imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 11.09.2006, 14:46     # 1
v00d00
Guest

windows 2003 и загрузка по сети бездисковых клиентов

Есть сервак на Windows 2003(с поднятым сервером терминалов), есть несколько бездисковых клиентов, на основе материнки Via Epia 800. необходимо загрузить их по сети, и выдать пользователю окно логина терминальной сессии.
Ещё есть dhcp сервер на FreeBsd (isc-dhcpd), его желательно оставить, тоесть не подымать дхцп на винде.
Кто решал такие задачи? Буду признателен за любую помощь.

Старый 11.09.2006, 15:34     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хммм... Вообще то смотреть в сторону RIS. То есть remote installation service. Это если на винде делать. Если на *nix то ищите на hxxp://www.opennet.ru. Там как-то за последние лет пять пробегало готовое решение как-раз для FreeBSD.
Большим помочь не могу, извините.
KomatoZo вне форума  
Старый 11.09.2006, 19:48     # 3
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
Решали такие задачи.
Только DHCP не на FreeBSD, а так используется 2 типа клиентов - самосборные и от российского брэнда с WinCE на борту. А чем конкретно помочь?
parla_ment вне форума  
Старый 12.09.2006, 09:02     # 4
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
parla_ment
Я думаю, или разжевать как это делается или ткнуть точнее, чем я в ресурс, где все расписано =)
KomatoZo вне форума  
Старый 12.09.2006, 09:36     # 5
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
Я сделал так. Поставил на сервер wtware.lite.4.2.1.ru. Клиентов загружаю либо с bootrom'a (самое беспроблемное решение), либо с жесткого диска. Загрузившись с дискеты wtware позволяет инсталлироваться на HDD. Очень удобное решение для компов типа P166/2Gb HDD. На dhcp иногда необходимо настроить для определённых клиентов параметры загрузки. Например некоторые машины отказываются грузиться с wtware-клиента (067 Имяфайла для загрузки - lite\4.2.1\wtshell.nbi), но грузятся с Etherboot (067 Имяфайла для загрузки - PRO\VerS\pxelinux.0).