| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
22 | 75.86% |
| Нет |
|
1 | 3.45% |
| Никак |
|
6 | 20.69% |
| Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Терминал /The Terminal/
![]() США, 2004 Режиссер: Стивен Спилберг В ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Стенли Туччи, Чи МакБрайд, Диего Луна, Кумар Паллана и др Сценарий: Эндрю Никкол, Сача Герваси Виктор Наворски – житель Кракотии, одной из стран Восточной Европы. Во время его перелета в Америку в его стране произошел переворот, вылившийся в разрушительную войну. Кракотия перестала существовать. Наворски оказывается, как в ловушке, на терминале нью-йоркского аэропорта Кеннеди. Его паспорт и документы больше не действительны, он вынужден жить на терминале. Со временем он обживается в этом неожиданном месте, приобретает друзей и врагов среди персонала, и... влюбляется в стюардессу. И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Терминал": - Съемки картины начались 1-го октября 2003 года после того как Том Хэнкс закончил сниматься в "Играх джентльменов" у братьев Коэн. - Картина основана на реальной истории, произошедшей с Мерханом Карими Нассери, гражданином Ирана, который "застрял" во французском аэропорте Шарля Де Лолля в 1988 году (его портфель со всеми документами был украден). История Нассери была перенесена на экраны в 1994 году французскими кинематографистами "Tombes du Ciel" с Жаном Рошфором в главной роли. - Первоначально картину должен был ставить Эндрю Никкол, переписывавший первую версию сценария. - Роль, которую исполнил Чи МакБрайд, изначально планировалась для Берни Мака. - Проект начинался как "Terminal", но в итоге к нему прибавили "The" (The Terminal).
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрел недавно. Фильм чем-то напомнил "Поймай если сможешь". наверное музыкальным сопровождением. Фильм понравился. Довольно смешной и динамичный. А главное легкий, ощущение как будто на подъеме, хочется смотреть и смотреть не отрываясь. Том Хэнкс довольно убедительно сыграл иностранца, хотя его роль в недавнем фильме "The Ladykillers" меня впечатлила больше.
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен, фильм качественный. Смотрел его с большим удовольствием и еще большим интересом. Ну ооочень понравился, за исключением одного момента - когда они показали русского, который пошел на унижения ради лекарств, мне стало очень не приятно... Мы для них как были так и остались дикарями. Потому ставлю фильму 4 из 5 возможных баллов.
|
|
# 8 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макс
Цитата:
А вообще я с первого раза не врубился что Кракозия - это по сценарию страна в Восточной Европе. Я все думал что Наворский приехал с какой-нибудь Российской провинции. Но когда он начал разговаривать на "русском", да так что его вообще нельзя было понять, я не мог не удивиться, неужели Том Хэнкс, с его умением подражать акцентам, не смог правильно выговорить русские слова. Честно говоря не совсем понятно как тот русский был вообще способен понять этот "местный диалект" Том Хэнкса.
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fideococcus, я прекрасно помню для кого были предназначены эти лекарства. И поведение русского в этом фильме нельзя назвать адекватными, когда он начал бросаться на всех, кричать, прыгать и прочее. По их мнению любой нормальный человек решает такой вопрос культурно, а русский бросается в крайности.
Сцена показывает на сколько бедно и плохо мы живем, что в нашей стране нет даже необходимых лекарств. Разве это правда? Сейчас у нас огромный выбор любых препаратов + возможность заказа любого, и никто не будет сходить с ума и бросаться в ноги в американских аэропортах.
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но в обшем фильм ничего . 6.5 из 10 , мое мнение ...
I hate Linux ! Последний раз редактировалось sky; 25.02.2005 в 14:03. |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Обалденное кино, приятно и весело было смотреть на его приключения в терминале
Чего стоит одна только игра Хенкса - он молодец.Но вот что касается русских в голливудском кино - это не может не раздражать. Наверно такое представление и манера изображения выходцев из Восточной Европы осталось со времен Холодной войны, когда подобное видео носило пропагандистский характер и активно навязывалось американцам и европейцам. Конечно многое отображалось правильно, но не с той долей сарказма, которую они закладывают! |
|
|
|
|
# 15 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понравился ли Вам фильм
Добавил опрос
|
|
# 16 |
|
IMHO Ворчун-2006
насколько я помню. у героя Хэнкса был Российский паспорт.
![]() Хотя по смыслу Кракозия больше похожа на Румынию, имхо. От фильма я не в восторге. То есть смотрел в принципе с удовольствием. В компании. Посмеялись (на NAT-expo дело было). Но желания посмотреть еще раз не возникло. Очень много шаблонов. Любовная линия - ниже всякой критики. Положено - сделали. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
Хы... не так давно я добрался до этого фильма... Начинал его смотреть раз 10-ть. И только сейчас просмотрел его полностью. Занятный фильм. Спасибо Вам! Смотреть его вапще не хотел... а почитал ... думаю "дайка до конца просмотрю" .. не жалею ))) ... Правда повторно не осилю. И сохранять не буду.
|
|
|