| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Человек любит испытывать терпение устройств, которыми пользуется. Кто из нас не ронял телефоны с различной высоты на бетон или в воду или просто не попадал с ними под проливной дождь. Иногда то же случается и с ноутбуками, и с фотокамерами. Порой с ними играют дети или животные…
Так как это случается и, главное, ЧТО ЖЕ происходит ПОТОМ? Поделитесь опытом случаев непредвиденной «проверки на прочность» подручных устройств. Предлагаем в этой теме поделиться своей историей, возможно комичной или наоборот трагичной. Примечание: если у вас сохранились фото устройств после вашего персонального краш-теста, то ваше высказывание станет особенно впечатляющим и наглядным.
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Йохансон; 11.01.2007 в 11:28. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочка убила мобилу жены SonyEricsson Z200, причем убивала долго и с жестокостью, свойственной только маленьким детям. Началось с того, что в период роста первых зубов дочка использовала телефон как прорезыватель (ну не нравились ей прорезыватели, специально для этого предназначенные
), причем грызла она телефон именно со стороны куда вставляется зарядное. А поскольку процесс прорезывания зубов у детей сопряжен со слюноотделением, причем довольно обильным, то результат не заставил себя долго ждать - контакты предназначенные для питания телефона окислились и телефон перестал заряжаться, хотя работал. Проблема сия решилась довольно просто - разобрав телефон иголкой почистил все окислы куда мог дотянуться, ну и сам разъем...Телефон начал заряжаться, правда как-то через раз, при разговоре по нему стали появляться какие-то хрипы (прошли сами и как-то незаметно) Спустя пару месяцев дочка решила искупать свою игрушку в чашке с соком и благополучно реализовала свою идею, за что была отшлепана по рукам, а талефон вставленный в чашку (естественно контактным разъемом вниз) былд отправлен на просушку, после коей - о чудо! - он включился как ни в чем не бывало (про окисление контактов для зарядки и гарнитуры можно не упоминать, ибо их очистка превратилось во что-то само собой разумеещееся) После купания в соке телефон стал не по делу нервно мигать красным диодом, говоря о том, что он якобы разряжен, хоть это на самом деле было и не так, но в целом работал еще полгода где-то. Ну и наконец, пару дней назад, решив отвлечь дочурку от нажимания кнопок ДУ телевизора, ей был вручен многострадальный телефон, воспроизводящий какую-то мелодию - в ее руках он прожил еще минут пятнадцать, после чего был опять попробован "на зуб". Тут он не выдержал и прекратил подавать признаки жизни. После просушки в разобранном состоянии телефон опять включился и даже работал без проблем, но, видимо решил умереть, т.к. полностью отказался от предлагаемой ему зарядки. Собственно итог: новый телефон уже выбрали, я думаю, что не стоит трудов догадаться что от того же производителя
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Геройский телефон Nokia 3310! Находясь в нетрезвом состоянии мы с друзьями вышли на балкон 4 этажа, гыгы. После чего, кому-то приперло позвонить знакомым, и он вытащил телефон из кармана. Ну и как вы догодались он конечно-же выпал! Самое интересное было потом, когда все вышли наулицу, помочь хоть симку найти. Мы собрали его, отлетела только крышка, вылетела баталея, корпус и экран немного треснули. Мы СОБРАЛИ ЕГО! И он...ВКЛЮЧИЛСЯ!!! Глючил конечно, пикнул и выключился, но САМ ФАКТ, что он еще смог хоть включится говорит сам за себя! Нокиа рулит!
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Было дело с K700i...
Ехал однажды на скутере на скорости эдак - 70км/ч. Телефон лежал у меня в кармане джинсов, и только чувствую - блям - вылетел из кормана и по земле сзади штрак-штак-штрак-штак-штрак и затихло, вернулся, телефон был весь разбит Незнал, смеятся или плакать ... Но телефон продолжал работать Так что Ericsson тоже не плох!
|
|
# 5 |
|
Guest
|
ну про унитаз все знают, наверное, и у многих было
все-равно расскажу как. телефон Нокия 6230i. находился в закрывающейся сумочке из кожи, которая висела на ремне. сумочка была большая, а ремень был узкий ну она и болталась. на нем. когда, пардон, садился на унитаз, она и булькнула. причем именно в дырочку, где вода. инстинктивно выхватил его рукой, совсем не боясь испачкаться. благо у нас на работе очень чисто в туалетах и унитазы были практически сразу после мыться. сумочка успела погрузиться в воду вместе с мобилой. ну я быстро вскрыл его и вытащил аккумулятор. вылил воду. симку вытащил. чехол выбросил. руки вымыл с хлоркой и спиртовыми салфетками протер все в мобиле, что смог достать. положил на батарею, он у меня сох пару часов. аж стекло запотело потом собрал, включил. и он заработал! правда на экране разводы какие-то странные появились. работал недолго. пару минут и потом умер. так и похоронил его, утопленника.вывод: ходя "по делу" - держите мобильники
|
|
|
# 6 |
|
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После всех рассказанных историй, право, пара моих будет детским лепетом, но все же. Практически все мои телефоны (а всего их было три штуки), два в самом начале своей "карьеры" у меня в услужении были подвергнуты боевому крещению...
1. Бедненький мой Филипс 630. Практически сразу на питерской сходке Имхи его облили вишневым соком, кнопки стали залипать. И, вполне может быть, что именно это привело к последущему отказу даже просто включаться... Проработал полгода, потом полгода меня мучали в сервисе, и только потом отдали деньги... 2. Сименс CX75, который сейчас... Ему тоже не повезло - совершенно случайно уронила на асфальт. Результат - новенький сотовый, а уже покоцанный... Ну и всякие зависания сразу пошли...
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() |
Хочу рассказать еще один интересный случай, но он к сожалению был не со мной...
Дядька был один знакомый, он когда говорил по телефону, он очень сильно распылялся, Но при этом он был достаточно полненький человег... И однажды, на очередном банкете, после выпитого, он отошел в сторонку, и если я не ошибаюсь - начал разговор с женой, и явно он был чем-то недоволен, так как телефон пролетел через всю комнату, ударился в оконную раму и упал замертво в сырую, холодную, землю, стоящего на окне цветка... Прикольный дядька... А телефон помоему был - Nokia E70
|
|
# 8 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Криминал, ребятки.
Сидел я в интернет-клубе ночью, отшибали с друзьями друг-другу бошки в контру. Телефон мирно лежал под стеклянной крышкой стола. Подсели два парниши, заболтали, я отвлекся, когда обратил внимание - телефон ушел. Это была первая Motorola C350. Ладно, рыдать не стал, пошел да купил такую же, чтоб родителей не расстраивать. Через 2 недели после первой кражи хитрым способом, который тут во избежание всякого описывать не буду, у меня увели и новую C350-ую из комнаты в общаги. В общем, нелюбовь у нас сложилась.
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был у меня Siemens m55. Долго был. 3 года с прицепом. Всякие падения/купания он уже привык переносить как само собой разумеющееся. Аккумулятор у него уже не мог выдерживать интенсивного общения, дня 2 максимум. Как-то раз оставил на выходной зарядник на работе, телефон сел уже в субботу к вечеру. Не тащиться же из-за такой мелочи на работу, когда есть дома паяльник, провода и прочие причендалы, да после изрядного кол-ва пива. Вот еще бы мозг был, так может все и обошлось бы...
Беру 2 провода, облудил с одной стороны по размеру пинов в телефоне, вставил, а другие концы провода сунул в комп. Притронулся к 12-ти вольтовой линии - показывает что заряд идет. Ну, думаю, все зашибись, процесс пошел. Через часик подошел - заряд идет. Еще через часик - тоже идет. Ну, думаю, хватит, все-таки 12 вольт, должен зарядиться. Проводки вынул - батарея пустая. Пришел на работу, воткнул в зарядник - показывает что заряд идет. Отключил зарядник - батарея пустая. В общем кердык, спалил телефон. Зато новый купил - сонерик К790. Зарядник опять на работу унес, а дома кабель держу на всякий случай, и автомобильную зарядку прикупил, хотя машину еще не купил
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
:-)
Расказываю историю, как мне её расказали от первого лица: "Иду я по улице, ночь, темно... И вдруг звонит телефон - один из моих друзей, поднимаю трубку начинаю разговаривать... А у друга одна из старых моторол, еще кирпичеобразные, вот иду и разговариваю... Вдруг слышу крики и мат, на другом конце провода. Через некоторое время вообще странные шумы- стук и грохот. а еще через некоторое время голос друга. я спрашиваю - чего случилось-то? он - да вот, говорит, наехали - а ты? - а что я? Швырнул мобилу в голову! - И как? - да что ж сделается! Работает! |
|
|
# 12 |
|
Member
Днепродзержинск
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В старое доброе время (конец прошлого века) у моего шефа был Benefon-Delta...
Апарат "бомба". Летал из машины на скорости на обочину, один раз по причине "закрытости" окна им разбили окно на Mazde323, постоянно колол им орехи... В общем отношение к телефону понятное. Однако, данный апарат жив, и работает до сих пор... В общем у кого нервные шефы рекомендую, только он тяжёлый если в виновника нервопотрясения запустит убить можно
|
|
# 13 |
|
dr.Great Jah Регистрация: 29.08.2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня было банальнее
пришел с работы подключил к заряднику ,пока умывался -полуторагодовалая дочка выкинула нокию 6600 с балкона 5-ого этажа просто треснул корпус, а машинкой еше полгода пользовался
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Была у меня Nokia 1100, почти 2 года пользовался. Боевая трубка. что тока с ней не случалось: по лестнице скатывалась, в лужи падала, про банальные выпадания из рук я вообще молчу. а ей хоть бы хны. к концу 2го года использования на ней были замечены следующие "шрамы"
- треснутое стекло экрана, расцарапанный корпус, практически стертые клавиши. телефон разбирался на составные части (батарейка, крышка и собственно сам телефон) при малейшем падении (возможно привык ). но при этом отлично работал, выполнял все свои функции. да еще и батарейку я не менял в течении всего эксплуатационного периода. потерял я ее во ремя игры в снежки .
|
|
|
|
|
# 16 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил жене трубу LG модель не помню. Цветной монитор, полифония.
Год ею пользовалась. Нормально. Как-то раз не вынула его из кармана брюк, а брюки засунула в стиральную машину. Телефон помирать не хотел и какими то там телодвижениями выбрался из кармана брюк и начал барабанить по стеклянной крышке стиральной машины. Естетственно вытащили его. Работал. Отключили. Высушили, включили - живой и невредимый. Отругал жену. Прошло пара-тройка месяцев. История повторилась. На этот раз Это были джинсы, и выбраться из их кармана ему не получилось. Заметили его отсутствие когда надо быле жене кудато позвонить. Стиральная машина начала включать центрифугу. Высушили. Не включается. Подключили зарядник. Не включается. Все ... померла. Недели через 2 вспомнил о нем. Разобрал. Отключил монитор. Отмочил оставшееся в спирте. Заработал !!! Через неделю работы сказалось экстримальное путешествие. Перестал подзаряжаться. Работать работает, а зарядки нет. Открыл. Искупал в спирте несколько раз. Зарядка пошла. И так несколько раз. В результате работает досих пор, но вот только монитор у него "ослеп". Пятно с 10-и копеечную монету проявилось. ***************************************************** Видел у знакомого Ericsson модель - какая то древняя. Стандарта DAMPS (так кажеться он пишется). Пили пиво, вышли покурить. Ему приспичило позвонить. Достает из кармана и он вырывается из рук. Он его ловит как мяч ногой и подкидывает. Подкинул высоко чтобы поймать рукой. Неудачно. Труба отлетает в сторону. Дотянуться ногой он уже не может. Кто то желая помочь ловит трубу на ногу и, уже более удачно, труба падает на асфальт. Батарея в сторону, телефон в другую. Друг спокойно его собирает, вклбючает и звонит. Потом рассказывает, что ронял его уже не раз. Несколько раз ловил на ногу и все было нормально. Корпус треснул и стекло. Через месяц опять встретились по поводу пива. История повторяется. Только когда он начинал его вынимать из кармана, ктото пошутил "Держи крепче, а то поиграем в футбол". Ответ - "Я его уже еще раз 5 ронял" Достает трубу обмотанную скотчем, который к тому же лоскутами висит. И опять его роняет. Все четверо внимательно смотрят как труба падает и разлоетается на кучу кусочков (5 или 6). Он все это собирает, складывает в карман, докуриваем. При этом рассказывает, что ронял его опять и не раз. Корпус разбился полностью. Склеил скотчем. Вернулись за стол. Достал трубу начал собирать. Дисплей, батарейку, плату, корпус еще что то. Собирает так как будто только этим и занимается. При этом поясняет. Да не первый раз собираю. Корпус разлетелся вообще в хлам. Скотч не помогает. В руках все это добро он держит что бы не развалилось. Кто то помог нажать включение. Включился. PS. Это падение было роковым, так как корпус дома он не смог склеить и при помощи скотча. Купил новый. А старый отдал сынишке играться
|
|
# 17 | |
|
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И конечно же подтверждение того, что он работает:
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
Както перебегал дорогу отстегнулась липучка на кабуре. Кабура с мобильником упала на дорогу и тутже по ней проехала бэха 7-й серии. Ну подобрал. Внешне ничего, даж стекло не треснуло так, мелкие царапины. Но не включается. Труба Эриксон R520. Разобрал, системная плата треснула. Однако изгибая и прижимая умудрился включить тел и смог слить телефонную книгу на комп
Купил еще один такой же бу за 700 р. Этот досих пор жив. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
Есть разные способы "похоронить" телефон.
Может, не на 100% в тему, но будет полезно всем особям мужского пола, что носят телефон на ремне. Когда покупаешь чехол-кобуру - продавцы уверяют и заверяют, что дорогая кобура с прищепкой сидит как влитая, не менее надежно, чем кобура, в крепление которой нужно продевать ремень. Не верьте - проверенно горьким опытом (навсегда ушел любимец семьи S65 ).
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сижу, обедаю, никого не трогаю. Вдруг раздается тихое жужжание и мобильник, лежащий на стопке журналов, которая набросана на другом столе, начинает сползать вниз. Я понимаю, что поймать уже не успею, печально слежу, как он доползает до конца и шваркается на каменный пол. Не помню уж, что за мобильник был, кажется Motorola StarTec.
И ничего, батаейку, на место присобачил и продолжил пользоваться. |
|
|