imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.07.2007, 14:30     # 1
NetBUG
Guest

Question RAID SiI0680 и 250 Гб IDE в режиме зеркала

Всем привет!
Имеется сабж, RAID-контроллер Silicon Image SiI 0680 Medley Ultra-ATA 133 Controller. Проблема в том, что он не хочет/может отзеркалить 2 штуки 250 Гб винтов (Seagate ST325082). Когда я ставил винты, они были чистые, ну создал массив в режиме mirror и успокоился. Через месяц проверяю - и о, ужас - один винт идеально пашет, второй остался девственно чистым. Лезу в меню контроллера и заставляю сделать Rebuild - фиг, даже не начинает (Не появляется строка с бегущими процентиками). (До этого сабж идеально работал в течение года с двумя Самсунгами по 160 Гб - вроде больше магического предела в 137...).
Вопрос - это болезнь всех SiI 680 или конкретно этой карты? Просто есть возможность купить другую, а в продаже остались только на 0680. Сами понимаете, IDE уже не модно...

Старый 04.07.2007, 18:18     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от NetBUG Посмотреть сообщение
создал массив в режиме mirror и успокоился.
Дык, его же вроде как еще и инициализировать нужно...
Старый 05.07.2007, 12:48     # 3
NetBUG
Guest

Так я это делал Просто чистые винты не обязательно сразу зеркалить, они ж пустые. А дальше форматировал я их уже в массиве.
Собственно, делал всё так же, как и с 160 Гб Samsung. Просто есль делать принудительную синхронизацию, то любые два винта начинают её (появляется строка 0% completed... и дальше процентики бегут), а с этими двумя сигейтами на 250 даже эта строка не появляется.
Вообще вопрос звучит так: не знает ли кто, это проблема контроллера, прошивки (а то помню, как SATA-контроллеры шили, точнее, флэшки туда ставили) или просто локальная несовместимость с конкретными винтами? К сожалению, проверить на другой паре винтов другой фирмы с тем же или большим объёмом возможности нет

Старый 13.07.2007, 02:10     # 4
NetBUG
Guest

После очередной попытки я понял, что бортовой Promise на той материнке как-то работает с этими винтами. Не мог бы кто-нибудь подсказать, будет ли оправдано системный массив (винты по 40 Гб, самсунг) повесить на SiI 680? Вообще, не ли тут человека, у которого был опыт с этим чипом?