imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.01.2005, 18:24     # 1
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
Пропадает память!

После зависания компа, обычно в игре "медаль за отвагу", перегружаю комп и вместо 512 получается 256 памяти, когда выташишь и вставишь память обратно все встает нормально, в чем может быть глюк?
Система Атлон ХР2700+, мать гигабайт GA-7VT600, видюха saphire radeon 9550 secondary, память самсунг 2 пластины по 256 мб. одна пластинка Samsung M3 68L3223FTN-CCC, вторая
DIMM2: Samsung M3 68L3223DTM-CCC
robinzon вне форума  
Старый 31.01.2005, 18:28     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Так, это... А ты думаешь почему комп-то виснет? видимо как раз из-за этого - память глючит. Проблемы с памятью, имхо, являются причиной большинства непонятныз глюков, и ее я проверяю в первую очередь
vovik вне форума  
Старый 31.01.2005, 18:41     # 3
robinzon
Member

ну в других играх то не глючит? и вообще не виснет в других приложениях, хоть 2, хоть 3 суток пашет, а вот когда включаю именно эту игру тогда такой глюк, и если это изза памяти каким образом это проверить?
robinzon вне форума  
Старый 31.01.2005, 18:52     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от robinzon
если это изза памяти каким образом это проверить?
Скачать и запустить тест памяти.
Это кстати не отменяет того, что и игруха может быть кривой.
vovik вне форума  
Старый 31.01.2005, 19:52     # 5
robinzon
Member

по metestу как тестить память сразу 2 или каждую по одной, и сколько по времени надо тестить? заранее сенкс.
robinzon вне форума  
Старый 31.01.2005, 21:02     # 6
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Я бы для начала определил, какая из двух исчезает. Дождись когда это снова произойдет, и определи, какая из них пропадает(хотя не исключено, что они обе становятся по 128, тогда проблема, думаю, в биосе). Как выявишь проблемную, начинай ее тестить, вторую отложи в сторону.
Старый 31.01.2005, 21:19     # 7
Elnur
Junior Member

Elnur Путь к славе только начался
A chem vse taki lutchse protestirovat pamyat ?
Старый 31.01.2005, 23:05     # 8
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
robinzon: Мне всетаки кажется что это игра кривая. А оперативку на всякий случай потестировать всетаки советую. Для этого существует куча разных прог. Одна из неплохих, на мой вгляд : Memtest86 (~55кб, работает под DOS и Linux), погоняй ее пару часов и если память сбойная то это вероятно проявится.
Старый 01.02.2005, 08:00     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
CEO
и что - кривая игра шевелит планки памяти?
Старый 01.02.2005, 08:42     # 10
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk:Он же говорит, что "в других играх то не глючит". Вот поэтому я так и подумал.
Elnur: тест памяти при загрузка компьютера показывает 256 вместо 512 или это ты уже в Windows смотришь?
Старый 01.02.2005, 09:42     # 11
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
robinzon

7VT600 - очч глючная мама...много косяков с ней было в том числе и по памяти... =)

для начала достань все из мамы и как следует ее пропылесось - могет просто пыль... =)
Старый 01.02.2005, 14:10     # 12
robinzon
Member

Цитата:
Сообщение от CEO
dimonk:Он же говорит, что "в других играх то не глючит". Вот поэтому я так и подумал.
Elnur: тест памяти при загрузка компьютера показывает 256 вместо 512 или это ты уже в Windows смотришь?
после того как завис в этой игре, при загрузке показывает 256, и в самом виндовсе показывает 256 и в evereste тоже так же.
Короче протестил я память и metestом(ошибок не было) и Memtest86ом, причем Memtest86 я кажду планку тестил по 2 часа, ошибок не было.
Короче после одного раза глюка в этой игре комп сам перегрузился, и стало вместо 512 памяти-256, а потом перезагрузил еще раз комп, опять стало 512. Во как.

Последний раз редактировалось robinzon; 02.02.2005 в 11:56.
robinzon вне форума  
Старый 02.02.2005, 19:42     # 13
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
Дак когда он сам ребутится получается что-то типа горячей перезагрузки и мож не все у его прочищается. А когда ты сам ребутиш, тогда все честно. И если только в этом месте косяки а все остальное норм то мож и забить на это дело?
Vitiek вне форума  
Старый 04.02.2005, 12:34     # 14
robinzon
Member

Цитата:
Сообщение от Vitiek
Дак когда он сам ребутится получается что-то типа горячей перезагрузки и мож не все у его прочищается. А когда ты сам ребутиш, тогда все честно. И если только в этом месте косяки а все остальное норм то мож и забить на это дело?
К сожалению не всегда после нормальной перезагрузки память восстанавливается=((
robinzon вне форума  
Старый 04.02.2005, 22:38     # 15
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
У меня было нечто похожее. Причина была - "левая" планка памяти, поменял, пациент выздоровел. И хотя тесты также показывали, что с ней все ок, но достаточно было проверить сначала работу с одной планкой, затем с другой и паразит был выявлен.
Asker вне форума  
Старый 05.02.2005, 09:46     # 16
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
robinzon

кстати как вариант - пообсчайся с каким-нить знакомым у которого 2 одинаковых мозга памяти - возьми потестить на денек(то есть поменяй сразу обе(проверенные поставь))...все должно проясниться... =)
Старый 01.03.2005, 12:22     # 17
Pоrtеl
Guest

Маленький вопрос...
биос и винда детектят 480 метров памяти...а cpuz показывает что 512 воткнуто?...есть софт точно вытаскивающий сколько и какой памяти на компе? Или cpuz стоит доверять?

Старый 01.03.2005, 14:22     # 18
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Portel, для начала конфигурацию железа, плиииззз!!!
Обычно такое видится на матерях со встроенным видео - память, отжираемая из ОЗУ адаптером не отображается в БИОС. Предполагаю, что в БИОСе у тебя есть либо в Integrateg Perhiperals либо в Advanced строчечка такая:
VGA shared mrmory size: 32 mb
А дальше уже математика....

RObinzon, предполагаю проблемы из-за неоднородности памяти, как высказывались выше. Матери в таких случаях выставляют тайминги памяти по самой медленной линейке. Причем даже новые матери не всегда делают это корректно - проверено уже. Для начала погоняй memtest86. Если сотня прогонов не выявляет дефекта, поменяй планки местами и повтори процедуру-твоя мать не поддерживает двухканалку, перестановка позволит проверить первые сектора линейки, занятые самим memtest-ом в пердыдущем случае.
Ежли в этом случае все нормально, запусти комп с одной линейкой, потом с другой, посмотри выставляемые мамой тайминги, и после установки обеих линеек выставив БИОСе их по самой медленной, можно даже чуть ниже.

Жду результатов!
Старый 20.02.2008, 11:01     # 19
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Доброго времени суток!!!

Возникла такая проблема, есть комп

мать ASUS P5KC
проц Core Q6600
видяха GF 8600 GT
винт SATA2 400 ГБ
БП 500 Вт
винда XP SP 2
так вот а ОПЕРАТИКА изначально стояло 3 планки по 1 Гб (PC6400) докупил я 2 планки по 2 Гб тоже 6400 т.е. у меня получатся 2 по 1 Гб и 2 по 2 Гб, в сумме 6 Гб, так вот винда мне показывает 3328 Мб, хоть ты тресни я и менял их местами и оставлял только 2 гб планки, все равно показывает в сумме не более 3328 мб, пробовал каждую планку по отдельности все рабочие, а в биос залез там показывает все 6 гб.

Так вот хотелось бы узнать в чем трабл? почему в биосе показывает 6 гб, а винда показывает 3 гб, пробовал смотреть эверестом все равно показывает 3 гб.

Если кто подскажнт как можно решить эту проблему буду примного благодарен!!"!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 20.02.2008, 11:19     # 20
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема в том, что 32-битная Win XP поддерживает только 3 гига памяти. Есть правда какой-то режим РАЕ, которые надо включать, но памятью смогут воспользоваться только приложения написанные под данный режим.
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин

Последний раз редактировалось PhoeniX; 20.02.2008 в 11:24.
PhoeniX вне форума