imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 05.12.2006, 23:47     # 1
Partizan87
Guest

QuickRep в Delphi 6

Народ, помогите по следующему вопросу, п-та.
Очень надо!
Вопрос, собсно, по вкладке QReport.
Если разместить на форме QuickRep, то автоматически добавляется только 1 страница, а как сделать, чтобы их было больше?
Ведь в св-вах печати есть функции печати выбранных страниц, всех и т.д. Соответсвенно их в отчёте может быть несколько. Может я задаю глупый вопрос, но уже перелопатил кучу4 справочников и нелпов... А Дата сдачи курсача близиться....

Старый 06.12.2006, 00:24     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Разместив на форме компонент QuickReport ты создаешь на нем шаблон всего отчета, размещая в нем различные секции, а в них уже конкретные поля, связанные с неким DataSet. И в зависимости от количества данных, отобраных в этот DataSet при просмотре/печати отчета, у тебя эти секции/поля соответственно будут расширяться и займут нужное им количество станиц. Т.е. напрямую ты количеством страниц не должен управлять, все должно зависить от количества данных. Ты только можешь спроектировать шаблон относительного размещения всех этих данных. Например можешь задать заголовок, и указать ему - печататься на каждой странице, или только на первой. А под заголовком разместить секцию данных, которая сама займет нужное ей количество страниц.

Вот тут есть немного о разных системах отчетов http://www.olap.ru/seagate/news/cr8dr.asp
ЕЖ вне форума  
Старый 06.12.2006, 00:38     # 3
Partizan87
Guest

Спасибо за разъяснение. Просто у меня графика. Мне нужно рисовать. Рисовать буду в QRImage , после того как я на нём нарисую, мне его надо будет добавть в DataSet? Но тогда как он цельный рис разобъёт по стр? Наверно нужно создавать неск QRImage размером с А4 и если они будут подходить к концу, то создавать новые и там рисовать, а потом всё в DataSet, я правильно мыслю?

Старый 06.12.2006, 01:09     # 4
ЕЖ

Добавлять в DataSet не надо, для загрузки картинок из BLOB полей БД есть QRDBImage. QRImage же используют обычно для статичных картинок типа логотипов, и возможно, как в твоем случае, для рисования какой-то конкретной картинки. Одна картинка в принципе не должна дробиться между страницами, это не задача систем отчетов.
ЕЖ вне форума  
Старый 06.12.2006, 01:21     # 5
Partizan87
Guest

Просто мне требуется рисовать блок-схемы алгоритмов программ в отчёте, и распечатывать их, так что на странице вначале нужно нарисовать алгоритм, если не умещается, то перейти на следубющую стр и т.д. и всё это чтоб печатать можно было и сохранять. Т.е. как в ворде рисуем блок-схемы на одной страницы, потом на др, и т.д. ток здесь то я могу рисовать токо в Image или подобных компонентах...

Старый 06.12.2006, 01:46     # 6
ЕЖ

Так это тема курсовика такая - устраивать себе проблемы в QuickReport, или просто к отчету нужно приложить блок схемы? В смысле, блок схемы динамически что-ли формируются, что это надо программно реализовывать на QuickReport и нельзя просто воспользоваться Visio?
ЕЖ вне форума  
Старый 06.12.2006, 02:08     # 7
Partizan87
Guest

Нет, Это не тема курсовика - устраивать себе проблемы, просто я так решил, что удобнее через QuickReport, хотя может и не прав. Просто на QuickReport'е видны границы страниц, разметка есть, вроде всё для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ будет удобно, поэтому решил сделать так. Но если есть Гораздно простоые варианты решения, то , если не сложно рассказать о них, и я готов ими воспользоваться. Буду безмерно благодарен!
заранее спасибо!

Вообще задача у меня - рисовать блок-схемы, сохранить эти изобраджения и печатать их, ну и некоторые др ф-ции. Выбрал QuickReport - так как он, на мой взгляд, удобен для пользователя, польз-тель может ориентироваться по размерам страницы.

Старый 06.12.2006, 02:18     # 8
ЕЖ

Вот тема, где я рекомендовал программы для рисования блок схем, там есть и многостраничный вывод + конечно Visio.
http://imho.ws/showthread.php?t=98837

Или ты все-таки программируешь свой редактор блок-схем?
ЕЖ вне форума  
Старый 06.12.2006, 02:32     # 9
Partizan87
Guest

Да, мне нужен свой редактор блок-схем на делфях. Вот ломал голову как лучше организовать многостраничный вывод и зашёл в тупик с этим QReport'ом....

Старый 06.12.2006, 12:00     # 10
Partizan87
Guest

Может мне действительно не связываться с этим QuickRep, а распечатать как нить по другому?? И вообще на чём лучше рисовать в моём случае??? Подскажите плзззззз....