imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.10.2004, 14:48     # 1
rarrar1
Full Member

rarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царстве
Выбор привода DVD-RW

Вопрос по пишыжим ДВД.
Собралсь покупать Teac DV-W516D, но знакомый взял Teac DV-W516G (чуть по медленнее), а тот едва нагревается, портит болванки. Вот я и в замешательстве. Teac DV-W512 у друга работает нормально, но он не пишет двухслойные...
Подумал про NEC 3500A, но, говорят не все болванки ему подходят и громко работает.
Plextor дороговат Мне по душе больше всего Teac, но если есть лутче...
Короче, нужны советы и коментарии. Спасибо всем.
rarrar1 вне форума  
Старый 22.10.2004, 15:18     # 2
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
LiteOn SOHW-832S бери, для него умельцы такую прошивку заделали...
Супер!.
У меня у самого Sony DRU-700A, но это все тот же LiteOn SOHW-832S, только с другой надписью на передней панели. Я даже прошивку от лайтона в него залил. Работает как часики
Старый 22.10.2004, 16:14     # 3
rarrar1
Full Member

rarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царстве
Ну, у меня насчет LiteON мнение не очень
rarrar1 вне форума  
Старый 22.10.2004, 16:46     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
С LiteON стараюсь дела не иметь, после того, как в 2001 г. из 8-ми купленных на фирму CD-ROM в течение полутора лет умерли ВСЕ. Аналогичные случаи были и у знакомых -- причем разные модели из разных партий. Может, времена изменились, и надежность улучшилась, но единожды обжегшись на молоке, уже три года дую на воду . Хотя LiteON и имеет в последнее время неплохую прессу.

С ТЕАС DVD-R/W дела не имел, но по поводу СD (R-R/W) DVD-ROM опыт самый положительный. Через меня прошло штук 20 за последние пару лет, проблем не было.
Mg0 вне форума  
Старый 22.10.2004, 16:58     # 5
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
rarrar1
На кой они вам - двуслойные DVD? По-моему дорого и не надежно, по крайней мере сейчас. Однослойные 8х болванки в России вот-вот стали распространяться, а резаки уже 16х имеются двуслойники режуть.
Насчет LITE-ON вы несправедливы - неплохие резаки. Если же надо чтоб было тихо, то советую присмотреться к последним LG (да-да, вопреки предрассудкам это довольно неплохие приводы). Они не намного медленнее (вы собираетесь серийно штамповать DVD?) и DVD-RAM читают (хотя по-моему сейчас многие производители мультиформатники с поддержкой DVD-RAM выпускают).
Старый 23.10.2004, 01:39     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я имел с лайтонами дело за последние два года неоднократно и все ок
сони давно уже у них оем закупается иии свои лейблики клеит
quaker вне форума  
Старый 02.11.2004, 14:59     # 7
rarrar1
Full Member

Продолжение:
Взял я Teac DV-W512GK, парни что испробовали рекомендовали , они же вставили прошивку от LiteON 1633s. ДВД привод комп видит как ЛитеОн, но все тесты проходят лутче.
Сначала привод не читал у меня ДВД диски... Помогла програмка "Star Force Remover", оказалось какая то игра заразу вставила Спустя два дня перестал читать обычные СД... Сегодня отдал на проверку.
Продолжение следует...
rarrar1 вне форума  
Старый 02.11.2004, 17:03     # 8
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
купил себе недавно Нек 3500 - не нарадуюсь
и собсно рекомендую...
Старый 02.11.2004, 18:49     # 9
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Так как все время имею дело с nec'овскими резаками, то рекомендую взять его! Надежные приводы.
Старый 02.11.2004, 19:17     # 10
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Teac кажется сами себе уже не принадлежат, а купили их вроде как Samsung, где-то год назад. Поправьте если что приврал. С тех пор, их приводы ведут себя не лучшим образом. Я предпочитаю Sony и Nec - фактически монстры.
Старый 02.11.2004, 19:58     # 11
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Я за NEC 3500A, у самого NEC 2500.
Можешь почитать, что за зверь такой: http://www.ixbt.com/optical/nec3500.shtml
Старый 02.11.2004, 21:07     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я за Nec, Ricoh и Toshiba! Почему -- читать здесь http://www.ixbt.com/optical/magia-chisel.shtml и НЕ ЗАБУДЬТЕ посмотреть вложенную в статью таблицу (http://www.ixbt.com/optical/magia-chisel/table.html).
Старый 03.11.2004, 02:29     # 13
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
юзаю nec 2500a с прошивкой 1.7 на двухслойники отличный резак
Старый 03.11.2004, 09:49     # 14
rarrar1
Full Member

Sony, LiteOn и Teac внутри то же самое
Мой тоже спец. програмки пoказывают как Sony.
rarrar1 вне форума  
Старый 03.11.2004, 10:35     # 15
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
oia, не поделишься прошивкой?
Старый 03.11.2004, 10:37     # 16
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Советую Nec 2510A или 3500A,хорошие резаки и надежные а вот по поводу того что они шумные скажу что мой резак Nec 2510A работает тихо до неприличия а вот резак Asus CRW-5224A воет как потерпевший.

Dr.God
Прошивка довно лежит в обменнике.
Старый 09.11.2004, 10:27     # 17
AnDrEyK@
Junior Member

AnDrEyK@ Луч света в тёмном царствеAnDrEyK@ Луч света в тёмном царствеAnDrEyK@ Луч света в тёмном царствеAnDrEyK@ Луч света в тёмном царствеAnDrEyK@ Луч света в тёмном царстве
Народ! Мой друган купил себе NEC 2510А - он у него порет примерно треть болванок. Не знаете в чём может быть прикол? Я конечно понимаю что болванки бывают и плохие и хорошие, но он на разных пробовал. Пишит в основном на TDK, но и они порются .
Выглядит это примерно так: вставляет он оригинальный ДВД, в неро выбирает копировать диск, сливается на винт образ, потом он вставляет чистый диск и на каком-то произвольном проценте привод засыпает. Лампочка не моргает, процент в Неро не ползёт. Соответственно и диск отдаёт только после перезагрузки. Пишет на XP sp1, Nero 6.3xx (недавно 6.6 ему поставил и CloneDVD). Уже и не блок питания ему грешили - он на пробу взял 350W - та же беда. Ну и машина у него вроде нормальная: P4 2.4/Asus i875/512M/80G
AnDrEyK@ вне форума  
Старый 09.11.2004, 13:33     # 18
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
AnDrEyK@
Не знаете в чём может быть прикол?
Да в чём угодно может быть прикол.
1. Сам привод слегка дефектный.
2. Шлейф может быть кривоватый.
3. Кстати, для девайсов, пользующих UDMA, может играть роль размещение по разъемам -- мастера надо на концевой разъем сажать, а слейва -- в середину.
4. Лучше резак сажать на отдельную линию по питанию.
5. Может софт конфликтовать -> попробуй снести всё, что может свои псевдо-скази драйверы ставить, типа клона, алкоголя и т.п.
6. Может управление энергопотреблением мутить, попробуй отключить.
7. Ось может ресайз свопа делать не вовремя -> поставь файл подкачки фиксированного размера.
8. Может WinASPI пули лить -> попробуй апгрейдить с сайта Неро.
9., 10., 11... и масса других причин.
Старый 09.11.2004, 13:57     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Mg0:
Кстати, для девайсов, пользующих UDMA, может играть роль размещение по разъемам -- мастера надо на концевой разъем сажать, а слейва -- в середину
это, скорее, нужно лишь для корректного определения приводов при включенном cable select. а так - роли особой не играет. была как-то дискуссия по этому поводу.

Цитата:
Mg0:
9., 10., 11... и масса других причин
я бы попробовал на другой машине, чтобы исключить предыдущие 8
Старый 09.11.2004, 15:58     # 20
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Пару слово в защиту Nec 2510A
Записал на этом приводе шпиндель (100шт.) болванок Mirex, результат не одной испорченной болванки,
мало того писал на технологии dvd подвально китайского производства по цене 11 рублей за штуку,
не одной испорченной болванки.По одному приводу нестоит Имхо судить о фирме да и как известно в семье
не без урода а вобщем привод рулезный...