imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.10.2006, 13:18     # 1
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Question Помогите с подключением Wireless адаптера

Добрый день!

Проблема такая. Купил 3com OfficeConnect Wireless 108Mbps 11g USB Adapter (3CRUSB20075, WL-555) - такая штука, похожая на флешку большую - подключааешь ее к компу без WiFi и он начинает соединяться через адаптер этот.

Делал как и написано в инструкции (делал несколько раз, пробовал на 2 машинах) сначала ставлю драйвер и утилиту, потом она пишет - втыкай адаптер - втыкаю (на адаптере загорается лампочка) - Windows XP во всплывающей подсказке пишет "Устройство USB не опознано", если нажать на сообщение открывается окошко со списком usb портов и на одном из них "Неизвестное устройство". Я пробовал сначала воткнуть адаптер ипотом поставить драйвер, пробовал презагрузиться между операциями, скачал драйвер с сайта 3com - он ведет себя также.

Подскажите, что можно еще сделать.
PLP вне форума  
Старый 05.10.2006, 20:48     # 2
bobruisk
Newbie

bobruisk Путь к славе только начался
Выруби в биосе поддержку USB 2.0 и поставь 1.1 и все будет работать
ну а может быть проблема из-за usb удлинителя если конечно ты его используешь попробуй напрямую в USB порт воткнуть.
bobruisk вне форума  
Старый 05.10.2006, 21:26     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
bobruisk:
Будет. Но с тормозами...
Навскидку: девайсу может элементарно не хватать питания. И он не заводится...
Питания может не хватать если либо просела схема питания USB, либо просто недостаточно питания на самой материнке (слабый БП).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.10.2006, 21:33     # 4
PLP
Junior Member

Question

Цитата:
Сообщение от bobruisk
ну а может быть проблема из-за usb удлинителя если конечно ты его используешь попробуй напрямую в USB порт воткнуть.
USB 2.0 -> 1.1 Попробовал - результат тотже - "Устройство USB не опознано".

Пробовал как с подстаканником в комплекте, так и без него.

Насчет питания - ну даже не знаю, напряжения от бп в норме, сам бп на 350 не левый, ничего особенного не подключено к нему (комп атлон 1800, гф 6600 - хватать за глаза должно)

Цитата:
Сообщение от Borland
Навскидку: девайсу может элементарно не хватать питания. И он не заводится...
Питания может не хватать если либо просела схема питания USB, либо просто недостаточно питания на самой материнке (слабый БП).
И еще - я же писал, что пробовал на другом компьютере и на буке сони fe21sr - там все то же.
PLP вне форума  
Старый 05.10.2006, 21:55     # 5
bobruisk
Newbie

bobruisk Путь к славе только начался
Если пробовал на других компах а результат тот - же значит все - устройство больше не заработает ни где и драйвера не помогут по всей видимости у него слетел свой так называемый биос - это частая проблема с флэшками блютузами и т.д. выход если на гарантии то туда и верни если нет то мало вероятно что у тебя получится его сомастоятельно прошить - хотя это возможно.
bobruisk вне форума  
Старый 06.10.2006, 00:04     # 6
PLP
Junior Member

Цитата:
Сообщение от bobruisk
Если пробовал на других компах а результат тот - же значит все - устройство больше не заработает ни где и драйвера не помогут по всей видимости у него слетел свой так называемый биос - это частая проблема с флэшками блютузами и т.д. выход если на гарантии то туда и верни если нет то мало вероятно что у тебя получится его сомастоятельно прошить - хотя это возможно.
Прибор абсолютно новый - я сам коробочку вскрывал... придется сдавать. У меня впервые такое - что вещь с самого начала не работает, бывало ломалось всякое - но не сразу же...
PLP вне форума  
Старый 07.10.2006, 09:45     # 7
swington
Junior Member

swington Путь к славе только начался
PLP
Могу предложить только - одно. Когда что-то не коннектикться - идти на понижение скорости подключения - стандартная методика. У меня с ИК портои прокатывало.
swington вне форума