| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Переход от рабочей группы к AD
Поиском темы не нашёл, так что если это уже обсуждалось не кричите, а а дайте ссылочку.
Профили юзеров АД по умолчанию хранятся локально, профили локальных юзеров тоже. Вопрос: как наиболее быстро сделать так, чтобы после добавления станции к домену, определённый АД юзер использовал профиль локального юзера. (Проще говоря чтобы юзер после добавления его компа в домен, входя в домен, видел на рабочем столе всё тоже самое, что и до добавления). Желательно избежать копирования профиля, т.к. они иногда весят за гиг. DC win2003 ws 2000sp4 & XPsp2 Последний раз редактировалось Jazzuin; 13.04.2006 в 21:01. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему тут без мастера переноса файлов и параметров не обойтись. А если юзер AD бесправный - то и доступ к профилю локального юзера скорее всего придется отрывать принудительно. Когда я переходил на АД - особо мудрить не стал - Скинул все файлы юзеров на сервак (без профиля, только рабочие) и втащил компы в домен. Потом раздал доступ по потребностям и сделал их папки доступными автономно - заодно и резервирование получилось. Но у меня машин тогда всего десяток было, так что за пару дней все наладил.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в win2003 существует утилита moveuser.exe которая как раз и переносит(конвертит) профили локальные в доменные.
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jazzuin
Если честно, то это наиболее удобный интерфейс =) Хотя бы потому, что его можно использовать в скриптах =)