imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 11.10.2007, 01:40     # 1
Арианна
Junior Member

Арианна Нимб уже пробиваетсяАрианна Нимб уже пробивается
Angry интернет на полчаса :(

помогите плиз, понять в чем дело!
подключаюсь к интернету (адсл широкий канал), с грехом пополам открывает страницы, по чайной ложке в час передает сообщения MSN, но если я пытаюсь переслать какой-либо документ - бесполезно, не идет. я так понимаю, траффик исходящий не работает, DU Meter так и показывает. через примерно полчаса весь траффик стоит на нуле, переподключение не помогает, т.е. он заново выходит в сеть, но уже не открывает даже страницы... "работает" снова только после перезагрузки компа. на полчаса. и все по новой.
техник два часа сидел, по аппаратику своему смотрел, говорит, что траффик в порядке, сказал модем заменить и скеду сети. не помогло.
касперский молчит, антитрояны ничего не находят...
Что это может быть?
спасибо...
Арианна вне форума  
Старый 11.10.2007, 15:32     # 2
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Арианна,
А настройки сети правильно выставлены?
IP адрес, шлюз, DNS сервер?
стоит ли файрвол какой? Посмотри, может быть Виндусовый включен по умолчанию?
Также могут неправильно быть выставлены настройки АДСЛ модема (стоят по умолчанию), а нужно выставить под конкретного провайдера (обычно это параметры инкапсулации, режим мост или роутер, мультиплектирование, идентификатор виртуальной линии передач и т.д.)
Что за модем? ЮСБ или Изернет?

Последний раз редактировалось alexcop; 11.10.2007 в 15:42.
alexcop вне форума  
Старый 11.10.2007, 21:13     # 3
Арианна
Junior Member

я проверяла настройки, вроде все как надо... изернет, но ведь до сих пор все было нормально..
из файрволов стоял сначала зоне аларм, потом поставила комодо, но были моменты отчаяния, отключала их оба. безрезультатно.
до этих проблем деинсталлировала нет лимитер, 20-го, а уже 23-го стала названивать техникам по поводу плохой работы интернета...
тут у нас компания ТЕЛЕКОМ мудрила с сервисами, у многих были проблемы с трафиком, так я уж думала что не зависит от рс...
техник сказал, что за полчаса набираются ошибки и сеть падает. но она же не падает совсем, лучик горит, а трафика нету.так теперь и продолжается.. может, подцепила бяку и мне порты закрывает?

добавлено через 1 минуту
да, настройки IP адрес, шлюз, DNS сервер из сети берет автоматом
Арианна вне форума  
Старый 12.10.2007, 11:24     # 4
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Арианна Посмотреть сообщение
может, подцепила бяку и мне порты закрывает
Радикальное средство переустановить винду с нуля и на "чистой системе" проверить работу интернета.
Если то же самое - трясти за одно место провайдера.
Старый 13.10.2007, 01:49     # 5
Zoomnik
Newbie

Zoomnik Нуль без палочки
У меня 3 дня назад было похожее. Причём началось внезапно. Вдруг перестали открываться все страницы, кроме 2 , кот. внутри области.
я переустановил "подключение к интернету" и всё восстановилось. Что это было, так и не понял, но за день до событий была какая-то поломка на внутриобластных линиях. Может, это у меня аукнулось так?
Zoomnik вне форума  
Старый 13.10.2007, 17:29     # 6
Арианна
Junior Member

спасибо за внимание, alexcop.. у меня все так же пока, поставила прогу Commview в надежде хоть какую-то зацепку получить. единственное изменение на ее фоне - вчера вечером сеть не исчезала насовсем, а только на время..
не хотелось форматить, да видно придется, как последний вариант перед скандалом с провайдером.
Арианна вне форума  
Старый 13.10.2007, 23:59     # 7
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
К вам с большим приветом из сетей Домолинка подмосковного.
Проверьте, как ходят пакеты с размером, меньшим, чем 1500. Например, у нас надо ставить 1400-1450, чтобы интернет работал нормально.
Плюс к этому, наша днс (та, которую всем рекомендуют на сайте) лежит, пинг более трёх сотен (перегружена), поэтому я использую другую, почему-то недокументированную.

Наши проблемы примерно проявляются так: в инет заходим нормально, дсл-линк отображается, сайты не открываются, пинги везде сумасшедшие, интернет то работает, то нет, причём некоторые сайты вообще никогда не открываются, некоторые серединка-на-половинку, некоторые - всегда.

з.ы. не знаю, исходящий канал никогда перегружен не бывает, большинство ж по-любому входящий нагружают. Так что я думаю, что проблема именно в том, что провайдер что-то неправильно подкрутил (как у нас).
rockin вне форума  
Старый 15.10.2007, 15:55     # 8
Арианна
Junior Member

спасибо, посмотрю, что сумею понять в пакетах. сейчас заглянула - 1052 перемежаются с 62 и так все время.
подсказали перед форматом проверить линию на другом рс, приглашу к-нить с ноутбуком :-)
Арианна вне форума  
Старый 16.10.2007, 17:30     # 9
pif7
Newbie

pif7 Нуль без палочки
@Арианна

Ваша фраза "вчера вечером сеть не исчезала насовсем, а только на время.." однозначно свидетельствует, что проблема у провайдера. Если бы проблема была на вашем компе, то никаких изменений вы бы не почувствовали - либо сеть была бы, либо ее не было бы вообще. Так что однозначно надо звонить провайдеру и ругаться!
pif7 вне форума  
Старый 20.10.2007, 22:32     # 10
Starshina
Junior Member

Starshina Путь к славе только начался
Ругаться это, конечно, выход, но иногда лучше сменить провайдера.
Starshina вне форума  
Старый 21.10.2007, 00:33     # 11
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Арианна Посмотреть сообщение
я проверяла настройки, вроде все как надо... изернет, но ведь до сих пор все было нормально..
из файрволов стоял сначала зоне аларм, потом поставила комодо, но были моменты отчаяния, отключала их оба. безрезультатно.
Мы правильно понимаем ситуацию: вы были подключены к этому же провайдеру, ADSL модем не меняли, никакого нового софта не ставили, но после какого-то перебоя у провайдера, интернет стал работать так, как вы описываете?
Или все же, вы поменяли файрволл или модем, а потом начались проблемы?
Судя по описанию проблемы, у вас что-то режет пакеты.
Как можно проверить. Попросить/потребовать провайдера, чтобы пришел техник с настроенным ноутбуком и подключился от вас. Если у него это получится соединиться по интернету, и он продемонстрирует, что трафик идет в обе стороны, то проблема на вашей стороне, и она не связана с ADSL модемом. Возможно, понадобится переустановка системы.
Если же нормального интернета не будет, то варианта 3:
Накосячили с настройкой/ненастройкой модема (н/р кто-то по сети изменил настройки вашего ADSL модема, если пароль не меняли, это возможно). Проблема решается правильной настройкой модема.
Сам ADSL модем неисправен, тогда пусть сделают тестовое подключение с модемом провайдера. Проблема решается заменой на исправный модем.
Что-то косячит у провайдера. У техника берете акт, что не удается установить полноценное подключение, можете подавать в суд. Решение проблемы - другой провайдер.

Последний раз редактировалось bertran; 21.10.2007 в 00:37.
bertran вне форума  
Старый 22.10.2007, 14:39     # 12
Арианна
Junior Member

всем огромное спасибо!
решила проблему переустановкой системы..
пров оказался чист, как голубь, ругаться не пришлось
до этого сделала, как написал bertran:

Попросить/потребовать провайдера, чтобы пришел техник с настроенным ноутбуком и подключился от вас. Если у него это получится соединиться по интернету, и он продемонстрирует, что трафик идет в обе стороны, то проблема на вашей стороне, и она не связана с ADSL модемом. Возможно, понадобится переустановка системы.

НО! подняв свои записи, обнаружила, что за пару-тройку дней до негодующего звонка провайдеру деинсталлировала программу NetLimiter, у которой закончился пробный срок. подозреваю, что именно она и перекосячила на прощание все внутренние настройки... я не спец, далеко вглубь системы забираться не рискую, так что вполне мог оказаться просто какой-нибудь вирус...

главное, что теперь, кажется, идет мой траффик!
еще раз всем спасибо за помощь!
и спасибо огромное форуму, много раз выручал в течение многих лет!
Арианна вне форума