imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Сжатие трафика
Незнаю правильно ли я выбрал раздел , но хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Итак, установил прогу toonel.net работает прекрасно, но... только в Internet Explorer в Опере отказываеться работать. Может есть какие-то настройки? Когда в настройках Оперы устанавливаю адрес 127.0.0.1 и порт 8080 он отказываеться вообще открывать страницы. Подскажите в чем дело.
|
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если можно добавлю - сжатие траффика реально дает эффект лишь при сжатии тестовых файлов. А если надо просто инфу, без красивостей - достаточно в той же "Опере" отключить отображение графики и флэша... А текст уже сжимать прогой типа Traffic Compresser (не уверен в точном написании названия)...
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Угу TrafficCompressor работает замечательно я щас всегда на нем сижу, если лазить по этому форуму, то у меня трафик жмет чуть больше чем в 4 раза, помоему просто замечательно. Скачать и почитать можно тут tcompressor.ru
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
2 xmaker: http://toonel.net/
Есть еще весьма неплохой чешский сервис Cproxy. Прочитать о нем можно здесь http://www.izcity.com/data/soft/article1228.htm, офсайт: http://www.cproxy.com/ (правда на чешском), в самой программе можно выбрать английский язык интерфейса.
1 миллибайт = 1/1024 байта Последний раз редактировалось LightImage; 24.07.2006 в 09:37. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
toonel.net жмет до 73% конечно в основном только текстовые файлы , но зато стабильно и сколько нужно . ТС только до 8мб, а потом отключаеться да и сжатие в районе 45-55% хотя вне зависимости от типа файла. Настройка toonel в ИЕ: сервис-свойства обозревателя-подключения-настройка-флажок на использовать прокси сервер (адрес 127.0.0.1 порт 8080 ) и работай.
Последний раз редактировалось mad65; 26.07.2006 в 23:43. |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
![]()
Перерыв множество форумов и сайтов, я нашёл для себя лидеров - CProxy, Globax и OnSpeed. Если кто пользовался и тем, и тем, и тем - подскажите, ПОЖАЛУЙСТА(!!!!!), что лучше сжимает трафик?
![]() ![]() ![]() ![]() а) на русском языке б) СЖИМАЕТ НА СВОЁМ СЕРВЕРЕ, а не создаёт кэш на компьютере в) сжимает графику с возможностью выбора степени г) ВСЕ сайты работают корректно. Если у Вас есть OnSpeed, CProxy или Globax, ПОЖАЛУЙСТА ![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, непонимающему человеку, что лучше?! Этот форум - моя последняя надежда... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мистер Сим; 08.08.2006 в 03:44. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Newbie
![]() |
Я юзаю Cproxy demo версию через Laptop Bluetooth GPRS с моего PDA Qtek 9090 прога отлично работает, правда это демо, но она неограничена просто вылазит сообщение иногда, что демка и вам надо подождать 10сек и сайт загрузится или купить прогу, тогда это сообщение не будет появляться... Прога режет всё, рекламму, флешь, кучу баннеров всяких размеров + можно выбрать компрессию GIF и JPEG компрессит всё на своём серваке потом посылает вам, всё есть в опциях программы..... Всем советую реальная экономия трафика 90%... Статья по теме: http://computerbiz.com.ua/news799.php
![]() |
![]() |
![]() |
# 12 | |||||
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
из перечисленных программ глобакс заточен под спутниковый и-нет, остальные универсальны. Цитата:
кстати, тоже штатовская программа, в оригинале называестя propel. Цитата:
у всех проблема IP, исключение - у глобакса можно купить свой IP адрес. про CProxy и GIF - я смею заявить, что GIF он не сжимает, т.к. такое качество сжатие - это просто смешно. см. пример - http://forum.cproxy.com/viewtopic.php?t=218 если тебе нужно сжатие графики, то ни глобакс, ни ТК графику вообще не жмут. будешь пробовать другие - обязательно посмотри как жмутся GIF, т.к. JPEG сжимать очень просто, в отличии от GIF. некоторые, напр. CProxy пытаются преобразовать GIF в JPEG - результат печальный. я пользуюсь toonel, попробовал www.rusradio.ru, все отобразилось. все в программе на английском, но знать там надо буквально три слова - сжатый трафик, не сжатый трафик, проценты. и все... но поддержка на русском есть - ru.toonel.net . |
|||||
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
Alex_TAV
http://www.tcompressor.ru/Help/Faq.htm#Proxy : К сожалению, TrafficCompressor не имеет функции работы через прокси сервер. Умеет работать через прокси-сервер тот же Cproxy
# 15 |
Junior Member
![]() |
как подружить toonel с outpost??? фаервол не пускает toonel в инет . в правилах для toonel всё разрешего. находил статью как настроить toonel и KIS, там выключали слежение за портами 8080, 8081 и еще какимто, в оутпост такой опции я не нашел
|
![]() |
![]() |
# 17 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
T_A_V
Я бы начала с того, что отключила бы Аутпост и проверила работает ли без него. А то ведь может не в Аутпосте дело. Если работает, то надо отменить все правила в фаерволе, поставить его в режим обучения и при запуске тунеля он сам спросит что ему с этим делать. Тогда просто создашь новое правило и всё.
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 19 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
T_A_V
Это какая-то системная ошибка. Тогда опять тот же вопрос: а без Аутпоста тоже падает? Ведь так можно определить что с чем несовместимо и поискать другие версии, например. А для начала можно просто переустановить тунель\фаервол\винду. ![]() Цитата:
![]() |
# 20 | |
Guest
|
Цитата:
|
|