imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 21.09.2006, 16:42     # 1
Kdor
Member

Kdor Известность не заставит себя ждать
REQ: Программа построкового сравнения и программа вырезки муз.фрагментов

Сделал одну общую тему, имхо две смысла плодить не имеет.
Вопрос сабжевый - нужны две проги. Вернее хотя бы их названия БЕЗ ссылок. Сам найду.
Итак.
1 прога:
Я ей скармливаю файл. В файле в столбик указаны какие-либо названия (к примеру названия музыкальных релизов). В другом столбике напротив этих названий стоит размер этих релизов.
Задаю условие. К примеру - удали мне все строки, где последовательность букв "house". И в итоговом txt или excel файле получаю уже результат БЕЗ строк, в которых встерчалось данное слово и, соответственно, что напротив названия размер тоже удаляется. Пустые строки при сем действии тоже удаляются, т.е. столбик смещается вверх, если был удален релиз.
И еще чтобы прога могла также сравнивать два файла ПОСТРОЧНО. Т.е. брать стоку из первого файла и сравнивать ее СО ВСЕМИ строками второго файла. Далее вторую строку и так далее. Результат - файл с теми строками, которых нет в предидущем файле.

2 прога:
я скармливаю ей папки с mp3 файлами. В т.ч. и вложенные друг в друга. Выставляю время и качество. И в итоге получаю ту же иерархию файлов и папок в другом месте, НО уже в том качестве, что я указал + музыкальные файлы сделаны отрывками в зависимости от указанного времени. Т.е. если я указал 40 сек, то прога сделала мне мне 10секунд сначала, затем 20 секунд в середине и 10 секунд почти в конце (чтобы просто иметь формальное представление о треке или лайвсете). Такая система к примеру реализована на всемизвестном рекордингс.ру (это не реклама), где можно прослушать отрывок в хреновом качестве нужной тебе композиции/лайва.

Спасибо, что хватило терпения все это прочесть, имхо названия этих прог ОЧЕНЬ нужны.
P.S. По первому - excel в качестве проги не предлогать, имхо работа с формалами не катит. Спасибо.

Последний раз редактировалось Kdor; 21.09.2006 в 16:45.
Kdor вне форума  
Старый 21.09.2006, 16:53     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Правила:
Цитата:
- запрещается создание тем охватывающих сразу несколько вопросов (например в "Обсуждение программ" создавать тему с вопросом сразу по нескольким программам), название темы точно должно отражать ее содержание.
Тема закрыта и будет удалена. Сделай как положено.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума