imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.11.2006, 16:52     # 1
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
AMILO Xi-1526/ 001 отключить RAID

Купил на фирму вот такой ноут, диск один, а в биосе написано, что у меня RAID, если залезаю по нажитию TAB в VIA Raid Utilities, то там написано, что "диск один, мол, и конфигурировать не получится". Вся загвоздка в том, что не могу залить систему с образа, после загрузки вываливается в синий экран! В техподдержке говорят, что отключить невозможно, а если систему снуля ставить, то придется интегрировать драйвера в дистрибутив! По умолчанию стоит система ХР Home. Есть шанс (ну кроме как накатить поверх)?
qerst вне форума  
Старый 21.11.2006, 17:05     # 2
zikfroid
Guest

А почему-бы ни выставить в чистом виде и по дороге ни подсунуть драйверок под рейд?Я понимаю,что время дорого,но всё таки?

Старый 21.11.2006, 18:26     # 3
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
qerst, а ты ничего не путаешь? Посмотрел, все ссылки на информацию о твоем ФСК дают, что у тебя Serial Ata, а не Райд.
ЗЫ. Когда у меня был Амило 1300, то в комплекте был установочный Recovery Cd c Win XP Home- устанавливался на ура, даже номера не хотел. После установки достаточно было зайти на сайт ФСК и запустить онлайн обновление драйверов.
Korvin вне форума  
Старый 21.11.2006, 19:23     # 4
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
zikfroid, если с нуля ставить, то сразу после первой перезагрузки попросит вставить дискету с дровами, а флопа в нем нет!
Korvin - точно RAID! Даже в техподдержке сказали, что если бы был второй хард, то тогда бы все работало как полноценный RAID. Весь облом в том, что его нельзя отключить (как это можно сделать со стационарным компом)...
qerst вне форума  
Старый 22.11.2006, 15:55     # 5
qerst
Full Member

Скачал новый BIOS 1.07 - новых функций не добавилось! Хотел загрузиться с системы на внешнем USB хард-диске - говорит, что операционная система не обнаружена!
qerst вне форума  
Старый 22.11.2006, 17:34     # 6
zikfroid
Guest

Цитата:
qerst:
Вся загвоздка в том, что не могу залить систему с образа
А образ с чего делался?