| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Administrator
![]() |
Какого рода слово "Компьютер"?
Когда мы говорим "Компьютер", то предполагаем мужской род, но для "Машины" используем женский род. Какого же рода это понятие: мужского или женского?
Пять доводов в пользу женского рода: 1. Только Создатель может понять внутреннюю логику Машины. 2. Язык для взаимодействия с другой машиной не может понять никто другой. 3. Сообщение "Bad command or file name" (неправильная команда или имя файла) так же информативно, как типичная женская фраза: "Если тебе непонятно, что я имела в виду, то это твои собственные проблемы и я не намерена повторять еще раз очевидные вещи". 4. Все, даже самые маленькие оплошности пользователя тщательно сохраняются в памяти машины для использования в будущем. 5. Несмотря на заранее согласованную цену машины, придется постоянно раскошеливаться на аксессуары и программы. Пять доводов в пользу мужского рода: 1. Несмотря на множество запомненных данных, компьютер остается невежественным. 2. Компьютер призван помочь в решении проблем пользователя, но половину времени приходится решать проблемы самого компьютера. 3. Решившись на приобретение компьютера, можно еще немного подождать - вскоре обязательно появится лучшая модель. 4. Чтобы привлечь внимание компьютера, достаточно включить его. 5. Слишком большое напряжение приводит к поломке компьютера на всю оставшуюся ночь.