imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Ряды в MySQL
Вобщем я недавно скачал скрипт (на php) работающий с мускулом и когда увидел структуру таблиц ужаснулся: в некоторых его таблицах было до 100 (!) рядов.
Максимум рядов которые я создавал в своих скриптах был окола 35, и то я думал что это не хорошо... Так вот вопрос: какое оптимальное количество рядов в одной таблице мускула ? ЗЫ А то я в поиске что то не нашел нормальной документации по этому поводу. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каких рядов?
Если имеется виду полей в таблице.. то тут вам не ответят касаемо нужного кол-ва. Я думаю вам стоит почитать по теории нормализации таблиц. И структуру реляционных баз данных.. Ведь дело не в кол-ве, а в правильной нормализации
![]() |
# 3 | |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Теперь о рядах. Вообще ряд это row. И к структуре они имеют весьма отдалённое отношение. Структура, - это поля, их типы, индексы и т.д. Количество полей вцелом ничем не ограничено. На быстродействии больше сказывается их тип. Сам по себе вопрос "какое оптимальное количество полей в одной таблице мускула" абсурден. Вы что поля просто так создавали? Наверно они всё-таки зачем-то нужны... |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я думал имеется виду структура таблицы, а не данные. У меня в игре в таблице чата более 750 000 этих самых row
![]() Последний раз редактировалось Псих; 13.08.2006 в 15:57. |
|
![]() |
![]() |
# 5 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Во первых извините что не уточнил с самого начала (просто был соным с утра
![]() Речь конечно же идет о полях. Вопрос состоит в том, что лучше задействовать на практике: 2 таблицы с уникальными идентификаторами (на уникальных стоит индекс, больше индексы не использую, так как поиск происходит исключеительно по id) с 50 полями в каждой или же стоит объеденить эти таблицы в одну. Я конечно понимаю, что вопрос звучит мягко сказать страно, так как есть много параметров (например какие даные чаще нужны, общее количество запросов и т.д.), но все же. Например: онлайн игра (просто для примера), таблицы users и parameters (игровые параметры игрока). Так как фактически в users храниться информация, которая нужна только при входе (пароль, статус и т.д.) и parameters, к которой есть обращение практически с каждой страницы. Стоит ли их объеденить или лучше использовать две отдельные небольшие таблицы ? |
![]() |
![]() |
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну просто лучше логически разделять таблицы, но также не надо слишком увлекаться этим, т.е. нужно делать именно там, где это действительно необходимо, т.е. если ты юзаешь одну таблицу при каждом входе и очень часто, а другую один раз в год, то понятно, что не стоит их объединять, просто все зависит от конкретной ситуации, и чаще всего это выявляется опытным путем
![]()