imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
автозагрузка на VBScript
Есть у меня ноут и обычный комп, ноут получает нет через ВиФи от адаптера на компе. Мне хотелось бы сделать, что если грузишь ноут и он обнаружевает инет, то бы грузил аську, скайп, фаерволл итд, а если в другом месте врублен, то чтоб такого ничего не загружал.
подозреваю, что сделать это можно на VBScript. На обоих компах WinXP. |
![]() |
![]() |
# 2 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VBScript не знаю, наверное можно, но зачем мучаться? Достаточно поидее батничка стандартного (.cmd).
# 4 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю проще всего банально скажем попинговать ya.ru тот же. Ну или шлюз своего провайдера.
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Код:
ping -n 1 ya.ru if ERRORLEVEL 1 goto NO_CONNECTION REM здесь прописываются команды, выполняемые при наличии соединения start file.exe goto END :NO_CONNECTION REM здесь прописываются команды, выполняемые при отсутствии соединения :END exit
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() ![]() |
Спс!
А как посоветуете запускать этот батник, чтоб успела сеть прогрузиться? С кроном как-нибудь по таймауту? И можно ли сделать, что если не было инета, а тут включили, то отследить это и запустить хотя бы антивиря и фаервол? Видимо, тут батник уже немного другой, с меньшим списком программ. |
![]() |
![]() |
# 8 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Довольно точно позволяет отмерить задержку всё тот же ping
Пинги идут 1 раз в секунду. Соответственно, Код:
ping -n 301 localhost Технически, если антивирь и файрволл поддерживают управление из командной строки, можно доработать тот же батник, чтобы он в цикле опрашивал сеть на наличие связи с интернетом и при наличии коннекта запускал антивирус с файрволлом. Но вообще говоря, это неправильно, поскольку антивирус с файрволлом должны быть уже включены к моменту начала сеанса связи, а лучше всего - просто постоянно включены.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |