imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 21.06.2006, 23:40     # 1
mad65
Guest

Сжатие трафика

Незнаю правильно ли я выбрал раздел , но хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Итак, установил прогу toonel.net работает прекрасно, но... только в Internet Explorer в Опере отказываеться работать. Может есть какие-то настройки? Когда в настройках Оперы устанавливаю адрес 127.0.0.1 и порт 8080 он отказываеться вообще открывать страницы. Подскажите в чем дело.

Старый 07.07.2006, 20:59     # 2
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
файервол не блокирует яву, оперу?
imho: не вижу смысла пользоваться программами сжатия трафика, т.к. он и так сжимается программно и модемом (если через модем...
lynx2005 вне форума  
Старый 08.07.2006, 00:20     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если можно добавлю - сжатие траффика реально дает эффект лишь при сжатии тестовых файлов. А если надо просто инфу, без красивостей - достаточно в той же "Опере" отключить отображение графики и флэша... А текст уже сжимать прогой типа Traffic Compresser (не уверен в точном написании названия)...
traktorist вне форума  
Старый 10.07.2006, 15:14     # 4
GoodS
Newbie

GoodS Путь к славе только начался
Угу TrafficCompressor работает замечательно я щас всегда на нем сижу, если лазить по этому форуму, то у меня трафик жмет чуть больше чем в 4 раза, помоему просто замечательно. Скачать и почитать можно тут tcompressor.ru
GoodS вне форума  
Старый 14.07.2006, 22:04     # 5
mad65
Guest

Конечно можно и ТК сжимать, но бесплатное соеденение пока дождешься можно и по-седеть. А toonel в ИЕ работает исправно и сразу, степень сжатия от 43 до 74 %, а главное на халяву, но в Опере настроить не получаеться. Может кто что дельное подскажет?

Старый 24.07.2006, 00:51     # 6
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
А можно по подробнее про "toonel в ИЕ" где взять и как настроить...
xmaker вне форума  
Старый 24.07.2006, 09:11     # 7
LightImage
Junior Member

LightImage Нимб уже пробиваетсяLightImage Нимб уже пробивается
2 xmaker: http://toonel.net/
Есть еще весьма неплохой чешский сервис Cproxy. Прочитать о нем можно здесь http://www.izcity.com/data/soft/article1228.htm, офсайт: http://www.cproxy.com/ (правда на чешском), в самой программе можно выбрать английский язык интерфейса.

Последний раз редактировалось LightImage; 24.07.2006 в 09:37.
LightImage вне форума  
Старый 24.07.2006, 10:09     # 8
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Вот _http://www.computerra.ru/softerra/240323/ статейка по toonel и таким же софтинам.
2 LightImage
Когда я тут написал про Cproxy мне тут же штраф впендюрили. Так что будь осторожнее и пиши по теме.
vwtrotsky вне форума  
Старый 26.07.2006, 23:37     # 9
mad65
Guest

toonel.net жмет до 73% конечно в основном только текстовые файлы , но зато стабильно и сколько нужно . ТС только до 8мб, а потом отключаеться да и сжатие в районе 45-55% хотя вне зависимости от типа файла. Настройка toonel в ИЕ: сервис-свойства обозревателя-подключения-настройка-флажок на использовать прокси сервер (адрес 127.0.0.1 порт 8080 ) и работай.

Последний раз редактировалось mad65; 26.07.2006 в 23:43.

Старый 07.08.2006, 03:41     # 10
Мистер Сим
Newbie

Мистер Сим Нуль без палочки
Question

Перерыв множество форумов и сайтов, я нашёл для себя лидеров - CProxy, Globax и OnSpeed. Если кто пользовался и тем, и тем, и тем - подскажите, ПОЖАЛУЙСТА(!!!!!), что лучше сжимает трафик? По описанию - OnSpeed (9 технологий НАСА против gzip'а, которым, как я понял, уже сжаты некоторые сайты). Но так ли это на самом деле? В Traffic Compressor'е можно выбрать оптимизацию для скорости или для снижения трафика. А какая из этих программ оптимизирована для чего? Или там тоже можно выбирать? Кстати, кто лучше: РОЛ Ускоритель или Traffic Compressor? Traffic Compessor, насколько я знаю, некоторые сайты "забанили" (так было написано на форуме, не знаю, как правильно). То есть один пользователь напакостил на сайте , его IP запретили доступ. А IP у всех один! Получается, что запретили доступ ВСЕМ!!! Даже на этот форум многие могу зайти под моим логином! Есть ли такая же проблема у OnSpeed, Globax или CProxy? Traffic Compressor не показывает половину изображений (даже сейчас больше половины смайликов не видно ) + на некоторых сайтах я не смог зарегистрироваться. В Support'е OnSpeed сказали, что у них нет такого, это правда ? А в CProxy и Globax'е? Есть ещё проблема дождаться сервера, но она не так важна. И последнее: если я пропустил какую-то программу ускоритель, то подскажите мне такую, чтобы:
а) на русском языке
б) СЖИМАЕТ НА СВОЁМ СЕРВЕРЕ, а не создаёт кэш на компьютере
в) сжимает графику с возможностью выбора степени
г) ВСЕ сайты работают корректно. Если у Вас есть OnSpeed, CProxy или Globax, ПОЖАЛУЙСТА , проверьте, нормально ли работают ВСЕ сайты, например www.rusradio.ru (у Traffic'а не отображается меню). Если здесь результаты писать нельзя, то напишите на e-mail. Буду ОЧЕНЬ признателен и поставлю Вам благодарность, когда подключусь к интернету.
Подскажите, пожалуйста, непонимающему человеку, что лучше?! Этот форум - моя последняя надежда...

Последний раз редактировалось Мистер Сим; 08.08.2006 в 03:44.
Мистер Сим вне форума  
Старый 12.08.2006, 07:29     # 11
Overdos
Newbie

Overdos Путь к славе только начался
Я юзаю Cproxy demo версию через Laptop Bluetooth GPRS с моего PDA Qtek 9090 прога отлично работает, правда это демо, но она неограничена просто вылазит сообщение иногда, что демка и вам надо подождать 10сек и сайт загрузится или купить прогу, тогда это сообщение не будет появляться... Прога режет всё, рекламму, флешь, кучу баннеров всяких размеров + можно выбрать компрессию GIF и JPEG компрессит всё на своём серваке потом посылает вам, всё есть в опциях программы..... Всем советую реальная экономия трафика 90%... Статья по теме: http://computerbiz.com.ua/news799.php
Overdos вне форума  
Старый 14.08.2006, 00:41     # 12
vas99
Guest

Цитата:
Мистер Сим:
Подскажите, пожалуйста, непонимающему человеку, что лучше?! Этот форум - моя последняя надежда...
ууу, какая мешанина по-порядку:

Цитата:
Мистер Сим:
По описанию - OnSpeed (9 технологий НАСА против gzip'а, которым, как я понял, уже сжаты некоторые сайты).
врут. безбожно. 9 технологий наса - чистейшей воды завлекаловка. причина достаточно проста - если бы они сделали такую степень сжатия, которую они обещают, им проще было бы архиватор типа винзипа сделать, больше денег бы заработали. они банально используют свой кеш, вот и все. далее, onspeed на самом деле не писал программу, а купил права на нее у слипстрим, дык вот слипстрим почему-то вообще не упоминает про "9 технологий наса". предлагаю тебе на форуме у них спросить про технологии, зуб даю, что не ответят, хотя информация такого рода открытой должна быть.

Цитата:
Мистер Сим:
В Traffic Compressor'е можно выбрать оптимизацию для скорости или для снижения трафика. А какая из этих программ оптимизирована для чего?
выбрать-то можно, только как показывает практика, разница минимальна.
из перечисленных программ глобакс заточен под спутниковый и-нет, остальные универсальны.

Цитата:
Мистер Сим:
Кстати, кто лучше: РОЛ Ускоритель или Traffic Compressor?
РОЛ может оказаться лучше т.к. у него сервера в россии и есть сжатие JPEG.
кстати, тоже штатовская программа, в оригинале называестя propel.

Цитата:
Мистер Сим:
некоторые сайты "забанили" (так было написано на форуме, не знаю, как правильно). То есть один пользователь напакостил на сайте , его IP запретили доступ. А IP у всех один! Получается, что запретили доступ ВСЕМ!!! Даже на этот форум многие могу зайти под моим логином! Есть ли такая же проблема у OnSpeed, Globax или CProxy?
под твоим логином зайти не смогут - IP и логин это разные штуки. Зайти с чужим логином можно если пользоваться гугл-акселератором, это у него известная проблема, поэтому он и не распространен. ну и кроме того гугл-акслератор не предназначен для сжатия, его основная цель - ускорить загрузку сайтов. но из-за проблем с логинами идея провалилась...
у всех проблема IP, исключение - у глобакса можно купить свой IP адрес.

про CProxy и GIF - я смею заявить, что GIF он не сжимает, т.к. такое качество сжатие - это просто смешно. см. пример - http://forum.cproxy.com/viewtopic.php?t=218

если тебе нужно сжатие графики, то ни глобакс, ни ТК графику вообще не жмут. будешь пробовать другие - обязательно посмотри как жмутся GIF, т.к. JPEG сжимать очень просто, в отличии от GIF. некоторые, напр. CProxy пытаются преобразовать GIF в JPEG - результат печальный.

я пользуюсь toonel, попробовал www.rusradio.ru, все отобразилось. все в программе на английском, но знать там надо буквально три слова - сжатый трафик, не сжатый трафик, проценты. и все... но поддержка на русском есть - ru.toonel.net .

Старый 29.08.2006, 11:43     # 13
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
можно ли заставить TrafficCompressor работать через прокси?
Если нет, то какая программа сжимающая трафик умеет это делать?
Alex_TAV вне форума  
Старый 29.08.2006, 12:30     # 14
LightImage
Junior Member

LightImage Нимб уже пробиваетсяLightImage Нимб уже пробивается
Alex_TAV
http://www.tcompressor.ru/Help/Faq.htm#Proxy : К сожалению, TrafficCompressor не имеет функции работы через прокси сервер.

Умеет работать через прокси-сервер тот же Cproxy
Старый 21.09.2007, 17:32     # 15
T_A_V
Junior Member

T_A_V Путь к славе только начался
как подружить toonel с outpost??? фаервол не пускает toonel в инет . в правилах для toonel всё разрешего. находил статью как настроить toonel и KIS, там выключали слежение за портами 8080, 8081 и еще какимто, в оутпост такой опции я не нашел
T_A_V вне форума  
Старый 22.09.2007, 19:22     # 16
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
а подскажите, плз, как jar файл в винде запустить? или как вообще этот toonel запустить?
Старый 24.09.2007, 23:22     # 17
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
T_A_V
Я бы начала с того, что отключила бы Аутпост и проверила работает ли без него. А то ведь может не в Аутпосте дело. Если работает, то надо отменить все правила в фаерволе, поставить его в режим обучения и при запуске тунеля он сам спросит что ему с этим делать. Тогда просто создашь новое правило и всё.
Старый 01.10.2007, 08:17     # 18
T_A_V
Junior Member

T_A_V Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Я бы начала с того, что отключила бы Аутпост и проверила работает ли без него. А то ведь может не в Аутпосте дело. Если работает, то надо отменить все правила в фаерволе, поставить его в режим обучения и при запуске тунеля он сам спросит что ему с этим делать. Тогда просто создашь новое правило и всё.
я пробовал без фаервола - всё работает. пробовал создать правило где открывал вышеперечисленные порты, вроде как бы заработало, только теперь другая проблема возникла, приложение toonel во время работы аварийно закрывается, т.е. извените ошибка и приложение закрывается, заново запускаю и снова работает какое то время
T_A_V вне форума  
Старый 01.10.2007, 20:46     # 19
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
T_A_V
Это какая-то системная ошибка. Тогда опять тот же вопрос: а без Аутпоста тоже падает? Ведь так можно определить что с чем несовместимо и поискать другие версии, например. А для начала можно просто переустановить тунель\фаервол\винду.
Цитата:
как подружить toonel с outpost???
Судя по всему, это уже решено?
Старый 27.10.2007, 12:14     # 20
red03
Guest

Цитата:
Сообщение от StRaNNiK Посмотреть сообщение
а подскажите, плз, как jar файл в винде запустить? или как вообще этот toonel запустить?
для оригинального toonel необходима Java, на сайте http://www.ru.toonel.net/ можно скачать версию, не требующую Java и на русском языке