imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() ![]() |
![]()
Прошу подробной помощи по соединению двух компьютеров через сетевую карту (или ссылку). Появился ноутбук, надо со стационарного компьютера перегнать необходимый контент. Как строить соединение?
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Обжать кабель вот так:
_http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html 2. соеденить 2 компа обжатым кабелем. 3. присвоить каждому IP адреса 4. предоставить ресурсы в общее пользование 5. Вероятнее всего установлен XP, то, в данной ситауации, разумно включить учетную запись гостя и разрешить ей сетевой вход 6. Работать ![]()
# 3 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Нельзя-ли поподробнее: диапазон ip-адресов, сетевые настройки? Ну не сталкивался я никогда с LAN... ![]()
![]() |
# 9 |
Member
![]() |
Чем проще, тем лучше.
1. соединить кабелем два компа. 2. ничего не трогать в настройках сети. (всё необходимое будет настроено автоматом). 3. проверить и если разные, то выставить одно название рабочей группы: work,workgroup, home. Всё что душе угодно, лишь бы одно и тоже. Имена компов прописать разные. Типа KOMP1 и KOMP2. Чтобы проще было доступ настраивать. 4. включить учетную запись "Гость". 5. в настройках файрвала включить исключения для "Общий доступ к файлам и принтерам". 6. раздавать ресурсы и назначать права на них по мере необходимости.
# 10 |
Newbie
![]() |
Еще может понадобится для общего пользования файлами в локальных политиках безопасности (панель управленея - администрирования - локальные политики безопасности - назначения прав пользователей) в политике "доступ к компьютеру из сети" добавить гостя (если его нет) и в политике "запрет доступа к компьютеру из сети" убрать гостя (елси он там есть).
И в свойствах NTFS подобавлять гостя, если его там нет. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+ ко всему - дополнение, ну или как вариант ...
1) Делаешь одинаковый логин пароль с админскими правами 2) открываешь в фаерволе File and Printers Sharing (Доступ к файлам и принтерам по сети) 3) Имеешь доступ к своим дискам как к административным шарам, т.е. диск "С" по сети доступен как \\имя машины\c$