imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор привода DVD-RW
Вопрос по пишыжим ДВД.
Собралсь покупать Teac DV-W516D, но знакомый взял Teac DV-W516G (чуть по медленнее), а тот едва нагревается, портит болванки. Вот я и в замешательстве. Teac DV-W512 у друга работает нормально, но он не пишет двухслойные... Подумал про NEC 3500A, но, говорят не все болванки ему подходят и громко работает. Plextor дороговат ![]() Короче, нужны советы и коментарии. Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LiteOn SOHW-832S бери, для него умельцы такую прошивку заделали...
Супер!. У меня у самого Sony DRU-700A, но это все тот же LiteOn SOHW-832S, только с другой надписью на передней панели. Я даже прошивку от лайтона в него залил. Работает как часики ![]()
# 4 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С LiteON стараюсь дела не иметь, после того, как в 2001 г. из 8-ми купленных на фирму CD-ROM в течение полутора лет умерли ВСЕ. Аналогичные случаи были и у знакомых -- причем разные модели из разных партий. Может, времена изменились, и надежность улучшилась, но единожды обжегшись на молоке, уже три года дую на воду
![]() С ТЕАС DVD-R/W дела не имел, но по поводу СD (R-R/W) DVD-ROM опыт самый положительный. Через меня прошло штук 20 за последние пару лет, проблем не было. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
rarrar1
На кой они вам - двуслойные DVD? По-моему дорого и не надежно, по крайней мере сейчас. Однослойные 8х болванки в России вот-вот стали распространяться, а резаки уже 16х имеются двуслойники режуть. Насчет LITE-ON вы несправедливы - неплохие резаки. Если же надо чтоб было тихо, то советую присмотреться к последним LG (да-да, вопреки предрассудкам это довольно неплохие приводы). Они не намного медленнее (вы собираетесь серийно штамповать DVD?) и DVD-RAM читают (хотя по-моему сейчас многие производители мультиформатники с поддержкой DVD-RAM выпускают).
# 7 |
Full Member
Продолжение:
Взял я Teac DV-W512GK, парни что испробовали рекомендовали ![]() Сначала привод не читал у меня ДВД диски... Помогла програмка "Star Force Remover", оказалось какая то игра заразу вставила ![]() Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
купил себе недавно Нек 3500 - не нарадуюсь
![]() и собсно рекомендую...
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() |
Teac кажется сами себе уже не принадлежат, а купили их вроде как Samsung, где-то год назад. Поправьте если что приврал. С тех пор, их приводы ведут себя не лучшим образом. Я предпочитаю Sony и Nec - фактически монстры.
# 11 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
Я за NEC 3500A, у самого NEC 2500.
Можешь почитать, что за зверь такой: http://www.ixbt.com/optical/nec3500.shtml
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я за Nec, Ricoh и Toshiba! Почему -- читать здесь http://www.ixbt.com/optical/magia-chisel.shtml и НЕ ЗАБУДЬТЕ посмотреть вложенную в статью таблицу (http://www.ixbt.com/optical/magia-chisel/table.html).
# 15 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
oia, не поделишься прошивкой?
![]()
# 16 |
Советую Nec 2510A или 3500A,хорошие резаки и надежные а вот по поводу того что они шумные скажу что мой резак Nec 2510A работает тихо до неприличия а вот резак Asus CRW-5224A воет как потерпевший.
Dr.God Прошивка довно лежит в обменнике.
# 17 |
Junior Member
Народ! Мой друган купил себе NEC 2510А - он у него порет примерно треть болванок. Не знаете в чём может быть прикол? Я конечно понимаю что болванки бывают и плохие и хорошие, но он на разных пробовал. Пишит в основном на TDK, но и они порются
![]() Выглядит это примерно так: вставляет он оригинальный ДВД, в неро выбирает копировать диск, сливается на винт образ, потом он вставляет чистый диск и на каком-то произвольном проценте привод засыпает. Лампочка не моргает, процент в Неро не ползёт. Соответственно и диск отдаёт только после перезагрузки. Пишет на XP sp1, Nero 6.3xx (недавно 6.6 ему поставил и CloneDVD). Уже и не блок питания ему грешили - он на пробу взял 350W - та же беда. Ну и машина у него вроде нормальная: P4 2.4/Asus i875/512M/80G |
![]() |
![]() |
# 18 | |
Цитата:
1. Сам привод слегка дефектный. 2. Шлейф может быть кривоватый. 3. Кстати, для девайсов, пользующих UDMA, может играть роль размещение по разъемам -- мастера надо на концевой разъем сажать, а слейва -- в середину. 4. Лучше резак сажать на отдельную линию по питанию. 5. Может софт конфликтовать -> попробуй снести всё, что может свои псевдо-скази драйверы ставить, типа клона, алкоголя и т.п. 6. Может управление энергопотреблением мутить, попробуй отключить. 7. Ось может ресайз свопа делать не вовремя -> поставь файл подкачки фиксированного размера. 8. Может WinASPI пули лить -> попробуй апгрейдить с сайта Неро. 9., 10., 11... и масса других причин. ![]()
![]() |
# 19 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 20 |
Пару слово в защиту Nec 2510A
Записал на этом приводе шпиндель (100шт.) болванок Mirex, результат не одной испорченной болванки, мало того писал на технологии dvd подвально китайского производства по цене 11 рублей за штуку, не одной испорченной болванки.По одному приводу нестоит Имхо судить о фирме да и как известно в семье не без урода ![]()