imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Блокировка трафика или...
Последние 2 дня вижу такую картину: по истечение 20-40 мин после начала периода безлимитного интернета по моему тарифу (с 1 до 8 утра) закачка и вообще любая актвиность с rapidshare прекращается. выдается ошибка соединения.
Вопрос, естественно, чем это обусловлено? У меня премиум аккакунт. Есть ли вероятность, что провайдер попросту закрывает мне доступ (любые остальные соединения остаются активными, режется только рапида - а по ней я качаю много и долго)? как это можно, если вообще можно, проверить? Что грамотно делать в такой ситуации? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Интерессно... я бы сходил к прову в офис или в местное подразделение где ремы вашего района сидят и потолковал бы с ними на эту тему. Там должны быть в курсе. Так мне кажется быстрее узнаешь в чем дело, а по телефону служба поддержки такой справки не даст - у них одна забота: заявки регистрировать.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Мысль сходить у меня есть, но как мне кажется, идти нужно подготовленным, ведь если имеет место кидалово с их стороны, то они скажут, что мол, такова политика нашей компании и все тут. или: разбирайтесь с настройками вашего компьютера, или: мы не отвечаем за работу сайта рапиды. Вот в чем вопрос.
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denskoy, ваши сомнения развеет команда tracert из консоли и http://ripe.net/whois и его аалоги для других регионов, чтобы понять где пакеты теряются, вам нужно идентифицировать хоп начиная с которого окончательно пропадают ответы и больше не появляются во время проблемы, сравнивая с нормальной трассировкой, когда проблемы нет. Ну или приведите результат команды в обоих случаях общественности
Последний раз редактировалось Borland; 09.12.2007 в 00:00. Причина: УРЛ поправил |
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Прально, там адрес с ошибкой написан (был)!
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Member
Цитата:
в открывшемся окне tracert rapidshare.com Дальше смотреть сравнить с нормальной трассировкой в самом простом случае будет так:отследить нужно такой момент трассировка во время проблемы с каого-то узла будет иметь строки "превышен интервал ожидания" и ответов больше не появится, нужно по нормальной трассировке понять что это был за узел, он в общем и есть проблемный данные по нему можно найти в базе ripe по ссылке, если это узел вашего провайдера, то вам уже будет с чем идти к нему, если в районе рапиды и ее хостинга, если на промежуточном провайдере писать и тем и другим с приложением трассировки во время проблемы |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
werfulf, суть я понял. испытания показали следующее: сейчас связь с рапидой стабильная, закачка на обычном уровне. tracert показала максимум 30 хопов. на первом месте инфа по провайдеру с ответами в мс, затем 3 хопа с отметкой "превышен лимит ожидания" (раз загрузка идет, значит не в них дело?... - такое может быть?) и еще 8 хопов с нормальными ответами. Вероятно, нужно пробовать еще и еще в разное время суток, дабы выяснить кто кроется за тремя безответными хопами?
Последний раз редактировалось Denskoy; 10.12.2007 в 00:41. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
Denskoy, то что кроется за этими тремя вы скорее всего не узнаете, ибо есть вероятность, что там просто закрыт ответ или они зпагружены так, что им не до этого, сейчас у вас есть, как все должно выглядеть при нормальных условиях, будете это сравнивать с тем что будет во время проблемы, если при проблеме останется только первый, то стоит исходить из соображений, что это прововские проблемы и тыкать трассировкой с одним хопом.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а какой сервер рапидшары вы трассируете? Их несколько, вот некоторые:
Cogent IP address: 82.129.39.89 Country IP Range: 82.129.0.0 to 82.129.127.255 Country (per outside source): DE [Germany] Cogent2 IP address: 82.129.35.89 Country IP Range: 82.129.0.0 to 82.129.127.255 Country (per outside source): DE [Germany] GlobalCrossing IP address: 64.215.245.89 Country IP Range: 64.208.0.0 to 64.223.255.255 Country (per outside source): US [United States] Level(3) IP address: 195.122.131.89 Country IP Range: 195.122.128.0 to 195.122.191.255 Country (per outside source): DE [Germany] Level(3) #2 IP address: 62.67.57.89 Country IP Range: 62.67.0.0 to 62.67.255.255 Country (per outside source): DE [Germany] Level(3) #3 IP address: 212.162.63.89 Country IP Range: 212.162.0.0 to 212.162.63.255 Country (per outside source): UK [United Kingdom] Level(3) #4 IP address: 62.67.46.89 Country IP Range: 62.67.0.0 to 62.67.255.255 Country (per outside source): UK [United Kingdom] Teleglobe IP address: 195.219.1.89 Country IP Range: 195.219.0.0 to 195.219.255.255 Country (per outside source): UK [United Kingdom] TeliSonera IP address: 80.239.151.89 Country IP Range: 80.239.128.0 to 80.239.255.255 Country (per outside source): DE [Germany] TeliaSonera#2 IP address: 80.239.236.89 Country IP Range: 80.239.128.0 to 80.239.255.255 Country (per outside source): DE [Germany] |
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
Ну что тут скажешь, с вероятностью 90% я бы исключил провайдера из списка подозреваемых.
Проверьте доступность http порта rapidshare c помощью пуск>выполнить>cmd telnet rapidshare.com 80 если откроется черное окно значит все ок и проблема в вашем софте, если нет то проверьте на всякий случай доступ через какой либо прокси сервер. Если через проксю доступ есть пишите письмо в саппорт рапидшары, тем более, что вы им платите и имеете на это право, приложите трассировку и свой IP адрес, если у вас не паблик IP, то можете его посмотреть на 2ip.ru, писать правда придется на английском. Далее из ответа будут ясны дальнейшие действия. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Всё может быть совсем просто:
Цитата:
Кидается большая толпа качать с рапиды каким-нить US Downloader или другой халявной качалкой с рапиды. Все эти качалки генерируют немаленькое количество запросов, которые рапида воспринимает как DOS-атаку и соответственно банит всю "атакующую" подсеть... То же самое, кстати, может делать и твой провайдер, и почти любой роутер по дороге...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
добавлено через 13 минут PS У нас один провайдер предлагал всем желающим адсл-модем при подключении. В том числе и безлимитный трафик. Народ поверил ломанулся, а теперь плюются. Сейчас после скачки определенного размера в пару-тройку сотен метров скорость соединения падает до скорости телефонного соединения. Определенной закономерности на размер нет. У когото больше у когото меньше. Определенно одно, что после закачки гигабайта качать что либо бесполезно. По страницам шарахаться можно, а качать ![]() Может у тебя подобное ограничение скорости? трассировка проходит а вот остальное нет
![]() |
# 15 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denskoy, а что видно, и видно ли вообще на странице _https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/premiumzone.cgi ?
# 16 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Да, ситуация примерно такая. Народу может быть многовато, хотя все ли качают с рапиды, сомневаюсь. Город наш невелик. Был прецедент и с ограничением трафика. Разбирался с провайдером. Сказали так: эти анлимщики так ломанутся, что кабели трещат - приходится резать. на все резонные вопросы о законности при наличии договора, где прописаны условия, отвечают: в пределах последней мили, скорость соовтетствует оговоренной. паблик IP, я так понимаю, специально мне выделенный? Боюсь, что нет. По крайней мере IP, забитый в настройках и тот, что показывает 2ip.ru - 2 разные разницы. Попробовал, когда все работает. Результат: Connecting To rapidshare.com...Could not open connection to the host, on port 80 : Connect failed как показывает команда tracert - 195.122.131.5 Последний раз редактировалось Denskoy; 12.12.2007 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
# 17 | ||
Member
Цитата:
Цитата:
Очень интересно. Этого не может быть при нормальных условиях. какая защита стоит на компе? Вы используете какие-либо прокси в повседневной жизни? |
||
![]() |
![]() |
# 19 |
Newbie
![]() |
типа tor? нет, ничем не пользуюсь. по-крайней мере, сам ничего не ставил и не настраивал. компьютер, то что называется, standalone - не в локальной сети. из защит netlimiter. при отключении, включая службу, связи по команде telnet по-прежнему нет. также установлен outpost, но не запущен ни в каком виде. антивирус nod. виндовые (XP SP2) средства защиты деактивированы.
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Member
Цитата:
Что же касается вашей основной проблемы с рапидшарой, то я бы на вашем месте очень пристально посмотрел нетлимитер причем не один раз, его логи и омобенно лимиты, во время проблемы попробуйте снять правила или вообще остановить его полностью, далее поступить точно так же с аутпостом, но я думаю этого не понадобится Последний раз редактировалось werwulf; 14.12.2007 в 16:09. |
|
![]() |