый девайс, стал его ставить.. сам его не видел, посему рассказываю услышенное.
итак, вин хр сп2, драйвера с родного диска, куча софта тоже, воткнул в usb как положено. драйвера стали, вылезла тестовая страница, вроде все ок, но: при попытке что-либо из чего угодно распечтать чинно печатается половина страницы и принтер уходит в ступор, бумагу приходится вытягивать из него.
причем копирует он вполне нормально - сканит и листик вылазит как надо, а вот просто печатать не получается.

тыкал человек разные драйвера разными способами, качал с офсайта новые дровишки - эффект тот же. посему вопрос: что с ним?

с железками вопрос отпадает, ибо тестовая страница нормальная, да и копировать может без проблем. более того, чел потащил принтер к знакомому, у которого на машинке 98-вин стоит - там все стало и начало печататься безо всяких проблем.
с бумагой тоже вопрос отпадает - на обоих машинках принципиальн оиспользовалась та же самая бумага.
остается проблема с софтом? странно, на родном диске да на сайте к девайсу кривые драйвера?

прошу мнений
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 07.04.2006, 12:55     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
korotetsky:
с железками вопрос отпадает...
Дык чего тогда в раздел "Железо" постить?
Впрочем, может еще быть вопрос с драйверами...

Навскидку могу посоветовать посмотреть формат данных в очереди, и если стоит EMF, поменять на RAW.
Старый 07.04.2006, 13:24     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Mg0:
Дык чего тогда в раздел "Железо" постить?
Впрочем, может еще быть вопрос с драйверами...
ага, вот и я подумал. беда как бы с виду "взагали" с принтером

да я бы посмотрел, если бы это чудо было перед глазами, но по телефону человеку тяжко обьяснить что это такое. парень умудрился уже 3 раза винду переставить с разных дистрибутивов, печатать хочется ему до жути..

в догонку:
чудное какое-то устройство как я погляжу. "компактный" набор софта занимает "всего" 400 метров, а нормальный, т.е., с точки зрения hp хороший, сущую малость - 800 мб. не многовато ли для хлебницы?
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 07.04.2006 в 13:30.
korotetsky вне форума  
Старый 07.04.2006, 15:04     # 4
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
А как у него работает USB на компьютере? в тот же порт USB, к которому пытались подключить принтер что-либо другое подключали?

Человек себе три раза какую винду ставил одну и ту же или разные версии?
nalapapam вне форума  
Старый 07.04.2006, 16:31     # 5
korotetsky
kotofeysky

нормально работает вполне. бывало туда и синезубый адаптер втыкали и кое-чего еще. usb устройства уже пробовалось сносить, вроде не помогло.

винда ставилась хп проф сп2 в двух случаях, но с разных дистрибутивов, один раз вроде как с сп1..

я вот насчет шнура подумываю, может в нем собака порылась. ведь тестовая страница как мне кажется не с компа посылается, он ее сам умеет. функции копира следует полагать тоже могут без компа осуществляться... что скажете?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 10.04.2006, 12:20     # 6
korotetsky
kotofeysky

поборол таки чертову хлебницу. после всех махинаций с драйверами, портами, софтом, оказалось что нормальной работе принтера мешает встроенный файрвол. я был не совсем точен в перечислении дистрибутивов, с которых ставилась винда - все были с сп2. каким-либо образом совладать с такой виндой у меня не получилось - отключал защиту, тормозил сервисы, ставил исключения и т.д. - работать он не хотел - после посылки на принтер первого куска данных винда сама стопорила печать перекрывая доступ к нему и печать обрывалась примерно на половине листа.
в итоге все это надоело, снес винду да установил оную же, но с сп1, т.е. там где файрвола нету. винда сама после установки подхватила драйвер 1500 series и выплюнула тестовую страницу.

800 метров под фирменный "жутко нужный" софт меня жаба задавила отдавать, кроме того, меня удивил тот факт, что со стандартным виндовским драйвером принтер стал шевелиться и печтать ощутимо быстрее, да и качество печати, как мне показалось, на порядок приятнее.
друг в друге...

korotetsky вне форума