| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Дитя человеческое / Children of Men (2006)
куарон гений. любецки гений. невероятно красивая антиутопия, я их обожаю, антиутопии то. что-то в них есть такое, моё, а когда все настолько реально, жутко расстраиваешься при виде титров, хочется еще, больше, много больше.
афиша Дитя человеческое ![]() Великобритания—США, 2006 Режиссер: Альфонсо Куарон. В ролях: Клайв Оуэн, Хоуп Эшити, Джулианна Мур и др. Сюжет: В ближайшем будущем на Землю придет тотальное бесплодие. Сначала женщины перестанут рожать детей, а потом в упадок придут все основные отрасли жизнедеятельности. О какой одежде, украшениях и прочих атрибутах успеха, может идти речь, когда человечество находится на грани вымирания? В фильме нарисована вполне правдоподобная картина: в таких условиях человечество должно попытаться перебраться в крупные города. От неконтролируемого нашествия беженцев рухнули Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Москва... Ценой неимоверных, почти фашистских усилий удается держаться только Лондону. И то только за счет того, что там всех беженцев лишили прав и собрали в резервации. Терроризм стал нормой жизни, а уцелевшие приняли ислам. Но тут среди всей разрухи и грязи случается чудо: чернокожая женщина ждет ребенка. И останавливаются марширующие по улицам с лозунгами “Аллах акбар!” солдаты, прекращаются взрывы, все человечество застывает в ожидании чуда. Последний раз редактировалось ksuha; 10.11.2006 в 18:21. |
|
|
# 2 |
|
Рыба-МОД
![]() |
try2
Хорошо бы, создавая тему, писАть информацию о фильме. Люблю сказки про будущее, поэтому фильм мне уже нравился, еще до выхода в прокат ![]() Немного пессимистичное и слегка абсурдное кино. Абсурдное в плане некоторых событий - нашествие нелегальных эммигрантов-беженцев привело к разрушению Москвы, Нью-Йорка, Парижа и только Лондон пока что держится, но ценой невероятного тоталитарного режима. Последний раз редактировалось ksuha; 13.11.2006 в 21:11. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
фильм уродский, могли бы и поинтереснее снять, много моментов, которые не вызывают ни радости не тоски, просто тупые моменты!
Я тоже думал что будет интересный фильм про будущее, но обломался, кстати там самый красочный момент был, когда была перестрелка в конце и все, когда там ребенка вытащили и все затихли, а так вода одна а не фильм... Последний раз редактировалось Master; 14.11.2006 в 18:36. |
|
|
# 5 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Что касается моего мнения - на все 100% отличная картина. Режиссерская работа на высоте - редкий пример когде автор знает свой материал. Кроме того, на лицо новое движение в кинематографе, а именно: запечатление реальной жизни (съемка СТЭДИКАМом, длинными планами, четкая проработка планов, насыщенность и т.д.). Три сцены в фильме меня поразили по технике выполнения и мощной драматургии: 1. все герои едут в машине по лесной дороге, и на них нападает свора бандитов. Не могу понять, как настолько четко можно отрепетировать сцену длиной 10 минут, и расположить камеру на потолке внутри автомобиля. 2. Герои сбегают из фермы, садятся в машину, которая не заводится, и катятся вниз с горы. Напряжение в ней такое, что хочется вскочить с места, прыгнуть в экран, и подтолкнуть машину. 3. в разрушенном городе, когда герой Оуэна бежит под пулями за беременной девушкой. Там, если обратили внимание, есть момент попадпния брызг крови на объектив (Оуэн забегает в автобус перед домом). Вот это потрясающе! Всем кто не смотрел - советую. Возможно, картина не по-голливудски скромна в качестве рекламы и спецэффектов, но захватывает больше, чем любой боевик. Интеллектуально-психологически-зрелищное кино про наше возможное БУДУЩЕЕ.
судьба не владеет достижениями прогресса.ей все равно, как ты живешь, и в каком веке. она есть, и делает то, что предрешено. а все остальное не важно Последний раз редактировалось tops; 19.11.2006 в 20:14. |
||
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
очень с трудом верится, что такое будущее возможно.. что именно только в Англии осталась цивилизация.. зачем надо было выбираться из цивилизованной Англии - не понятно.. зачем-то город даже создали с этими иммигрантами.. в подобной ситуации как там - правительство скорей всего просто уничтожало бы всех извне.. много вопросов возникает во время просмотра фильма, режиссер даже не пытается отвечать, типа воображайте сами.. вполне возможно, что я не внимательно смотрел, и все ответы были даны в фильме.. конец какой-то смазанный..
насчет 3 сцен: да подобные сцены заслуживают внимания, благодаря им - я досмотрел до конца этот фильм.. все разумеется imho.. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
На удивление привлекательный фильм. Так уж получилось, что киношное будущее как правило показано технологичным: всякие разные летательные агрегаты, супер-скоростные автомобили и так далее. За примерами далеко ходить не надо: 5 элемент, Я робот, Особое мнение и дак далее. Здесь же ничего подобного нет, но на самом деле во время просмотра кажется, что это нас и ждет, в отличие от вышеприведенных картин.
Что не особо понравилось, так это пресловутая политкорректность - ну нельзя без афроамерикосов чтоль было?
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Фильм отлично смотриться. А куда деваться без негров)))) Их уже столько что развелось (прошу прощения за флейм), а так фильм в классических рамках жанра. Нетакое оно уж сильное будущее уже скоро начнется и покрепче передел и зачистка.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший фильм, мне особенно понравились ACTION-сцены. Задумка неплохая, но концовка какая-то слишком быстрая, как будто внезапно обрезали бюджет.
В итоге неплохой фантастический боевик немного перекликающийся, но все же отличающийся от наскучивших голливудских блокбастеров. Всем любителям фантастики советую к просмотру. Последний раз редактировалось bloom; 19.03.2007 в 13:05. |
|
|