imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 23.04.2007, 18:09     # 1
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Безопасность паролей в браузерах

Давно перешёл на FireFox. Он позволяет сохранять ники и пароли и потом входить на сайты автоматически. Не проверял, но думаю в других браузерах тоже есть такая возможность.
Вопрос: насколько это надёжно? Какова вероятность что что какой-нибудь сайт не извлекает из браузера сохранённые пароли?
lemik вне форума  
Старый 05.05.2007, 10:17     # 2
CataclySM
Newbie

CataclySM Нуль без палочки
Не уверен насчет firefox, но пароли из IE извлекаются локально без проблем, так что если сайт заэксплуатирует какую-нибуль дыру в браузере, и запустит код по извлечению паролей - теоретически возможно.
CataclySM вне форума  
Старый 05.05.2007, 13:03     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Да, из IE, насколько я знаю, извлечь пароли дистанционно вполне реально. Я пользуюсь Оперой, и сохраняю в броузере только достаточно "безобидные" пароли.
В общем и целом, всё зависит от уровня желаемой безопасности в каждом конкретном случае. Например, банковские пароли я бы никогда не стал сохранять в броузере.
Кроме того, надёжная защита сегодня не обязательно останется таковой завтра.

Как говорил Остап Бендер, 100%-ную гарантию может дать лишь страховой полис.
Старый 11.05.2007, 04:51     # 4
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Меня тоже интересует вопрос сохранения паролей в огнелисе, есть ли какие нибудь программные средства обеспечивающие дополнительное шифрование в браузере ??