| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите выбрать память
Хочу взять память - дуал, 2х1024. Мать - P4C800-E Deluxe, проц - P4 3.2 Prescott. В памяти я полный дуб (в других вещах не совсем полный) - что, какой фирмы посоветуете?
Забыл сказать - расчитываю потратить не больше 10.000 деревянных.
|
|
# 5 |
|
Господа, все это очень мило, но, к сожалению, не несет ни капли полезной информации. Вполне естественно, я хочу взять один из известных брендов и не тратить время на поиски никому не известного производителя
, вполне допускаю, что лучше чем "самсунг сек 1" ничего не существует, но хотелось бы услышать - почему? Может быть я неправильно сформулировал свой вопрс о помощи в выборе, но почитав подобные топики я убедился, что ответы на подобные вопросы несут гораздо больше конкретной информации. Посему прошу помощи в выборе памяти еще раз, только более конкретно, с цифрами и обоснованиями выбора, если конечно такое возможно.
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George_spb, самсунг является крупнейшим производителем памяти. Чипы (банки) памяти как и процессоры обладают переменным качеством. Память, что похуже продаётся фирмам средней руки, хорошая идёт брендам, остальную продаёт сам самсунг. Ориджинал, значит, что весь модуль собран на заводе самсунга (а не только банки памяти). Цифры приводить трудно, ибо качество может колебаться от экземпляра к экземпляру. Видел тест, где NCP DDR3200 за 50$ с 200 МГц лихо разогнался до 260 Мгц (520 Мгц) и работал с приемлимыми таймингами. Это один модуль из 50. Если нет времени разбираться, то то, что написано выше - разумный совет.
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George_spb
Я продолжительное время пользовался памятью от Samsung (PC-2100, PC-2700,а затем PC-3200). Нареканий эти модули памяти не вызывали, но не чем привлекательным они и не обладали. Привлекательность только в показателе: качество-цена. Если хочется чего то особеннного и более скоростного и не совсем дорогого, то я бы порекомендовал бы Kingstone PC-3500 (я сам недавно взял и крайне доволен). За объемом памяти я бы не гнался. Оптимально для конфортной работы на настоящее время достаточно 1гига (максимум 1,5 гига) памяти (если не работать с Фотошопом или подобными прогами). Лучше купить меньше памяти, но скоростной, чем много памяти, но медленной. Большие модули памяти (например,по 1024мб) от одного и того же производителя памяти менее скоростные чем меньшего объема (512 или тем более 256мб) этого же производителя. Обо всем этом и многом другом ты можешь прочитать неспеша здесь: http://www.ixbt.com/mainboard.shtml |
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
И еще ламерский вопрос - слышал, что чем одинаковей по параметрам планки стоят в дуале, тем лучше? (я не имею ввиду - разных фирм, а именно одинаковые, но параметры же могут на проценты отличаться)
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
землетрясЕц
korval
не факт на самом деле принципиальное отличие памяти типа кингстон гиперХ от того же самсунга токо в том что он стопроцентно протестирован на работу с уменьшенными таймингами и облачен в красивые теплорассеиватели (которые на поверку снимают градуса три) за что берется денег в два раза больше (и скорее всего с поднятым напряжением) в 90% случаев тот же самсунг прекрасно гонится туда же при тех же параметрах а то и какие нить хиниксы могут этот гипер Х обойти |
|
|
|
|
# 13 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Особенно с учетом, что кингстон сам чипов не производит, а ставит самсунг или хайникс...
Кстати, я совсем не согласен с тем, что 4х512 будет быстрее, чем 2х1024. Модули с большей емкостью чипа отличаются как раз большей скоростью последовательной выборки построчно, хотя и чуток большей латентностью. А вот докупать еще 2 модуля к двум уже имеющимся может быть тяжело, потому что даже одинаковые по названию модули могут быть на разных чипах
|
|
|
# 14 | |
|
Цитата:
, в своем вопросе я явно указал, что собираюсь взять память 400-ю, а стоит у меня - 333-я
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток..
Опять же вечный вопос..что лучше? [IMG]http://img97.***************img97/5879/180to.png[/IMG] у можно добавить к ним еще Samsung с такими же параметрами.. Есть желание просто преобрести 4 планки.. Что посоветуете..относительно производителя?
|
|
# 19 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Равноценны, и у Kingston, и у Patriot есть Value-серии, недорогие и достаточно качественные. Основное преимущество - они серьезно тестируются на заводе.
|