imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 08.08.2006, 00:46     # 1
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Question IndexU 5.0.1

Вопрос - как мне его раскочегарить? На локальном хосте под денвером он мне делает вот так:
Код:
Notice: Undefined variable: titles in z:\home\ind\www\index.php on line 195
Notice: Undefined variable: COOKIE_USERNAME in z:\home\ind\www\index.php on line 196
Notice: Undefined variable: cats_id in z:\home\ind\www\lib\category.class.php on line 471
Notice: Undefined variable: category in z:\home\ind\www\lib\category.class.php on line 746
Notice: Undefined variable: links in z:\home\ind\www\lib\link.class.php on line 1358
Notice: Undefined variable: links in z:\home\ind\www\lib\link.class.php on line 1358
Notice: Use of undefined constant data - assumed 'data' in z:\home\ind\www\lib\misc.lib.php on line 273
Notice: Use of undefined constant indexu_session_username - assumed 'indexu_session_username' in z:\home\ind\www\lib\misc.lib.php on line 293
Notice: Undefined index: indexu_session_username in z:\home\ind\www\lib\misc.lib.php on line 293
Notice: Use of undefined constant data - assumed 'data' in z:\home\ind\www\lib\misc.lib.php on line 273
Notice: Use of undefined constant indexu_session_username - assumed 'indexu_session_username' in z:\home\ind\www\lib\misc.lib.php on line 293
Notice: Undefined index: indexu_session_username in z:\home\ind\www\lib\misc.lib.php on line 293
Notice: Undefined variable: in z:\home\ind\www\lib\template.lib.php on line 103
Notice: Undefined offset: 15 in z:\home\ind\www\lib\template.lib.php on line 102
Notice: Undefined variable: in z:\home\ind\www\lib\template.lib.php on line 103
и после этого выводит страничку.

На бесплатном хостинге вообще ничего не получается (с правами всё ок) - просто ошибка 500.

Качал отсюда:
_http://rapidshare.de/files/11388887/indexu.v5.0.1.PHP.NULL.rar.html
з.ы. если будете качать - не забудьте заменить 0D 0A на 0A, т.е. виндовский перевод строки на юниксовский.
з.з.ы. ну или просто подскажите, где взять точно рабочий нуленый 5й серии
rockin вне форума  
Старый 08.08.2006, 03:19     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
rtfm: error_reporting
RaZEr вне форума  
Старый 08.08.2006, 10:14     # 3
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Какой ёмкий пост :/ Я и так прекрасно понимаю, что эти ошибки обозначают, проблема в другом - мне не проследить, почему это вдруг переменной titles значение не присвоено, он же огроменный, этот индексу...

Я не прошу всем дружно скачать и ошибку мою искать, нет, я всего лишь жду человека, который именно с этим столкнулся вот и всё. А Вы тут со своим ртфм.

Или ты мне предлагаешь просто убрать уровень сообщений об ошибках?

Последний раз редактировалось rockin; 08.08.2006 в 10:28.
rockin вне форума  
Старый 08.08.2006, 11:12     # 4
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
rockin, слух, а Разр в общем-то прав. там только Notice. что означает "Извещение". Изменить уровень
Цитата:
RaZEr:
error_reporting
и они пропадут.

Денвер это не полноценный сервер. Возможно по этому он так и ругается
Старый 08.08.2006, 13:36     # 5
rockin
Member

Нет, дело-то в том ещё, что он и не работает. Не авторизует, например.
При попытке войти он мне рисует:
Код:
Notice: Undefined variable: titles in z:\home\ind\www\login.php on line 133
Notice: Undefined variable: COOKIE_USERNAME in z:\home\ind\www\login.php on line 134
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\ind\www\login.php:133) in z:\home\ind\www\lib\users.class.php on line 220
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\ind\www\login.php:133) in z:\home\ind\www\lib\users.class.php on line 229
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\ind\www\login.php:133) in z:\home\ind\www\lib\users.class.php on line 237
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\ind\www\login.php:133) in z:\home\ind\www\login.php on line 115
и уже после этого ни странички, ничего
Большинство страничек нормально открывается, с нотисами. Но некоторые (авторизация, рсс-лента) - никак. Надо же знать, откуда ноги растут у этих ошибок.
Хоть Денвер и неполноценный, но обычно он у меня всё запускал без проблем. И, если есть ошибки, их мне прятать незачем - вона, мне инет-сервер просто 500 пишет и чего я делать буду?
rockin вне форума  
Старый 08.08.2006, 16:48     # 6
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема именно в error_reporting.
Фишка в том, что некоторые деятели пишут без проверки наличия переменной. Типа большинство серверов это проигнорируют - значит всё нормально. По моему, довольно ламерский подход.

Пример:

$x = $_GET["name"]; // а вдруг никакой "name" не передавался?
// тут некоторые умники идут дальше и пишут элемент массива
// без ковычек: эффект получается аналогичный

header( ... ); // или может быть старт сессии.
//тут получаем критическую ошибку по тому, что заголовок
//уже установлен при выписке извещений.
EvroStandart вне форума  
Старый 08.08.2006, 17:59     # 7
rockin
Member

И ведь действительно в этом была проблема. Сразу всё работать начало как только закоментил
Цитата:
; отображать все ошибки, предупреждения и замечания
; error_reporting = E_ALL ; & ~E_NOTICE
и раскоментил
Цитата:
; показывать все ошибки, за исключением замечаний
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
Но вначале я сделал вот так
Цитата:
; показывать только сообщения об ошибках
; error_reporting=E_COMPILE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
- ошибки не показывались, но ничего не работало толком, кроме главной странички.

з.ы. каюс, каюс, был молод и глуп Всем спасибо.
rockin вне форума