imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
windows 2003 и загрузка по сети бездисковых клиентов
Есть сервак на Windows 2003(с поднятым сервером терминалов), есть несколько бездисковых клиентов, на основе материнки Via Epia 800. необходимо загрузить их по сети, и выдать пользователю окно логина терминальной сессии.
Ещё есть dhcp сервер на FreeBsd (isc-dhcpd), его желательно оставить, тоесть не подымать дхцп на винде. Кто решал такие задачи? Буду признателен за любую помощь. |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хммм... Вообще то смотреть в сторону RIS. То есть remote installation service. Это если на винде делать. Если на *nix то ищите на hxxp://www.opennet.ru. Там как-то за последние лет пять пробегало готовое решение как-раз для FreeBSD.
Большим помочь не могу, извините.
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
parla_ment
Я думаю, или разжевать как это делается или ткнуть точнее, чем я в ресурс, где все расписано =)
# 5 |
Member
![]() |
Я сделал так. Поставил на сервер wtware.lite.4.2.1.ru. Клиентов загружаю либо с bootrom'a (самое беспроблемное решение), либо с жесткого диска. Загрузившись с дискеты wtware позволяет инсталлироваться на HDD. Очень удобное решение для компов типа P166/2Gb HDD. На dhcp иногда необходимо настроить для определённых клиентов параметры загрузки. Например некоторые машины отказываются грузиться с wtware-клиента (067 Имяфайла для загрузки - lite\4.2.1\wtshell.nbi), но грузятся с Etherboot (067 Имяфайла для загрузки - PRO\VerS\pxelinux.0).