imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ajax и нагрузка на сервер
Я тут подумал ...
Если у меня есть поле ввода, которое проверяет занято ли имя по событию onChage, получается если написать бота, который будет прыгать между полями ввода туда обратно, получится своеобразный DOS для мускуля(ну или просто нагрузка на сервер). Тоже самое касается кнопки "проверить имя". Из вариантов решений я вижу только вести табличку с графой lastQueryIP. Если айпи последнего юзера запрашующего проверку == ip нынешнего юзера, то не проводить запрос, но тут новый запрос вырисовуется... Либо можно на стороне клиента ограничивать с помощью js... А кто-то знает более интерестные способы?
![]() Последний раз редактировалось Псих; 15.08.2006 в 17:21. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дело не в в аякс.. а в том, что пользователю проще нагрузку на mysql .. просто туда сюда перемещаясь между полями ввода
![]() |
![]() |
# 4 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так можно создавать нагрузку на практически любом LAMP скрипте. Единственное чем это можно пробовать лечить - кэширующий сервер. Хотя если речь о единичной ресурсоёмкой операции сойдёт обыкновенная антибот-картинка.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Face
От этого увеличится сложность сделать лишнюю нагрузку на сервер? RaZEr Предлагаешь с загрузкой страницы подгружать все имена в массив? а потом просто проверять?
![]() |
# 7 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
проверять имеет смысл начиная с трех букв (или больше), после чего можно, действительно, выгрузить AJAXом в массив и проверять уже тама...
# 9 | |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 10 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах Последний раз редактировалось /7y3uK; 24.08.2006 в 15:47. |
|
![]() |