imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 28.04.2005, 18:02     # 1
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Дэвид Линч

Смотрел кто-нибудь его творение под названием Голова-ластик/Eraserhead/? И вообще какие его фильмы вы видели? Нравится ли вам его творчество или нет?
Я лично считаю, что называть Дэвида Линча только режиссером, это не совсем верно. Так как помимо этого он еще и прекрасный сценарист и художник. Ваше мнение?
noiseHEAd вне форума  
Старый 08.07.2005, 04:54     # 2
pazz
Banned

pazz Убей себяpazz Убей себяpazz Убей себя
Я не очень многое смотрел, но то, что смотрел... Это даже более чем впечатлило.
Малхолланд Драйв -
pazz вне форума  
Старый 08.07.2005, 14:00     # 3
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Ого. Наконец тред о Линче появился.
Мой любимый американский режиссёр.
"Голову-ластик" не смотрел, но пытаюсь достать.
Остальные его фильмы смотрел и пересматривал. Мой любимый - "Lost Highway". Ну и твинпикс конечно (и сериал, и FWWM).
Замечательный режиссёр. Ходят слухи, что сейчас снимает новый фильм. Очень жду.
Старый 08.07.2005, 14:24     # 4
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Новый фильм Дэвида Линча - "INLAND EMPIRE"
По самым оперативным сведениям, нам не так уж долго ждать НОВОГО ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА от Дэвида Линча. Похоже, это - тот самый польский проект, известный ранее, как "Коронер" (а также - "Зеленая Комната").
Источник: david-lynch.info
Старый 08.07.2005, 16:56     # 5
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
мне "Дюна" его нравится, пересматривал наверное уже раз 500, хоть и не совсем близко к тексту книги, но дух ее передан на 5
Zer0Stack вне форума  
Старый 08.07.2005, 17:53     # 6
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Дэвид Линч - очень талантливый режиссер !
Очень понравился фильм "Дюна", ну и конечно же "Твин Пикс". Дюну смотрел примерно столько же раз, сколько и Zer0Stack. Насчет "Голова-ластик/Eraserhead/", то могу сказать только то, что это очередной "продукт" Дэвида Линча (в хорошем смысле слова) .

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 09.07.2005, 03:27     # 7
Fanat_MU
Newbie

Fanat_MU МолодецFanat_MU МолодецFanat_MU Молодец
Дюна? Как же помню, еще в подросковом возрасте заигрывался "Дюной 2" от "Вествут" - вот это была игруха...
Да, видел и фильм... И не понравился он мне совсем - так все скучно, отрывочно, не понятно... Когда посмотрел в первый раз - был разочарован, сильно. Но тут есть одно маленькое "но". Я тогда еще не читал книгу. Прочитав книгу (книга, кстати мегарулез, советую всем любителям фантастики), мое мнение укрепилось. Экранизация никакая, хотя некоторым людям понравился, снимаю шляпу перед их утонченным вкусом...
Твин пикс, к глубокому сожалению, смотрел отрывочно, из-за чего не понял сути происходящего и на данный момент в моей памяти не осталось от этого сериала практически никаких воспоминаний. А жаль, хотел посмотреть, многие люди советуют.
Больше картин его не припомню или не знаю каие он снимал...

Раз речь пошла о режисере, то выложите хотяб список его фильмов.
Fanat_MU вне форума  
Старый 09.07.2005, 19:21     # 8
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Фильмография
Дэвида Линча
Режиссёр:

# 2003 - Rammstein: Lichtspielhaus (video "Rammstein")
# 2002 - "Короткометражные работы Дэвида Линча" ("The Short Films of David Lynch") (V)
# 2002 - Тёмная комната (Darkened Room)
# 2002 - Кролики (Rabbits)
# 2001 - Малхолланд Драйв (Mulholland Dr.)
# 1999 - Простая История (The Straight Story)
# 1997 - Затерянное Шоссе (Lost Highway)
# 1996 - Братья Люмьер и другие, эпизод "Люмьер" (Lumiere et compagnie, segment "Lumiere")
# 1993 - "Номер в Отеле" ТВ-сериал, эпизоды "Фокусы" и "Тьма" ("Hotel Room" TV Series, episodes "Blackout" and "Tricks")
# 1992 - "В прямом эфире" ТВ-сериал ("On the Air" TV Series)
# 1992 - Твин Пикс: Огонь, иди со мной (Twin Peaks: Fire Walk with Me)
# 1990 - "Американские Хроники" ТВ-сериал ("American Chronicles" TV Series)
# 1990 - Дикие Сердцем (Wild at Heart)
# 1990 - "Твин Пикс" ТВ-сериал ("Twin Peaks" TV Series) (episodes 1.0, 1.2, 2.1, 2.2, 2.7, 2.22)
# 1990 - Твин Пикс. Телефильм (Пилот) (Twin Peaks TV)
# 1990 - Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем (Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted) (TV)
# "Французы глазами...", эпизод "Ковбой и француз" ТВ сериал ("Francais vus par, Les", segment "The Cowboy and the Frenchman")
# 1986 - Синий бархат (Blue Velvet)
# 1984 - Дюна (Dune)
# 1980 - Человек-Слон (The Elephant Man)
# 1977 - Голова-Ластик (Eraserhead)
# 1974 - Ампутантка (The Amputee)
# 1970 - Бабушка (The Grandmother)
# 1968 - Алфавит (The Alphabet)
# 1966 - Шесть блюющих фигур (Six Figures Getting Sick)

Автор сценария:

# 2002 - "Короткометражные работы Дэвида Линча" ("The Short Films of David Lynch") (V)
# 2002 - Кролики (Rabbits)
# 1992 - "В прямом эфире" ТВ-сериал ("On the Air" TV Series)
# 1990 - "Твин Пикс" ТВ-сериал ("Twin Peaks" TV Series) (episodes episodes 1.00, 1.01, 1.02, 2.01)
# 1990 - Твин Пикс. Телефильм (Пилот) (Twin Peaks TV)
# "Французы глазами...", эпизод "Ковбой и француз" ТВ сериал ("Francais vus par, Les", segment "The Cowboy and the Frenchman")
# 1984 - Дюна (Dune)
# 1974 - Ампутантка (The Amputee)

Продюссер:

# 2005 - Надзор (Surveillance) (анонс) - эксклюзивный продюссер
# 2002 - Тёмная комната (Darkened Room) - эксклюзивный продюссер
# 1994 - Надя (Nadja) - эксклюзивный продюссер
# 1994 - Частица (Crumb) - продюссер
# 1993 - "Номер в Отеле" ТВ-сериал, эпизоды "Фокусы" и "Тьма" ("Hotel Room" TV Series, episodes "Blackout" and "Tricks") - эксклюзивный продюссер
# 1992 - Хью Хефнер: Как-то раз, жил был... (Hugh Hefner: Once Upon a Time) - эксклюзивный продюссер
# 1992 - "В прямом эфире" ТВ-сериал ("On the Air" TV Series) - продюссер
# 1992 - Твин Пикс: Огонь, иди со мной (Twin Peaks: Fire Walk with Me) - эксклюзивный продюссер
# 1991 - Кабинет доктора Рамиреса (The Cabinet of Dr. Ramirez) - эксклюзивный продюссер
# 1990 - "Американские Хроники" ТВ-сериал ("American Chronicles" TV Series) - продюссер
# 1990 - "Твин Пикс" ТВ-сериал("Twin Peaks" TV Series) - эксклюзивный продюссер
# 1990 - Твин Пикс. Телефильм (Пилот) (Twin Peaks TV) - эксклюзивный продюссер
# 1990 - Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем (Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted) (TV) - продюссер
# 1977 - Голова-Ластик (Eraserhead) - продюссер
# 1974 - Ампутантка (The Amputee) - продюссер
# 1970 - Бабушка (The Grandmother) - продюссер
# 1966 - Шесть блюющих фигур (Six Figures Getting Sick) - продюссер

Принимал участие в работе над:

# 2003 - Тебе это повредит?, эпизод "Думблэнд" (Does That Hurt You?, segment "Dumbland")
# 2003 - Компания (The Company)
# 2002 - Cabin Fever
# 2002 - Я не знаю Джека (I Don't Know Jack)
# 1990 - "Твин Пикс" ТВ-сериал ("Twin Peaks" TV Series)
# 1966 - Шесть блюющих фигур (Six Figures Getting Sick)

Звук

# 2003 - Тебе это повредит?, эпизод "Думблэнд" (Does That Hurt You?, segment "Dumbland")
# 1993 - "Номер в Отеле" ТВ-сериал, эпизоды "Фокусы" и "Тьма" ("Hotel Room" TV Series, episodes "Blackout" and "Tricks")

Композитор

# 1990 - "Твин Пикс" ТВ-сериал("Twin Peaks" TV Series)
# 1990 - Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем (Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted) (TV)
# 1990 - No Frank in Lumberton (TV)

Актер

# 1997 - Затерянное Шоссе (Lost Highway)(сцена удалена) - дежурный в морге
# 1994 - Надя (Nadja) - сотрудник морга
# 1992 - Твин Пикс: Огонь, иди со мной (Twin Peaks: Fire Walk with Me)- Гордон Коул
# 1990 - "Твин Пикс" ТВ-сериал("Twin Peaks" TV Series) - Гордон Коул
# 1988 - Зелли и я (Zelly and Me) - Вилли
# 1984 - Дюна (Dune) - собиратель пряности
# 1988 - Биение сердца (Heart Beat) - художник
# 1974 - Ампутантка (The Amputee) - хирург

Cinematographer

Специальные эффекты

# 1982 - The Great American Fourth of July and Other Disasters
noiseHEAd вне форума  
Старый 11.07.2005, 10:10     # 9
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Я считаю, что Линч один из самых замечательных режиссеров не только Америки, но и всего мирового кино. Больше всего люблю его:
1999 - Простая История (The Straight Story)
1986 - Синий бархат (Blue Velvet
но вообще все, что он делает очень интересно.
vikmor вне форума  
Старый 11.07.2005, 14:38     # 10
noiseHEAd
Member

Имхо, Синий бархат/Blue Velvet/ самая сильная работа у Линча.
noiseHEAd вне форума  
Старый 11.07.2005, 17:20     # 11
DevilMan
Member

Blue Velvet, конечно очень сильно, но Lost Highway - это пока вершина мастерства Линча, по-моему.
Старый 11.07.2005, 22:53     # 12
noiseHEAd
Member

Цитата:
Сообщение от DevilMan
Blue Velvet, конечно очень сильно, но Lost Highway - это пока вершина мастерства Линча, по-моему.
Не могу с этим поспорить, действительно гениально как сценарий, так и сама постановка.
Хочу добавить что Синий бархат это так же заслуга Денниса Хоппера, без которого по моему мнению картина бы многое потеряла, его игра просто потрясающая.
noiseHEAd вне форума  
Старый 12.07.2005, 04:05     # 13
PirS
Junior Member

PirS Путь к славе только начался
Ластик - сильная работа.Что говорить, Линч есть Линч.
из виденых и имеющихся - "Twin Peaks" TV Series,Lost Highway,Twin Peaks: Fire Walk with Me,Mulholland Dr,Dune,Wild at Heart,The Straight Story,Eraserhead
Старый 12.07.2005, 11:55     # 14
DevilMan
Member

Цитата:
Noisehead:
Хочу добавить что Синий бархат это так же заслуга Денниса Хоппера, без которого по моему мнению картина бы многое потеряла, его игра просто потрясающая.
Да, Хоппер там отличный. До сих пор помню его крик с неповторимой интонацией "NNNEXT!!!"
Старый 12.07.2005, 23:05     # 15
Barss
Junior Member

Barss Известность не заставит себя ждать
Смотрел несколько фильмов Линча. Неординарный режиссер. Но вот терзают сомнения - не водят ли нас за нос? Действительно ли есть, что-то в его творчестве, или просто нас разыгрывают Помнится, читал комментарии к Малхолланд Драйв, так народ из кожи вон лез, чтобы объяснить тот или иной режиссерский ход. Было забавно, но не очень во все это верилось.
Шоссе в никуда, несмотря на даже некую зрелищнось, только укрепило сомнения. Более ранние фильмы - слон и ластик - проще, но и менее интересны.
Barss вне форума  
Старый 13.07.2005, 13:02     # 16
noiseHEAd
Member

Цитата:
Сообщение от Barss
Шоссе в никуда, несмотря на даже некую зрелищнось, только укрепило сомнения. Более ранние фильмы - слон и ластик - проще, но и менее интересны.
Судя по всему не смотрели вы уважаемый Голова-ластик, отнюдь непростой фильм, там вообще очень трудно в чем-то разобраться если не знаешь Линчевского стиля.
А вообще насчет его картин бытует мнение, что его не нужно пытаться понять, нужно просто смотреть.
noiseHEAd вне форума  
Старый 13.07.2005, 18:52     # 17
PirS
Junior Member

Noisehead А мне в свою очередь кажется что вы носитесь с ерэйсхедом как с писаной торбой.

тов.барсс высказал своё мнение,не больше не меньше.
И какоето противоречие получается - "трудно в чем-то разобраться если не знаешь Линчевского стиля" и "его не нужно пытаться понять, нужно просто смотреть."
Старый 13.07.2005, 22:17     # 18
noiseHEAd
Member

Цитата:
Сообщение от PirS
Noisehead А мне в свою очередь кажется что вы носитесь с ерэйсхедом как с писаной торбой.
Ношусь, не скрою, очень люблю этот фильм.
Цитата:
Сообщение от PirS
тов.барсс высказал своё мнение,не больше не меньше.
И какоето противоречие получается - "трудно в чем-то разобраться если не знаешь Линчевского стиля" и "его не нужно пытаться понять, нужно просто смотреть."
В чем же противоречие?
Насчет мнения товарища, уж больно штампованое какое-то мнение, что-то наподобие "да, круто." а по существу ничего.
noiseHEAd вне форума  
Старый 14.07.2005, 09:25     # 19
PirS
Junior Member

Cool

Noisehead
ды всё элементарно,блин

мнение есть мнение,каким бы оно не было,просто не стоит выпячивать вперёд так явно свои знания- "я мол с линчем собаку съел"
поверь,обязательно найдётся человек который может сказать что и ты сам ходячий носитель штампов,думаю услышать это будет как минимум неприятно.

далее.

а про стиль это вообще вопрос риторический.опять же,сколько людей - столько и мнений.для кого-то стиль линча это бадаламенти и слепящий неон,для кого-то набор мистических загадок и шарад,для кого-то неизменно красивые женщины,а для кого-то сказаное полушепотом словечко "силенсио" e.t.c

а противоречие заключается в простой формуле:
"трудно в чем-то разобраться если не знаешь Линчевского стиля"= детальное изучение вопроса с привлечением различных источников,в том числе и полной фильмографии автора.что само по себе исключает :
"его не нужно пытаться понять, нужно просто смотреть." = что являет собой пассивный просмотр в обнимку с любимой тёщей и ведёрком попкорна.

посему "каждому свой линч"
спасибо за внимание

пэсэ.для истиных ценителей творчества субжика предлагаю свой вариант аватара тов.нойзхед

и кстати! да, круто !
Изображения
Тип файла: gif eh00.GIF (7.8 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 14.07.2005, 12:06     # 20
VolandRay
Junior Member

VolandRay МолодецVolandRay МолодецVolandRay Молодец
Очень понравилась "Простая история", "Твин-Пикс".
Смотрел Головастик и Шоссе в никуда - на мой взгляд абсолютный бред, очень пожалел о потерянном времени.
Режиссер конечно талантливый, чего стоит только его умение нагнетать сцену, вызвать практически животный страх от одного лишь вида красной занавески в полутьме... уххх
VolandRay вне форума