imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Особенности подключения
Подключение плеера Большинство DVD-плееров имеют такие коннекторы: Видео: - Композитный RCA (NTSC или PAL) - S-Video (NTSC или PAL) Аудио: Аналоговый стереовыход - два RCA разъема Цифровой выход (коаксиальный S/PDIF или оптический Toslink). Нераскодированный Dolby Digital (AC-3, MPEG-2, PCM) требует внешнего декодера или усилителя / ресивера со встроенным декодером. Некоторые плееры могут иметь дополнительные коннекторы: - Компонентный черезстрочный аналоговый видеовыход, NTSC или PAL (YUV: 3 RCA разъема, RGB: SCART разъем или 3 RCA). - Компонентный прогрессивный аналоговый видеовыход, NTSC или PAL (YUV, 3 разъема). - 6 RCA разъемов для объемного аналогового аудио. Большинство DVD плееров с компонентными выходами используют YUV, который не совместим с RGB. Европейские плееры с разъемами типа SCART имеют выход RGB. Как подключить DVD-плеер? Это зависит от вашей аудио/видео-системы и вашего DVD-плеера. Большинство DVD-плееров имеют две или три возможности видео-подключения и три способа аудио-подключения. Выберите вариант с самым лучшим качеством (см. ниже), который возможен на вашей системе. Видео: Компонентный (наилучший): Некоторые американские и японские плееры имеют компонентный YUV видеовыход из 3 RCA или BNC коннекторов. Некоторые плееры имеют компонентный RGB видеовыход - 20-штырьковый разъем SCART или 3 RCA или BNC разъема, помеченные R/G/B. Подключите кабели от этих трех разъемов видеоплеера к трем разъемам телевизора, или SCART кабель от плеера к дисплею. Обратите внимание: на оборудование с RGB входами нельзя подавать сигнал YUV, требуется транскодер. S-Video (хороший): Почти все плееры имеют разъем s-video. Подключите s-видео кабель от плеера к дисплею (или к A/V ресиверу, который может переключать s-video). Коннекторы, круглые, с 4 штырьками могут быть помечены Y/C, S-Video, или S-VHS. Композитный (нормальный): Все DVD-плееры имеют стандартные RCA видеовыходы. Подключите стандартный видеокабель от плеера к дисплею (или к A/V ресиверу). Эти разъемы обычно желтые и могут быть помечены video, CVBS, composite, или baseband. Обратите внимание: большинство DVD-плееров поддерживает систему передачи широкоэкранных сигналов, которая сообщает широкоэкранному дисплею правильный коэффициент сжатия, чтобы его можно было автоматически корректировать. Звук Цифровой звук (самый лучший): почти все DVD-плееры имеют цифровые аудиовыходы Dolby Digital (AC-3), и PCM Audio (включая PCM с CD). В случае DD и DTS в ресивере требуется соответствующий декодер или же нужен отдельный звуковой процессор. В случае PCM требуются цифровой ресивер или внешний ЦАП. Некоторые DVD-плееры имеют коаксиальные коннекторы SP/DIF, некоторые имеют волоконно-оптические коннекторы (Toslink), и многие имеют оба коннектора. Стерео/surround аналоговый звук (больше подходит для стерео): у всех DVD-плееров есть два RCA разъема стереовыхода. Любой диск с Dolby Digital звуком будет автоматически декодироваться и сводиться к Dolby Surround для подключения к обычной стереосистеме или Dolby Surround /ProLogic системе. Соедините два звуковых кабеля между плеером и ресивером, усилителем, или телевизором. Разъемы могут быть помечены "audio" или "left/right"; левые обычно белые, правые обычно красные. Будут ли проблемы при подключении видеомагнитофона между телевизором и DVD-плеером? Это вообще не очень хорошая идея направлять видеопоток с DVD плеера через видеомагнитофон. На большинстве дисков используется защита Macrovision, что вызовет проблемы вроде потемнения или высветления картинки. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Посоветуйте кабель для подключения сабвуфера
Нужен кабель для подключения сабвуфера к линейному выходу ресивера начальной ценовой категории (ну не более 30 зеленых). Кто с какими имел дело, посоветуйте, а то с прослушиванием таких кабелей возникают серьезные проблемы, из-за того что они запечатаны.
|
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
Как подключить Dvd-проигр. к компу по оптике?
Что надо иметь в компе?Мать EP 8RDA3I,звук бортовой,разъём S/PDIF на маме есть.Либо какой-то переходник USB-DTS?Есть такие в природе,и где-ссылу можно?Вопрос второй-будет ли по оптике с DVD идти полный сигнал-и видео,и аудио?Точнее,я могу смотреть,точнее переписать на хард двд-диск,что воспроизводиться на внешнем двд-центре,подключенном по оптике?И будет ли работать все по аудио-выход с компа на центр,(у меня счас он по нч-кабелю врублен),и с центра на комп?Центр- LG LM-K2930
http://www.lg.ru/products/audio/karaoke/lm-k2930/ Что дла этого надо,кроме оптического кабеля?
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
georg001
Имхо тот SPDIF разъем что у тебя на плате служит для вывода видеосигнала на LCD мониторы и наоборот (как TV-in) использоваться не может. Для таких целей обчно используются TV тюнеры иликарты видеомонтажа (последние дороже). В любом случае подключая внешний DVD к компу ты не сможешь получить доступ к файлам, находящимся непосредственно на DVD диске во внешнем проигрывателе - максимум чего ты сможешб добиться - это получить на компьютер видео-аудио сигнал из DVD проигрывателя. Его конечно можно записать на диск - но ИМХО качество будет отличаться от оригинала, т.к. этот сигнал пройдет преобразование в ЦАП DVD проигрывателя и в ЦАП TV карты (или видеокарты с поддержкой TV-in). На твоем месте я бы поставил в комп DVD привод (стоит дешевле чем приличный TV tuner) и грабил бы диски напрямую в цифре без преобразований - программы для этого описываются на этом форуме во множестве.
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
georg001
оптические кабели нужны для передачи сигнала в виде света (по оптоволокну в кабеле) - используются для коммутации аудиосигнала. т.е. для передачи звукового сигнала к усилителю. В принципе, в недорогих системах при использовании вместо оптического кабеля обычного коаксиального "тюльпана" разницы не будет никакой, кроме того оптический кабель гораздо дороже стоит. А вообще в сети есть много ресурсов посвященных домашним кинотеатрам - там есть куча инфы и про кабели и про то с чем их едят
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничто кроме звука по SPDIF не передаётся и передаваться не будет.
Для приёма в комп цифрового звука по toslink нужен соответствующий вход. Вообще, любой DVD аппарат, по сути своей, к компу в пару не предполагается. Вот dvd-rom дело другое. в мою звуковуху SBLive Platinum можно втыкать с морды toslink, только что с ним потом делать, я так и не придумал ![]()
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сорри, извените за то что влезаю в ваш разговор но
1. SPDIF и оптика предназначенны исключительно для передачи аудио сигнала. 2. Если хотите получить качественну картинку то это: а) Подключение по компоненте или RGB (первое не поддерживается компами в принципеЮ второе с весьма большлй натяжкой, RGB - RGB рознь) 3. А зачем все это у тебя что Hi-End чтоли? Все это имеет смысл только на кинотеатрах стоимостью свыше 7-12 K$, при условии что ты как минимум 50 процентов отдаешь за акустику и процентов 30-40 за панель(телевизор, проектор)
# 13 |
Full Member
MCrazy
Про хай-энд это ты зря, и на ординарных девайсах всё видно. Да и речь тут идёт не о кинотеатре, заметь, а о компе. А он для каждого свой наихайэнднейший...
# 14 |
Junior Member
![]() |
подключение Audigy 2 к ресиверу
всем хай. короче, такая беда: есть аудиги 2, есть ресивер jvc rx-5032v, а еще есть проблема - как это все зафигачить вместе. у ресивера есть 2 дигитальных входа - коаксиальный и тослинк (или оптический, как он там называется.) у аудиги 2 есть дигитал аут (хрен знает, что они имели в виду), но! этот самый дигитальный выход на аудиги - миниджек, а вход на ресивере - rca по-моему называется. фигня . нашелся кабель, в инструкции к нему - двд - ресивер, то есть вроде то что надо. также нашелся такой переходничок rca-minijack (точно не уверен, но по моему так). короче, звук есть. но ни хрена он не 6-канальный, а все то же стерео, только на 6 каналов разложенное
![]() так думаю, потому что на панельке ресивера показывает, что инпут - только два фронтальных канала. внимание, а теперь вопрос: что за фигня ?????? в переходнике дело? как это узнать? попробовать подключить бытовой двд плеер? или еще какие варианты? жду предложений
вся сила - в битах! Последний раз редактировалось Йохансон; 12.04.2004 в 10:30. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
пардон, не знал, что свобода слова ограничена и что здесь институт благородных девиц.
а по теме - карта аудиги 2, от креатив. описание.. это, я так понимаю можно найти на сайте производителя, хотя я там ничего нового для себе не нашел, но линк вот он - http://www.soundblaster.com/products/audigy2/specs.asp также, если надо, могу выложить в пдф формате инструкцию вот она: http://files.europe.creative.com/man...97/English.pdf з.ы. только что нашел там же, что оптический и коаксиальный выходы есть только в платинум едишн. жаль. значит, остается понять, что означает дигитал аут на простой аудиги 2. Добавлено через 5 минут: вот нашел: analog/digital out via 4-pole 3.5 mm jack on rear bracket analog out - center and subwoofer digital out - front, rear, center and subwoofer SPDIF digital outputs а есть ли переходник какой-нибудь spdif jack - в коаксиальный или оптический? или еще какой-нибудь вариант? и вообще, что это означает - spdif?
# 18 |
Full Member
IL-82
Да ты уж не матерись.... с конца отвечу: SPDIF - Sony Philips Digital InterFace не более того... просто формат разъёма ![]() MiniJack(3.5mm) -> RCA Phono это не проблема, просто переходник. Там никакой логики нет, кроме как земля в земле (сбоку) сигнал в сигнал (по центру). На этом всё. В идеала кабель должен обеспечивать волное сопротивление в 75 Ом. Теперь про шесть каналов. Тут смысл такой; если есть эти шесть каналов в исходном сигнале, они и ресивером будут декодированы, если же их нет, то и взяться им будет неоткуда, и тогда ресивер их сЪэмулирует посредством DSP. Без привязки к первоначальной логике. В общем я понял одно, всё у тебя работает на самом деле. Расслабься и ищи многоканальную фонограмму.
# 19 |
Junior Member
![]() |
материться не буду, уговорили.
а по поводу того что все правильно работает.., запускал тестовую прогу от креатива (играют только фронты стерео), а так же двд какой-то в 5.1 формате и еще вайс сити. все равно стерео. меня смутило в описании out 4-pole jack stereo. 4 pole, я так понял, 4.. ээ, не знаю терминологию правильную, 4 контакта разных на джеке. или я ошибаюсь. у меня на переходнике 2 всего. может в этом проблема?
# 20 |
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ладно, раз все молчат, попробую я что-нибудь не слишком умное сказать
![]() Уж не знаю чем вторая аудиджи отличается от первой в плане выходных разьемов и контактов, но скорее всего ничем. У меня первая. Пытался я в далеком и светлом прошлом (году так в 2001-м или начало 2002) подключить комп к соньке (не помню даж какой нумбер у того ресирера был... ), и вот что на основании этого могу сказать: По SPDIF на аудиджи пять (шесть с сабом) каналов на ресивере ты не получишь (с вероятностью 90%, 10 - отвожу всяким умельцам, у которых паяльник в руках не трясется, не то что у меня ![]() Вроде все... Вот такая вот грустная песенка... в стерео режиме... ![]()