imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
службы Vista
Службы Vista - целый комплекс системных приложений. После установки по умолчанию конфигурируется перечень служб не всегда нужных, и в то же время отнимающих ресурсы.
Некоторые из служб можно безболезненно отключить, но некоторые желательно оставить. Кроме этого многие из служб имеют свои настройки. Предлагаю в этой ветке обсуждать указанные вопросы. Видимо для офисного и домашнего компьютера набор служб будет различным. На домашнем компьютере после установки я отключаю сразу: Автоматическое обновление Обозреватель компьютеров Служба индексирования Сетевой вход в систему Серийный номер переносного медиа-устройства Вторичный вход в систему Сервер Смарт-карты Служба восстановления системы Узел универсальных PnP-устройств Веб-клиент Беспроводная настройка В одном из блогов по оптимизации vista прочитал рекомендацию о том, что если не используется ReadyBoost, то эту службу лучше отключить. Пробовал на своей vista ultimate, в результате клавиатура с usb-интерфейсом отвалилась, пришлось включать службу обратно. На днях поменял клавиатуру на обычную a4tech ps/2. Снова попробовал отключить службу, но тогда перестал работать спулер принтера и перестала отображаться панель управления в стандартном меню. В общем, никому не советую отключать эту службу в любом случае. На Viste есть ещё такая особенность. Возникла у меня проблема, язык ввода перестал переключаться, индикатора языковой панели нет, если его попробывать включить через "языки и стандарты" - то система просто ни как не реагирует на это, панель не появляется, язык не переключается. Выяснил, что проблема появилсась после того, как я в стандартном планировщике отключил выполнение задания MsCtfMonitor. Обратное включение этого задания решило проблему с переключением. Вообще планировщик в Vista намного более продвинутей, чем в XP. Поэтому его я не отключаю, хотя половина заданий там поотключал. В XP в качестве планировщика использовал nncrone. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://imho.ws/showthread.php?t=109674
http://www.imho.ws/showthread.php?t=74890 Зачем плодить темы? ![]()
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Псих
По первой ссылке - это всё обо всём в vista, там и о глюках, и о совместимости программ, и о драйверах, и о языковых пакетах и др. То, что касается служб - замучишься искать. По второй ссылке - это тема XP. All Мне, например, непонятна целесообразность загрузки таких служб в vista как: NMIndexingService stllssvr Windows CardSpace Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework WMI Performance Adapter Агент политики IPsec Изоляция ключей CNG Ловушка SNMP Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности Перечислитель IP-шин PnP-X Протокол PNRP Служба общего доступа к портам Net.Tcp Средство построения конечных точек Windows Audio Тополог канального уровня Хост поставщика функции обнаружения |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема интересная с удовольствием бы чтонить тоже отключил, но хотелось бы поточнее знать где конкретно отключать подобные службы?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Доступ к службам такой же как и в WinXP.
Меню-панель управления-администрирование-службы. Описание многих служб имеется в самом Windows. На некоторых сайтах ведётся описание большинства служб - http://www.oszone.net/5683/Vista_Services Там же можно скачать файл описания служб в формате CHM. Но этого мало. Хотелось бы обсудить подробнее сами настройки служб и то, как это влияет на работу системы в целом. А то если довериться разным описаниям, то потом могут появиться глюки, например, те что я выше указал. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Ковырял висту у клиентов, хотел отключить защитника но не знал, каковы его функции:
Проверка компьютера на наличие нежелательного ПО, планирование проверок и загрузка последних определений нежелательного ПО. Т.е. можно и вырубить, но после вырубания при загрузке вываливается ошибка по памяти вроде ещё ключ в run-e прописан. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Должно работать так :Control Panel > Windows Defender > Tools > Options > в самом низу под заголовком "Administrator Option" > убрать "V" Use Windows Defender > Save > Close или ты хотел сервис "в принципе" снести ? |
|
![]() |