imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 22 75.86%
Нет 1 3.45%
Никак 6 20.69%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.06.2004, 03:49     # 1
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Терминал /The Terminal/

США, 2004

Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Стенли Туччи, Чи МакБрайд,
Диего Луна, Кумар Паллана и др

Сценарий: Эндрю Никкол, Сача Герваси

Виктор Наворски – житель Кракотии, одной из стран Восточной Европы. Во время его перелета в Америку в его стране произошел переворот, вылившийся в разрушительную войну. Кракотия перестала существовать. Наворски оказывается, как в ловушке, на терминале нью-йоркского аэропорта Кеннеди. Его паспорт и документы больше не действительны, он вынужден жить на терминале. Со временем он обживается в этом неожиданном месте, приобретает друзей и врагов среди персонала, и... влюбляется в стюардессу.

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Терминал":
- Съемки картины начались 1-го октября 2003 года после того как Том Хэнкс закончил сниматься в "Играх джентльменов" у братьев Коэн.
- Картина основана на реальной истории, произошедшей с Мерханом Карими Нассери, гражданином Ирана, который "застрял" во французском аэропорте Шарля Де Лолля в 1988 году (его портфель со всеми документами был украден). История Нассери была перенесена на экраны в 1994 году французскими кинематографистами "Tombes du Ciel" с Жаном Рошфором в главной роли.
- Первоначально картину должен был ставить Эндрю Никкол, переписывавший первую версию сценария.
- Роль, которую исполнил Чи МакБрайд, изначально планировалась для Берни Мака.
- Проект начинался как "Terminal", но в итоге к нему прибавили "The" (The Terminal).

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.06.2004, 12:29     # 2
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Здорово! Мой любимый актер! Только за то, что Том снимается в этом фильме его уже стоит смотреть!..
Старый 16.07.2004, 07:32     # 3
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Смотрел недавно. Фильм чем-то напомнил "Поймай если сможешь". наверное музыкальным сопровождением. Фильм понравился. Довольно смешной и динамичный. А главное легкий, ощущение как будто на подъеме, хочется смотреть и смотреть не отрываясь. Том Хэнкс довольно убедительно сыграл иностранца, хотя его роль в недавнем фильме "The Ladykillers" меня впечатлила больше.
Старый 30.07.2004, 01:25     # 4
sun
Junior Member

sun Путь к славе только начался
Фильм стоит смотреть. Много юмора. И история довольно интересная.
Однако по-русски Хенкс говорить не умеет =)
sun вне форума  
Старый 30.07.2004, 03:11     # 5
Iij
Newbie

Iij Нуль без палочки
Отличный фильм. Том Хэнкс, как обычно, на высоте.
Iij вне форума  
Старый 30.07.2004, 12:25     # 6
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Фильм стоит посмотреть, отлично проведете вечер С юмором и душевно.
ЕЖ вне форума  
Старый 30.07.2004, 13:01     # 7
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Согласен, фильм качественный. Смотрел его с большим удовольствием и еще большим интересом. Ну ооочень понравился, за исключением одного момента - когда они показали русского, который пошел на унижения ради лекарств, мне стало очень не приятно... Мы для них как были так и остались дикарями. Потому ставлю фильму 4 из 5 возможных баллов.
Старый 31.07.2004, 02:54     # 8
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Макс
Цитата:
когда они показали русского, который пошел на унижения ради лекарств, мне стало очень не приятно...
Ради лекарств для отца который был вроде смертельно болен. ИМХО правильно показали. Дикари тут ни причем, - человеческие семейные отношения, которые у нас по-моему намного более важны, чем на Западе.

А вообще я с первого раза не врубился что Кракозия - это по сценарию страна в Восточной Европе. Я все думал что Наворский приехал с какой-нибудь Российской провинции. Но когда он начал разговаривать на "русском", да так что его вообще нельзя было понять, я не мог не удивиться, неужели Том Хэнкс, с его умением подражать акцентам, не смог правильно выговорить русские слова. Честно говоря не совсем понятно как тот русский был вообще способен понять этот "местный диалект" Том Хэнкса.
Старый 02.08.2004, 16:50     # 9
Makc

fideococcus, я прекрасно помню для кого были предназначены эти лекарства. И поведение русского в этом фильме нельзя назвать адекватными, когда он начал бросаться на всех, кричать, прыгать и прочее. По их мнению любой нормальный человек решает такой вопрос культурно, а русский бросается в крайности.

Сцена показывает на сколько бедно и плохо мы живем, что в нашей стране нет даже необходимых лекарств. Разве это правда? Сейчас у нас огромный выбор любых препаратов + возможность заказа любого, и никто не будет сходить с ума и бросаться в ноги в американских аэропортах.
Старый 17.02.2005, 16:09     # 10
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Мне тоже кино понравилось.
Lextor вне форума  
Старый 17.02.2005, 20:27     # 11
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Отличный фильм, для семейного просмотра

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 25.02.2005, 01:21     # 12
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Мне очень понравился, а какая там актриса. ммм... я узнал в конце только, кто это.

А многим кардинально не нравится этот фильм. Очень странно даже.
el вне форума  
Старый 25.02.2005, 14:00     # 13
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Makc
Сцена показывает на сколько бедно и плохо мы живем, что в нашей стране нет даже необходимых лекарств. Разве это правда? Сейчас у нас огромный выбор любых препаратов + возможность заказа любого, и никто не будет сходить с ума и бросаться в ноги в американских аэропортах.
мне етот момент тоже особенно не понравился , ну и честно говоря от самого фильма тоже не был в Особом восторге.
Но в обшем фильм ничего .
6.5 из 10 , мое мнение ...

Последний раз редактировалось sky; 25.02.2005 в 14:03.
sky вне форума  
Старый 27.02.2005, 19:58     # 14
An@BoL
Junior Member

An@BoL презирают в этих краях
Обалденное кино, приятно и весело было смотреть на его приключения в терминале Чего стоит одна только игра Хенкса - он молодец.
Но вот что касается русских в голливудском кино - это не может не раздражать. Наверно такое представление и манера изображения выходцев из Восточной Европы осталось со времен Холодной войны, когда подобное видео носило пропагандистский характер и активно навязывалось американцам и европейцам. Конечно многое отображалось правильно, но не с той долей сарказма, которую они закладывают!
An@BoL вне форума  
Старый 20.04.2005, 14:49     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Понравился ли Вам фильм

Добавил опрос

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 20.04.2005, 15:10     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
насколько я помню. у героя Хэнкса был Российский паспорт.
Хотя по смыслу Кракозия больше похожа на Румынию, имхо.
От фильма я не в восторге. То есть смотрел в принципе с удовольствием. В компании. Посмеялись (на NAT-expo дело было). Но желания посмотреть еще раз не возникло. Очень много шаблонов. Любовная линия - ниже всякой критики. Положено - сделали.
vovik вне форума  
Старый 20.04.2005, 16:22     # 17
Murderdoll
Member

Murderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собой
фильм так себе. подбор актеров хороший, но могли бы историю придумать по-лучше. посмотреть-посмотрел, а сохранять не стал. дважды ето я смотреть не буду
Murderdoll вне форума  
Старый 20.04.2005, 20:00     # 18
Ластик

Ластик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБог
Ластик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБог
Фильм понравился. Можно оценить на четвертку с плюсом.
Ластик вне форума  
Старый 21.04.2005, 14:41     # 19
Lolek
Junior Member

Lolek Нуль без палочки
Хы... не так давно я добрался до этого фильма... Начинал его смотреть раз 10-ть. И только сейчас просмотрел его полностью. Занятный фильм. Спасибо Вам! Смотреть его вапще не хотел... а почитал ... думаю "дайка до конца просмотрю" .. не жалею ))) ... Правда повторно не осилю. И сохранять не буду.
Lolek вне форума  
Старый 21.04.2005, 14:48     # 20
Crimean
Junior Member

Crimean МолодецCrimean МолодецCrimean Молодец
Имхо Зеленая миля покруче будет, не говоря уж о Форрест Гамп.Том Хэнкс прекрасный актер, но Терминал не лучший его фильм, с этим сценарием можно было-бы замутить нормальный спектакль.
Crimean вне форума