imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 23.10.2006, 11:13     # 1
try2
Guest

Дитя человеческое / Children of Men (2006)

куарон гений. любецки гений. невероятно красивая антиутопия, я их обожаю, антиутопии то. что-то в них есть такое, моё, а когда все настолько реально, жутко расстраиваешься при виде титров, хочется еще, больше, много больше.
афиша

Дитя человеческое

Великобритания—США, 2006
Режиссер: Альфонсо Куарон.
В ролях: Клайв Оуэн, Хоуп Эшити, Джулианна Мур и др.
Сюжет: В ближайшем будущем на Землю придет тотальное бесплодие. Сначала женщины перестанут рожать детей, а потом в упадок придут все основные отрасли жизнедеятельности. О какой одежде, украшениях и прочих атрибутах успеха, может идти речь, когда человечество находится на грани вымирания? В фильме нарисована вполне правдоподобная картина: в таких условиях человечество должно попытаться перебраться в крупные города. От неконтролируемого нашествия беженцев рухнули Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Москва... Ценой неимоверных, почти фашистских усилий удается держаться только Лондону. И то только за счет того, что там всех беженцев лишили прав и собрали в резервации. Терроризм стал нормой жизни, а уцелевшие приняли ислам. Но тут среди всей разрухи и грязи случается чудо: чернокожая женщина ждет ребенка. И останавливаются марширующие по улицам с лозунгами “Аллах акбар!” солдаты, прекращаются взрывы, все человечество застывает в ожидании чуда.

Последний раз редактировалось ksuha; 10.11.2006 в 18:21.

Старый 10.11.2006, 18:19     # 2
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
try2
Хорошо бы, создавая тему, писАть информацию о фильме.

Люблю сказки про будущее, поэтому фильм мне уже нравился, еще до выхода в прокат
Немного пессимистичное и слегка абсурдное кино. Абсурдное в плане некоторых событий - нашествие нелегальных эммигрантов-беженцев привело к разрушению Москвы, Нью-Йорка, Парижа и только Лондон пока что держится, но ценой невероятного тоталитарного режима.

Модерирую, как Илья сказал.

Последний раз редактировалось ksuha; 13.11.2006 в 21:11.
ksuha вне форума  
Старый 14.11.2006, 13:50     # 3
Master
Guest

фильм уродский, могли бы и поинтереснее снять, много моментов, которые не вызывают ни радости не тоски, просто тупые моменты!
Я тоже думал что будет интересный фильм про будущее, но обломался, кстати там самый красочный момент был, когда была перестрелка в конце и все, когда там ребенка вытащили и все затихли, а так вода одна а не фильм...

Последний раз редактировалось Master; 14.11.2006 в 18:36.

Старый 18.11.2006, 01:04     # 4
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
очень много провисаний сюжета.. а про конец даже говорить не хочется..
а идея интересная.. тоже нравятся "сказки про будующее"..
lynx2005 вне форума  
Старый 19.11.2006, 20:12     # 5
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Red face

Цитата:
Master:
много моментов, которые не вызывают ни радости не тоски, просто тупые моменты!

Цитата:
lynx2005:
очень много провисаний сюжета..
...imho, конечно, вещь хорошая! Но с каких это пор на форумах разрешено писать мнения, типа: "все ацтой, я - хороший", или "там хреновая сцена, мне не нравится?!"??? было бы намного интереснее читать мысли выраженные конкретно, а не абстрактно.
Что касается моего мнения - на все 100% отличная картина. Режиссерская работа на высоте - редкий пример когде автор знает свой материал. Кроме того, на лицо новое движение в кинематографе, а именно: запечатление реальной жизни (съемка СТЭДИКАМом, длинными планами, четкая проработка планов, насыщенность и т.д.). Три сцены в фильме меня поразили по технике выполнения и мощной драматургии:
1. все герои едут в машине по лесной дороге, и на них нападает свора бандитов. Не могу понять, как настолько четко можно отрепетировать сцену длиной 10 минут, и расположить камеру на потолке внутри автомобиля.
2. Герои сбегают из фермы, садятся в машину, которая не заводится, и катятся вниз с горы. Напряжение в ней такое, что хочется вскочить с места, прыгнуть в экран, и подтолкнуть машину.
3. в разрушенном городе, когда герой Оуэна бежит под пулями за беременной девушкой. Там, если обратили внимание, есть момент попадпния брызг крови на объектив (Оуэн забегает в автобус перед домом). Вот это потрясающе!

Всем кто не смотрел - советую. Возможно, картина не по-голливудски скромна в качестве рекламы и спецэффектов, но захватывает больше, чем любой боевик.
Интеллектуально-психологически-зрелищное кино про наше возможное БУДУЩЕЕ.

Последний раз редактировалось tops; 19.11.2006 в 20:14.
tops вне форума  
Старый 19.11.2006, 21:05     # 6
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
Smile

очень с трудом верится, что такое будущее возможно.. что именно только в Англии осталась цивилизация.. зачем надо было выбираться из цивилизованной Англии - не понятно.. зачем-то город даже создали с этими иммигрантами.. в подобной ситуации как там - правительство скорей всего просто уничтожало бы всех извне.. много вопросов возникает во время просмотра фильма, режиссер даже не пытается отвечать, типа воображайте сами.. вполне возможно, что я не внимательно смотрел, и все ответы были даны в фильме.. конец какой-то смазанный..
насчет 3 сцен: да подобные сцены заслуживают внимания, благодаря им - я досмотрел до конца этот фильм..
все разумеется imho..
lynx2005 вне форума  
Старый 19.03.2007, 11:53     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
На удивление привлекательный фильм. Так уж получилось, что киношное будущее как правило показано технологичным: всякие разные летательные агрегаты, супер-скоростные автомобили и так далее. За примерами далеко ходить не надо: 5 элемент, Я робот, Особое мнение и дак далее. Здесь же ничего подобного нет, но на самом деле во время просмотра кажется, что это нас и ждет, в отличие от вышеприведенных картин.
Что не особо понравилось, так это пресловутая политкорректность - ну нельзя без афроамерикосов чтоль было?
Йохансон вне форума  
Старый 19.03.2007, 12:48     # 8
Doos
Newbie

Doos Путь к славе только начался
Фильм отлично смотриться. А куда деваться без негров)))) Их уже столько что развелось (прошу прощения за флейм), а так фильм в классических рамках жанра. Нетакое оно уж сильное будущее уже скоро начнется и покрепче передел и зачистка.
Doos вне форума  
Старый 19.03.2007, 13:02     # 9
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Хороший фильм, мне особенно понравились ACTION-сцены. Задумка неплохая, но концовка какая-то слишком быстрая, как будто внезапно обрезали бюджет. В итоге неплохой фантастический боевик немного перекликающийся, но все же отличающийся от наскучивших голливудских блокбастеров.
Всем любителям фантастики советую к просмотру.

Последний раз редактировалось bloom; 19.03.2007 в 13:05.
bloom вне форума