imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Втыкаем в мою подпись и в очередной раз уясняем, что телепаты в отпуске.
Если не хотим нервно курить маны в сторонке рекомендую объяснить сообществу следующие непонятки: 1) В домене ли Ваш сервер? Или это рабочая группа? 1а) А не домен ли это контроллера??? Контроллер домена то есть =) 2) Стоит ли SP1 на 2003? 3) с какой оси и из под какого аккаунта подключаетеськ 2003? 4) Под каким именем и с какими разрешениями расшарили папку.
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легче стало стопудово. Причем не только мне - все наше сообщество вздохнуло =)
Значит sp1 или нет узнаем старым дедовским способом: правой кнопкой по "мой компьютер" и втыкаем в свойства =) То, что "domain admin" дарит нам надежду на то, что сможем договориться =) Хотелось бы еще узнать: какие именно разрешения для всех. Дальше, есть ли доступ по \\server\share ??? Если нет, то есть ли в оснастке "управление компьютером" (правая кнопка опять же на "мой компьютер" и смело жмем "управлением" =) ) в подпункте общие ресурсы собственно свежесозданный ресурс? Уф... Пока все. Я прощаюсь со всеми до среды, дальше пусть траблшутят другие... З.Ы. Сорри за стиль изложения - конец недели, устал - постебаться охота =)
# 5 |
Guest
|
В свойствах никакого sp не написано. Поэтому, собственно и написал: не знаю.
Когда запускаю \\server\share с рабочей станции, пишет "Не найден сетевой путь". Тем не менее, когда я запускаю \\server\share с этого сервера, папка открывается. Так я, короче, и не понял: что делать-то? |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
delluge
Сильно подозреваю, что будет достаточно просто отключить брандмауэр (он же файрвол) ![]() ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Код:
netsh firewall set portopening tcp 445 smb enable
![]() |
# 8 | |
Guest
|
Цитата:
Вообще я не сразу увидел, что расшаренных папок не видно. Сначала я пытался запустить консоль "Службы" на сервере с другого компьютера. Он мне выдал "Ошибка 1722. Сервер RPC недоступен". Лезу в базу знаний микрософта, а там как раз такой случай http://support.microsoft.com/kb/323790/en-us Кроме того читал, что это может быть из-за некоторых остановленных служб, но у меня вроде бы все запущено. В общем, ничего не понимаю. Может, нужна еще какая-нибудь информация? |
|
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
Так ты проверил настройки сетевухи? Там рядом с "протокол интернета TCP/IP" должна быть строчка с галочкой "служба доступа к файлам и принтерам"(проще говоря это NETBIOS), если на обоих компах это включено и фаеры(брандмауеры) выключены, ресурс ты должен увидеть. (да и конечно у ресурса(папки) должен быть включён "доступ", а не только "безопасность").
PS: И на будущее поставь SP1+last updates. |
![]() |