| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(1) У Неро в комлекте есть такая утилитка Nero CD-DVD Speed - она скорость и измеряет...
(2) Кроме того, никто не мешает запустить прогу типа Everest Home Edition, которая покажет модель твоего привода, а потом уже смотришь на сайте фирмы его характеристики (правда этот способ показывает лишь заявленную производителем скорость, которая несколько отличается (иногда) от реальной; если нужна реальная скорость - тогда используй п. (1)) |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Начальная скорость - скорость на внутренних дорожках, финальная - на внешних. |
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
П.С. в приводе был CD |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
DVD -ром "кушает" диски двух типов CD и DVD. Поэтому в спецификациях для приводов пишут несколько цифр, напремер 16/48, что означает, что скорость чтения DVD - 16x, CD - 48x. Ты померял скорость только для CD, для DVD нужно мерять отдельно. Кроме того нужно помнить, что нельзя сравнивать скорость чтения DVD и CD впрямую. Для CD однократная скорость чтения/записи - 150 Кб/сек. Т.е. у тебя получилось 32x * 150 = 4,8 Мегабайта в секунду. Для DVD однократная скорость чтения/записи - 1350 Кб/сек. = 9x CD |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Посмотреть скоростные (и не только) характеристики привода можно при помощи Nero InfoTool (эта утилитка тупо считывает значения, прописанные в прошивке привода).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Nero Info Tool не всегда адекватно отображает эти параметры. А задаются они прошивкой и служебной областью диска(на сиди часто нет, на двд есть всегда). Для выяснения таких интимных подробностей я юзаю DVD Identifier. И еще. скорость х16 обозначает максимально возможную(причем не всегда практически) для данного привода. Если достигается средняя скорость х12 (или выше), то привод можно считать быстрым. Последнее время в прошивки часто "вбивают" т.н. "riplock", из-за которого средняя скорость вообще не поднимается выше х6-и. На сайте rpc1.org можно поискать прошивку с "отломанным" риплоком. Заодно и rpc1(region free).
|
|
|
# 11 | ||
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Цитата:
Наверное, будет проще ответить на Твой вопрос, если мы будем знать модель девайса... А вообще штатные скорости устройства прописаны в документации на него...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 13 | ||
|
Member
Цитата:
Насчет выяснения паспортных скоростей: смотрим документацию или ищем в тырнете(гугл к примеру). Выяснить это программно можно, но проги такие мне не попадались. В сандре, например, пишется что моя лыжа 4167 читает/пишет двд х6. Сиди х48. Насчет последнего верно, а двд могу писать до х16. Цитата:
Большинство устройств будут думать, что имеют дело с настоящим DVD-ROM :Ь
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Я не знаю почему не подходят 8 ми скоростные. При попытке записи без всяких прог просто копи-пастом он пишет "Problem encountered when trying to copy file", при записи разными прогами результат примерно аналогичен. На коробочке с дисками написано 1-8х. Из этого я делаю вывод, что скорость моего девайса больше 8х. Теперь мне нужно узнать какая минимильная скорость должно быть диска, чтобы стабильно записывать на него информацию.
P.S. Модель девайса в Device Manager'e _NEC DVD-RW ND-3540A |
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
Вставляешь диск, запускаешь DVD Identifier и смотришь:
[IMG]http://img154.***************img154/8123/dvd0ne.jpg[/IMG] Ясно видно, что сам диск позволяет прожигать 1x-2.4x , 4x , 6x-8x, на конкретно моем приводе можно только 4x или 8x.
|
|
# 17 |
|
Member
Сцылка на инфу о твоем приводе. Все он прожигает. Два варианта: плохие болванки(кстати,
при попытке прожига на диск что-то пишется или он остается пустым?) либо ты что-то делаешь не так.
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Ещё я заметил при просмотре Properties в My Computer он высвечивается как CD drive и имеет Total Size 0 MB
А что такое ASPI Layer? Единственное, что я нашёл, это то, что в Info Tool'e он n/a. Последний раз редактировалось Assasino; 11.07.2006 в 15:38. |
|
|